Главная / Международное право / Нормативы для проектирования теплового насоса

Нормативы для проектирования теплового насоса

Нормативы для проектирования теплового насоса

Проектирование и расчет тепловых насосов

Инструкция по проектированию Viessmann — Инструкция по проектированию тепловых насосов Buderus- Проектирование и реализация системы отопления с тепловым насосом HOTJET — Инструкция по проектирование тепловых насосов WOLF — Инструкция по проектированию тепловых насосов с прямым испарением DX — Тепловые насосы. Рей Д., Макмайкл Д. 1982 г — Охлаждение с помощью теплового насоса Viessmann — Спиральные копрессоры Sanyo для тепловых насосов с характеристиками кипения — Проектирование и расчет пластинчатых теплообменников AlfaLaval — Nukleon. Технический справочник —

Проектирование теплоснабжения воздушными тепловыми насосами в условиях холодного климата —

Проектирование вертикальных грунтовых теплообменников с применением результатов по тепловому тесту сважин —

Таблица кипений фреонов — Как подсчитать объем теплоносителя в системе отопления — Кое-что из американского опыта проектирования тепловых насосов — Расчет циркуляционных насосов — .

СНиП 2.04.07-86* Тепловые сети (с Изменениями N 1, 2)

СНиП 2.04.07-86*ТЕПЛОВЫЕ СЕТИДата введения 1988-01-01 РАЗРАБОТАНЫ ВНИПИэнергопромом (канд. техн. наук Я.А.Ковылянский — руководитель темы; Л.И.Жуковская, А.И.Коротков, В.И.Трахтенберг, А.И.Михельсон, А.А.Шереметова, Л.И.Макарова) и ВГНИПИ Теплоэлектропроект Минэнерго СССР (И.В.Беляйкина); ВНИПИ Теплопроект Минмонтажспецстроя СССР (В.В.Попова, Л.А.Ставрицкая); МНИИТЭП ГлавАПУ Мосгорисполкома (канд.техн.

наук В.И.Ливчак), ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя (О.Г.Лоодус, Э.А.Качура) с участием ВТИ им.Ф.Э.Дзержинского Минэнерго СССР, Донецкого Промстройниипроекта, НИИОСП им. Н.М.Герсеванова Госстроя СССР, ЦНИИЭП жилища и ЦНИИЭП учебных зданий Госгражданстроя.ВНЕСЕНЫ Министерством энергетики и электрификации СССР.ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением стандартизации и технических норм в строительстве Госстроя СССР (Г.М.Хорин, И.М.Губакина, В.А.Глухарев).УТВЕРЖДЕНЫ постановлением

Тепловой насос. Принцип работы. Проектирование.

Целесообразность установки. Главная — Информация — Информационные статьи

Многие слышали о понятии тепловой насос, но что это такое большинство представляет себе довольно слабо, в большинстве случаев из рекламных буклетов и заявлений продавцов на уровне: используется тепло земли, вечный ресурс, бесплатное тепло и т.п Самый простой пример теплового насоса который все видели в живую — это обыкновенная сплит система, которые установлены сейчас повсеместно.

В данном случае роль конденсатора играет наружный блок, а роль испарителя внутренний — т.е. мы перекачиваем тепло из помещения на улицу. Испаритель и конденсатор образно можно представить в виде теплообменников. Многие сплит-системы способны работать и в обратном направлении — перекачивать тепло с улицы в помещение.
Данный принцип и используется в тепловых насосах, работающих на отопление здания.

Т.е. в рассматриваемом нами примере со сплит-системой в помещении находится конденсатор, а на улице испаритель.

СП 41-101-95 Проектирование тепловых пунктов

Система нормативных документов в строительстве СВОДЫ ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ СП 41-101-95 МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНСТРОЙ РОССИИ) Москва 1997 ПРЕДИСЛОВИЕ 1 РАЗРАБОТАНЫ Техническим комитетом Ассоциации инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике (АВОК), Агентством по энергосбережению Правительства Москвы, Министерством России, ВНИПИэнергопромом Минтопэнерго России.

2 СОГЛАСОВАНЫ Главным управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Минстроя России.

3 ПРИНЯТЫ в качестве свода правил по проектированию и строительству к СНиП 2.04.07-86* «Тепловые сети».

СОДЕРЖАНИЕ 1. Общие положения .

Руководство по применению тепловых насосов с использованием вторичных энергетических ресурсов и нетрадиционных возобновляемых источников энергии

РАЗРАБОТАНО ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ» (Васильев Г.П., к.т.н., Председатель Совета директоров, руководитель темы; Хрустачев Л.В., зам.

3 2. Объемно-планировочные и конструктивные решения . 4 3. Присоединение систем потребления теплоты к тепловым сетям . 8 4. Оборудование, трубопроводы, арматура и тепловая изоляция .

генерального директора; Розин А.Г., ведущий специалист; Абуев И.М., ст. научный сотрудник; Горнов В.Ф., инженер; Орлов В.О., д.т.н., ст. научный сотрудник; Воробьев Н.В., к. ф-м. н., научный сотрудник) ПОДГОТОВЛЕНО к утверждению и изданию Управлением перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры (инж.

Ионин В.А., Щипанов Ю.Б.) УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ указанием Москомархитектуры от 31.01.2001 г. N 8. Рациональное использование топливно-энергетических ресурсов представляет собой одну из актуальных проблем. Одним из перспективных путей решения этой проблемы является применение новых энергосберегающих технологий и оборудования, использующих нетрадиционные источники энергии.

В качестве приоритетного направления более широкого использования

Установка тепловых насосов

Шведское/Датское: Немецкое:

Финское: США/Китай: Введено в эксплуатацию: Мощности: 2520 кВтСкважин пробурено: 52858 метров Наши Друзья: Спортивный комплекс «Ноев ковчег» Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 amp;lt;img src=»//mc.yandex.ru/watch/22659760″ style=»position:absolute; left:-9999px;» alt /</div>

Геотермальный тепловой насос прост и надежен, требует лишь грамотного планирования, монтажа с соблюдением общепринятых норм и правил, и конечно прямых рук.

В отличии от классических систем — ошибок не прощает. На что стоит обратить внимание: Правила установки тепловых насосов: VDI4640.часть 1. Правила создания геотермического контура: VDI4640.часть 2. Руководства по проектированию и монтажу заводов изготовителей тепловых насосов. СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование.
СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий.

СНиП 23-01-99 (2003) Строительная климатология

Расчет и проектирование тепловых насосов

Как рассчитать и выбрать тепловой насос.

Как известно, тепловые насосы используют бесплатные, возобновляемые источники энергии: низкопотенциальное тепло воздуха, грунта, подземных, открытых незамерзающих водоемов, сточных и сбросовых вод и воздуха, а также сбрасываемое тепло технологических предприятий.

Для того чтобы это собрать затрачивается электроэнергия, но отношение количества получаемой тепловой энергии к количеству расходуемой электрической составляет порядка 3–7 раз. Если говорить только об окружающих нас источниках низкопотенциального тепла для использования в отопительных целях, это; наружный воздух температурой от –3 до +15 °С, отводимый из помещения воздух (15–25 °С), подпочвенные (4–10 °С) и грунтовые (около 10 °C) воды, озерная и речная

Проектирование систем отопления на базе теплового насоса

» Проект любой системы отопления или охлаждения с тепловым насосом гарантирует заданные параметры и облегчает последующий монтаж. Основная особенность проектирования систем отопления на базе теплового насоса связана с низкими температурами теплоносителя, что требует особого подход к расчету отопительных приборов и гидравлических параметров.

Только грамотно спроектированная система обеспечит максимальный коэффициент преобразования теплового насоса, а вместе с ним и минимальные расходы на отопление. Тепловой насос, как основа преобразования тепла, выступает центральной частью в нескольких вариантах построения системы отопления или охлаждения: отопление зданий и сооружений, где тепловой насос выступает центральным звеном только отопительного цикла; комплекс оборудования не только для отопления, но и для приготовления

Руководство Руководство по применению тепловых насосов с использованием вторичных энергетических ресурсов и нетрадиционных возобновляемых источников энергии

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ МОСКОМАРХИТЕКТУРА РУКОВОДСТВО по применению тепловых насосов с использованием вторичных энергетических ресурсов нетрадиционных возобновляемых Источников энергии 2001 РАЗРАБОТАНО ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ» (Васильев ГЛ., к.т.н., Председатель Совета директоров, руководитель темы; Хрустачёв Л.

В., зам. генерального директора; Розин А. Г., ведущий специалист; Абуев И. М., ст. научный сотрудник; Горнов В.Ф., инженер; Орлов В.О., д.т.н, ст. научный сотрудник; Воробьёв Н.В., к. ф-м. н, научный сотрудник) ПОДГОТОВЛЕНО к утверждению и изданию Управлением перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры (инж.

Ионин В. А., Щипанов Ю. Б.) УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ указанием Москомархитектуры от 31.01.2001 г. № 8. СОДЕРЖАНИЕ Введение . 2 1.