Главная / Прием на работу / Несогласие со страховой по оценки зап частей

Несогласие со страховой по оценки зап частей

Несогласие со страховой по оценки зап частей

О проблемах с согласованием ремонта по ОСАГО


С переходом к натуральному возмещению по ОСАГО появились новые проблемы, одной из которых является проблемное согласование объемов необходимых работ между СТО и страховой компанией. Очень часто, приходя на СТО по направлению, автомобилисты узнают, что описанных работ и размера выплаты не достаточно для нормального ремонта и начинаются «пляски» с согласованием.

Первопричина предельно проста, страховая пытается заставить СТО отремонтировать автомобиль за мизерную сумму, а СТО в свою очередь не хочет брать на себя ответственность за некачественный ремонт, а обеспечить качественный не может из-за нехватки выданных денег. Очень часто страховщики действительно не считают все повреждения, неправильно определяют объем работ или признают пригодными к восстановлению детали, требующие замены.
Как следствие, станция технического обслуживания либо отказывается от ремонта, либо начинает процесс согласования.

Что делать если страхования занижает оценку ущерба по ОСАГО

Если вашему автомобилю причинен вред в ДТП, виновником которого вы не являетесь, можно воспользоваться правом на страховое возмещение (выплату), направив соответствующее заявление и необходимые документы страховщику.

В течение следующих пяти рабочих дней вы обязаны представить страховщику поврежденное транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы (п. п. 1, 10 ст. 12 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ).

Примечание. Если в ДТП участвовали два автомобиля и более (в последнем случае, если ДТП произошло после 25.09.2017), ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, и вред причинен только автомобилям, заявление о прямом возмещении убытков направляется страховщику, застраховавшему вашу ответственность.

В иных случаях заявление о страховом возмещении (выплате) направляется страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (п.

Обязана ли СК предоставить копию экспертизы по оценке ущерба от ДТП, если я не согласен с суммой ущерба?

168 юристов сейчас на сайте Добрый день!!!! в крации объясню ситуацию. У меня было ДТП обратился к независимому оценщику, сделал оценку она была 300 тыс страховая выплатила 150, подскажи пожалуйста, хочу взять у страховой компании независимую экспертизу как они рассчитали такую сумму в ответ получаю ответ.

Они ссылаются что Сообщаем вам что согласно п.4.23.

Правил ОСАГО Страховщиком потерпевшему по его письменному требованию передается только заверенная копия акта о страховом случае. Следовательно, требование о предоставлении иных документов из материалов страхового дела несостоятельно, так как обязанность страховщика предоставлять Потерпевшему иные документы прямо не указана действующими актами гражданского законодательства об ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  Срок гарантии на обувь

Вопрос как мне потребовать у них хотя бы копию этой независимой оценки.

Что делать, если страховая компания занижает сумму ущерба?

При заключении договора страхования у клиента обычно не возникает вопросов к страховой компании – исключительно потому, что он просто не может предположить всех возможных нюансов, с которыми придется столкнуться при получении выплаты.

И еще они сообщили что приезжайте и у нас в филиале мы вам покажем. В связи с большой отдаленностью мы не можем приехать к ним в филиал.
Страховые же компании обходят молчанием вопросы, по которым в перспективе возможны разногласия.

Самым распространенным источником конфликтов между страховой компанией и клиентом является разная оценка стоимости ущерба, причиненного в результате ДТП. Страховые компании максимально занижают суммы, подлежащие выплате, и происходит это с помощью следующих нехитрых методов: при осмотре повреждений автомобиля эксперт указывает не все внешние повреждения, не говоря уже о скрытых, чем пользуется страхования компания при расчете стоимости ущерба; при составлении сметы затрат страховая компания занижает стоимость нормо-часа, запчастей и материалов.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Валентина Сидорова: Выплата осаго.

    Выплата осаго. В практике имеются случаи, когда страховые компании целенаправленно занижали на 30-40 % размер выплат материального ущерба ( ОСАГО, КАСКО).

Что делать, если вы не согласны с оценкой ущерба от ДТП, произведенной страховой компанией?

Прежде, чем осуществить выплату по ОСАГО (КАСКО), страховые компании должны определить размер предстоящей выплаты.

Страховой выплатой покрывается ущерб, причиненный автомобилю в результате ДТП. Ущерб – это та сумма, которую владельцу автомобиля предстоит потратить на его восстановление до состояния, предшествующего аварии. Таким образом, страховая выплата должна быть эквивалентной затратам владельца автомобиля на предстоящее восстановление.
С учетом указанного принципа эквивалентности страховая компания не может сделать выплату, превышающую сумму предстоящих расходов, но и не имеет права выплачивать меньше величины ущерба, причиненного автомобилю.

То, каким образом страховая компания исчисляет размер предстоящей выплаты, зависит от вида страхования и условий договора страхования. Законом допускается, чтобы страховая выплата после ДТП по ОСАГО рассчитывалась самой страховой компанией.

Страховая не принимает независимую экспертизу

Добрый день!

Я повредила машину по вине господина «Н», все оформлено в полиции, виновник подписался, там же оформили все документы.

Более того там же сделали независимую оценку, пошла в страховую, мне тут же заявляют о том, что мою оценку не примут, будут делать свою, дали какое то направление, с которым нужно сходить к оценщику со стороны компании. Как быть если моя оценка уже готова? И могу ли я отказаться идти к оценщику, которого предлагает страховая компания?

Так же вопрос, могу ли я отказаться от оценщика, которого предлагает страховая и уведомить страховую о дне независимой оценки (пусть я заплачу еще раз кучу денег за оценку), будит ли это юридически правильно? и может ли страховая компания в этом случае не принять мою оценку? Вы правильно сделали, что сразу провели независимую экспертизу, это может избавить вас от сложностей в случае, обращения в суд для взыскания со страховой

Что делать, не согласна с выплатой по ОСАГО

» » Автострахование стало неотъемлемой частью жизни любого владельца транспортного средства.

Только вот, к сожалению, все больше страховых компаний намеренно обманывают своих клиентов, не выплачивая им компенсации по страховому случаю, или же совершая выплаты в частичном объеме.

О том, что делать, если не согласен со страховой выплатой по ОСАГО следует поговорить далее. В отношениях со страховой компанией часто бывает так, что, пройдя всю длительную процедуру оформления страховой выплаты, клиент ждет, когда наконец-то его ущерб будет покрыт, но в итоге с удивлением и негодованием обнаруживает, что выплаченная сумма гораздо меньше ожидаемой. Подобные ситуации происходят повсеместно, и удивления не вызывают.

Как не прискорбно, но страховщики зачастую готовы на все, что угодно, лишь бы обмануть своих клиентов и не доплатить им.

Следует разобраться, что делать, если не согласен с выплатой по ОСАГО.

В первую очередь необходимо обратить особое внимание на несколько ключевых моментов.

Что делать, если страховая компания занизила стоимость ремонта автомобиля?

Если вашему автомобилю причинен вред в ДТП, виновником которого вы не являетесь, можно воспользоваться правом на страховое возмещение (выплату), направив соответствующее заявление и необходимые документы страховщику.

В течение следующих пяти рабочих дней вы обязаны представить страховщику поврежденное транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы (, Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ). Примечание. Если в ДТП участвовали два автомобиля и более (в последнем случае, если ДТП произошло после 25.09.2017), ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, и вред причинен только автомобилям, заявление о прямом возмещении убытков направляется страховщику, застраховавшему вашу ответственность.