Главная / Прием на работу / Не работает батарея телефона после года гарантии

Не работает батарея телефона после года гарантии

Распространение гарантии на аккумулятор телефона


Распространяется ли гарантийный талон на аккумулятор телефона? Батарея – комплектующая, которая часто выходит из строя. Приобретая смартфон, покупатель хочет знать, сможет ли он заменить или отремонтировать блок питания в случае его поломки.

По статье 20 в сборнике о защите прав потребителя, покупатель имеет право на возмещение в случае поломки устройства не по своей вине. Право ремонта предоставляется на мобильный телефон вместе с комплектующими, в том числе учитывается и аккумулятор.

Узнать гарантийный срок на аккумуляторную батарею, купленного телефона можно, заглянув в гарантийный талон. Есть несколько вариантов гарантии: Общая (на все приспособление). Общая, но на аккумулятор не предоставляется (это должно быть указано письменно). Гарантии на сотовый телефон нет, на батарею же прописана.

Гарантийный срок есть и для батареи, и для смартфона, но их длительность не совпадает.

Можно ли сдать телефон по гарантии, если проблема в батарейке?

Здравствуйте, можно ли сдать телефон по гарантии, в случае если проблема в батарейке, а в гарантийном талоне магазина указано, что гарантия на элементы питания не распространяется? Законно ли не давать гарантию на батарею, если она не съемная?

Как долго телефон может находится на экспертизе в сц?

спасибо. 02 Декабря 2015, 16:06, вопрос №1058797 настя, г. Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3549отзывов

а в гарантийном талоне магазина указано, что гарантия на элементы питания не распространяется?

Законно ли не давать гарантию на батарею, если она не съемная?настяДобрый день!Необходимо понять — является ли батарейка комплектующим.

Гарантия на аккумуляторы телефонов возможно ли получить

В наше время гарантия на аккумуляторы телефонов должен быть обязательным условием при продаже приборов. Только из-за некачественных батареек пострадали примерно 100 человек, зарегистрированных только в России.

Но вот множество из них врывались на руках детей. А у других возникали проблемы с работоспособностью устройства. Отчего не проходило несколько дней эксплуатации, аккумулятор вновь выходил из строя, хотя при этом было приобретено та же модель, что была в самом мобильном телефоне.

Гарантия на аккумуляторы телефонов: миф или реальность? Некоторые торговцы мобильными телефонами частенько убеждают себя и других, что принимать любой подобный товар только из-за ее неисправного состояния, а именно не качественного содержимого аккумулятора, они не имеют особого права. Не согласны они при этом и на любые другие принципы и варианты действий, к примеру, совершать полную замену прибора, а также производить ремонт.

Гарантия на телефон не заряжается

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 39 юристов сейчас на сайте 3131консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефон на гарантии, делают ли по гарантии гнездо для зарядки? Телефон не заряжается. Должны делать.

Рекомендуем прочесть:  Как учитывать трудовые договора

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Что делать, если батарея на телефоне вздулась?

Почему чаще всего раздувается аккумулятор в телефоне?

К сожалению, человечество пока не придумало механизмов, которые способны работать непрерывно и в то же время не изнашиваться.

Наверняка многие из нас замечали, что через несколько месяцев после приобретения мобильного телефона он начинает все быстрее разряжаться. Но это не так страшно, как вздутие аккумулятора.

Что делать, если батарея на телефоне вздулась?Определить, что аккумулятор начал вздуваться, можно по следующим признакам:

  • Смартфон часто перегружается, самопроизвольно включается и выключается.
  • Период работы телефона с полностью заряженным аккумулятором составляет лишь несколько часов.
  • Гаджет работает свыше 2 лет.
  • Появилась необходимость в постоянной подзарядке телефона.
  • Задняя панель смартфона, прикрывающая батарею, постоянно «отлетает», ее сложно закрывать.

Принято считать, что работает не более 3 лет.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

Именно на такой период она рассчитана.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

В такой обстановке каждый задается вопросами: «Могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде. Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали.

Гарантия на аккумуляторы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 39 юристов сейчас на сайте 3131консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вышел из строя аккумулятор.

Телефон застрахован в Росгосстрахе на 3 года после окончания гарантии.

Является ли выход из строя аккумулятора гарантийным случаем постгарантийного ремонта И если да кто дает справку об этом. Сервисный центр говорит что таких справок не дает. Здравствуйте, Марина. Читайте Договор страхования — должно быть перечислено, на что распространяются гарантийные обязательства.

Обратитесь в другой СЦ для получению Заключения о неисправности. Купила новый аккумулятор на авто. Ездила два через два дня на машине Сейчас он у меня на гарантии, да и еще не прошло и 14 дней.

Брала 24. 02.2020.

Гарантия на аккумуляторы телефонов – сроки и особенности

» Бойкие торговцы сотовыми телефонами часто убеждены, что принимать обратно данный товар из-за неисправности аккумулятора они не должны. Не соглашаются они и на другие варианты – произвести замену или ремонт. Всю ответственность сотрудники магазина пытаются возложить на покупателей телефонов, которые в подобной ситуации остаются без денег и без мобильника.

В оправдание своих действий продавцы утверждают, что и на батарею – разные, и последняя истекает гораздо раньше. Некоторые магазины устанавливают срок ее действия произвольно, по собственному усмотрению. Однако закон о потребительских правах на вопрос, распространяется ли гарантия производителя на «умерший» аккумулятор телефона, отвечает иначе.

Если гарантийный срок на аккумулятор уже истек, а на сам аппарат еще действует, то в случае неисправности АКБ магазин обязан выполнить одно из требований покупателя: за собственный счет отремонтировать мобильник, заменив батарею;

Гарантия на аккумулятор телефона

После покупки мобильного телефона иногда возникает необходимость в его ремонте. Затруднения могут быть связаны с непониманием вопроса о наличии гарантии на аккумулятор для телефона, если не устраивает работа именно этого комплектующего.

Мобильник является сложным техническим изделием и поэтому производитель обязан предусмотреть гарантию на все его комплектующие изделия и составные части товара.

Выявить неисправность батареи физически не представляется возможным, визуально определить наличие дефектов крайне сложно. Покупатель может отметить недостаток только в случае быстрой разрядки сотового телефона по сравнению с данными, указанными в паспорте изделия.

Существует несколько нюансов, которые потребитель должен знать перед посещением сервиса и заявлением требований об устранении недостатка товара.