Главная / Прием на работу / Можно ли сдать автозапчасть обратно в магазин

Можно ли сдать автозапчасть обратно в магазин

Можно ли сдать автозапчасть обратно в магазин

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. По Закону «О защите прав потребителей» запчасти для автомобилей не принадлежат к товарам, которые не подлежат обмену или возврату обратно в магазин.

При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?

Читайте в статье. гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации; Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки. Отсчёт начинается только со следующего дня)

Возврат автозапчастей по закону

Возможно ли вернуть автомобильные запчасти в магазин, в какой период и на каких условиях – эти вопросы часто встречаются в мире автовладельцев. Объяснений им множество – новая деталь может не подойти для конкретного автомобиля, быть неисправной вследствие заводского брака или нарушения условий перевозки или хранения поставщиком, которые не всегда выявляются при визуальном осмотре.

Вполне однозначно отвечает на заданный вопрос Гражданский кодекс и Закон «О защите прав потребителей»: МОЖНО!

Главная загвоздка, с которой сталкивается большинство потребителей, состоит в том, что магазин отказывается обменивать товар или возвращать за него финансовые средства, аргументируя это тем, что на торговом предприятии существуют свои, частные Правила, регулирующие порядок обмена и возврата продукции.

Вернуть запчасти в магазин

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 18 юристов сейчас на сайте 3095консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вопрос по возврату товара.

Магазин не может трактовать законодательные акты на свое усмотрение, поэтому в таких Правилах любые расхождения с регламентирующими законами неправомерны.
Я работаю в магазине автозапчастей. Может ли клиент вернуть запчасти, которые ему подходят авто? Автозапчасти это всё таки не одежда, есть позиции товаров, которые очень редкие и сложно реализуются. На какую статью стоит ссылаться, если я не хочу оформлять клиенту возврат. Спасибо. Здравствуйте, Денис.
Закон о защите прав потребителей, человек имеет право вернуть товар надлежащего качества, даже если он не подошел ему по цвету, размерам.

Рекомендуем прочесть:  Войсковая часть 3451 г саров

Согласно статье 25 Закона» О защите прав потребителей» прописано, что у покупателя есть право

Возврат автозапчастей

» Содержание Автомобиль есть практически в каждой семье. Как и любая другая сложная техника, машина имеет свойство ломаться.

Покупая детали в автомагазине, можно легко приобрести бракованное изделие.

А может случиться и так, что запчасть попросту не подошла. Как сдать товар обратно в автомагазин? Расскажем далее. Обменять или сдать назад продавцу можно не каждую покупку.

Список непродовольственных товаров без брака, которые придется оставить себе, приведен в . В этот перечень входят:

  1. автомобиль, прицеп и номерные знаки;
  2. мобильное средство малой механизации для с/х работ;
  3. плавательные агрегаты бытового использования.

Если купленный товар имеет номер (например, двигатель), обмену он не подлежит. Но здесь все не так просто.

Возврат магазину б/у запчастей

Указанные выше Правила продажи не лишают потребителя прав, данных ему статьей 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно пункту 1 которой «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Если запчасть не нумеруется (к примеру, фара), можно обращаться к продавцу за обменом. Обменять можно только автодетали без серийного номера.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?


Купивший неподходящие или ненадлежащего качества запчасти потребитель задается вопросами – можно ли вернуть в магазин такие товары по закону, как это осуществить по всем правилам, каковы сроки?

Тема возврата в магазин ежедневно касается многих покупателей. Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗОЗПП РФ) предоставляет покупателю право вернуть обратно товар как качественный, так и с недостатками, но есть некоторые нюансы, когда речь идет о запчастях. Приобретенные запчасти – товар, в отношении которого применимы все статьи ЗОЗПП РФ, в том числе и ст.

18, регламентирующая возврат товаров с недостатками. Так как автомобильные детали не включены в список технически сложных товаров (утв.

ПП РФ №575), то речь вообще не идет о существенных недостатках. Любой выявленный дефект – повод для возврата некачественной детали.

Важно только знать, что при отсутствии установленного гарантийного срока потребитель наделен правом требовать возврата вещи в разумный срок, соответствующий 2-м годам с момента приобретения.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти. Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент.

Рекомендуем прочесть:  Ндс в образовательных учреждениях

Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

» » » » В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем.

Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей. Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах.

Которых, в свою очередь, в связи с растущим спросом становится все больше. К сожалению не каждый продавец данных автозапчастей ведет себя порядочным образом по отношению к своему покупателю. Зачастую, продав ему некачественную, либо не подходящую к модели автомобиля запасную часть, продавец отказывается принимать ее обратно, вероятно рассчитывая либо на правовую неграмотность покупателя, либо на нежелание последнего обращаться в суд из-за не слишком значительной суммы покупки.

Содержание

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек.