Главная / Международное право / Можно ли вернуть изделие из серебра в санлайт

Можно ли вернуть изделие из серебра в санлайт

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?


» » » » Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин.

Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло». И серебряные отношения относятся к этой категории. Содержание Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).

Но не все товары можно вернуть или поменять, даже если удовлетворены все пункты, перечисленные выше.

Можно ли вернуть серебряное украшение в санлайт

Содержание

  1. В течение какого времени продавец обязан вернуть денежные средства покупателю за возврат рассматриваемого товара?
  2. Существует ли у покупателя возможность возврата серебряных изделий?
  3. Как можно вернуть обратно в магазин изделия из серебра?

Существует ли у покупателя возможность возврата серебряных изделий?

Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека). Существует ли такая

Обсуждения

Закон «О защите прав потребителей»Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия?Обмен ювелирных изделий по законуЛюдям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение,

advocatus54.ru

Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия?

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их нельзя вернуть или обменять, то как действовать в этой ситуации? При покупке человек может и не заметить, что товар бракованный.

Обмен ювелирных изделий по закону Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин. Дефект и отсутствие надлежащего качества закреплены законом как случай, при котором возмещение средств или обмен товара возможны, но это еще нужно доказать продавцу.

Ювелирное изделие можно вернуть, если: Проба, которая стоит на изделии, указана не правильно.

На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя. Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота.

Отметка 925 устанавливается для качества серебра.

Важно Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Можно ли в санлайт сделать возврат

Как вернуть ювелирное украшение в магазин Хотя у некоторых продавцов бывают акции по замене на новое, даже если повреждение произошло по вашей вине в течение, например, месяца.

Более того, многие крупные сети дорожат своей репутацией и всегда идут навстречу потребителям, даже могут обменять украшения, если не подошел размер. Но это не значит, что они должны так делать. Принесли изделие надлежащего качества – магазин вправе вам отказать в замене или возврате. В санлайт подлежат ли обмену ювелирные изделия 06 Марта 2014, 09:57 Светлана, г.

Пермь Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней? Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

Sunlight обмен возврат

Огромные щиты рекламирующие подозрительно дешевые «бриллианты» ; люди с жалобами на плохое качество изделий ; кишащий отзывами интернет об выпадении камней из ювелирных украшений, купленных именно в «Санлайте» — поэтому я много лет обходила этот магазин стороной и другим советовала так же делать.

Но дернул меня нечистый заглянуть туда. Серебро я вообще не ношу , но уж очень понравилось колечко (модное, неординарное, на пальце смотрится красиво) и я его купила.Уже через два часа носки я обнаружила, что из кольца выпал камень и в том,что это заводской брак, я уверена на 100%, так как я не мыла посуду в кольце, не купалась, не ударялась и пр.

Можно ли вернуть серебряное украшение в санлайт

Если дефект был обнаружен до истечения этого срока, то производитель обязан безвозмездно устранить неисправность.Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем.

А по закону ювелирные изделия надлежащего качества не подлежат обмену и возврату. Но заметьте , надлежащего! А если вы обнаружили брак , то это уже товар ненадлежащего качества и вы имеете право на свой выбор : поменять товар на аналогичный; попросить починить ; вернуть деньги .
Продавцом также может устанавливаться собственный срок гарантии при наличии такового у производителя, но он не может быть меньше, чем у производителя.

На это следует обращать внимание, так как именно недобросовестные продавцы заявляют гарантию меньшую, чем установленная заводом-изготовителем.

Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет.

Внимание Для золотых украшений ставится проба 750, этот тип материала также используется для покрытия серебра в кольцах и серьгах;Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя.

Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT, Россия — отзыв

Огромные щиты рекламирующие подозрительно дешевые «бриллианты» ; люди с жалобами на плохое качество изделий ; кишащий отзывами интернет об выпадении камней из ювелирных украшений, купленных именно в «Санлайте» — поэтому я много лет обходила этот магазин стороной и другим советовала так же делать.

Но дернул меня нечистый заглянуть туда. Серебро я вообще не ношу , но уж очень понравилось колечко (модное, неординарное, на пальце смотрится красиво) и я его купила.Уже через два часа носки я обнаружила, что из кольца выпал камень и в том,что это заводской брак, я уверена на 100%, так как я не мыла посуду в кольце, не купалась, не ударялась и пр. А по закону ювелирные изделия надлежащего качества не подлежат обмену и возврату.

Но заметьте , надлежащего! А если вы обнаружили брак , то это уже товар ненадлежащего качества и вы имеете право на свой выбор : поменять товар на аналогичный; попросить починить ; вернуть деньги .

Можно ли вернуть кольцо в санлайт

В данной статье мы с вами рассмотрим один момент касающийся возврата ювелирного украшения, а именно возможен ли возврат кольца обратно в магазин.

В статье мы учтем все моменты касающиеся данной проблемы, ведь товар бывает надлежащего качества, то есть без брака и ненадлежащего качества, то есть с недостатками (бракованный), так же большую роль играет где вы его купили, непосредственно в магазине или заказали через интернет.