Главная / Возврат товаров / Объяснительная по факту невыставленных итоговых оценок в журнал

Объяснительная по факту невыставленных итоговых оценок в журнал

Объяснительная по не выставленным оценкам


В случае отсутствия данного пункта в контракте работника, то удержать можно только сумму среднего заработка за месяц, и только с согласия работника, ст. 137 ТК. Если бухгалтер возражает и в пояснении привел свои аргументы, то возмещение ущерба возможно только через суд. Письменные пояснения от медсестры Медицина — еще одна сфера, в которой специалисты всех рангов несут огромную ответственность не только как наемные работники, но и как профессионалы, влияющие на жизнь и здоровье людей. И если цена неправильно заполненных форм и журналов, обычно, невелика, то ошибки в манипуляциях и проведении процедур оборачиваются самыми тяжелыми трагедиями.

Это, в равной степени, касается представителей и младшего, и среднего медпесонала. Если последствия таких ошибок не выходят за рамки организационных

Как написать объяснительную директору об ошибочно поставленных оценках в журнале

Ответственности лишь за то, что сотрудник отказался письменно объяснять свое поведение, кодекс не предусматривает.

Чаще всего, объяснения медсестры вынуждены писать по поводу жалоб пациентов или неточностей в работе.
Немного другой подход к этому вопросу у контролирующих органов. Например, Налоговый кодекс РФ предполагает финансовый штраф за отказ от предоставления пояснений. Что касается ситуаций с привлечением полиции или расследований несчастных случаев, то тут отказ от дачи показаний может обернуться уголовной ответственностью.

Нужно сказать, что объяснительные в адрес государственных инстанций обычно пишутся не от имени сотрудника, допустившего ошибку, а от имени хозяйствующего субъекта.

Объяснение сотрудника, чаще всего, документ для внутреннего использования или основание для принятия кадровых решений. Как вариант, оно может стать полезным для выбора лица, из доходов которого будет удержан наложенный на компанию штраф или другой материальный ущерб. Важно В подобной ситуации

Объяснительная записка об ошибке в работе

Бесплатная консультация юриста: , » » Никто не застрахован от ошибок в работе.

Руководитель, столкнувшись с неправильным или неграмотным выполнением служебных обязанностей сотрудником, естественно захочет получить объяснения от работника. Как правило, требуется объяснение в письменном виде. Работнику следует написать объяснительную записку, в которой следует пояснить причины возникновения ошибки в работе.
На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так.

Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания.

В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по .

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе. Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ.

Объяснительная по поводу несвоевременного выставления триместровых оценок

Кроме того, следует уточнить в отделе кадров наличие специальных бланков для объяснительных записок: если таковые имеются, лучше воспользоваться ими.

Порядок написания объяснительной записки об ошибке на работе Желательно при написании объяснительной записки соблюдать установленный порядок. Он состоит в формализованном формате создания любых документов.

Рассмотрим данный порядок более внимательно:

  • «Тело» объяснительной. Здесь максимально подробно укажите все нюансы произошедшей ситуации. Все описанное должно быть указано максимально точно – используйте временные указатели и даты.
  • Написание шапки. Шапка документа прописывается в верхнем правом углу. В ней следует указать должность и ФИО того, кому вы адресуете записку, а также аналогичные собственные данные.
  • Заголовок. После шапки сразу пишут «Объяснительная записка».

Внимание Трудового кодекса

Уволена из-за оценок?!

Приводимое определение апелляционного суда г.Салехарда (ЯНАО) по жалобе учительницы Павловой С.И по поводу ее увольнения показывает насколько большая ответственность лежит на учителях при заполнении электронных журналов, вносимой туда информации по оцениванию учащихся. Правда, необученные и необеспеченные оборудованием учителя не заслуживают никакого снисхождения от ръяных директоров. Вам предстоит прочитать очень спорное решение, не укладыающее в голове обычного читателя, хотя на первый взгляд все правовые нормы соблюдены, но судом не принято во внимание отсутствие компьютера на рабочем месте учителя,нарушение касалось не лично какого-нибудь ученика, а лишь допущенный повтор при выставлении оценок и неверная запись темы урока по биологии.При чем не дказано,что все эти упущения допущены именно конкретным учителем,поскольку доступ к системе выставления оценок общий (для всех работников школы).

sovetnik36.ru

Также необходимо уверить руководство, что подобных случаев в будущем не повторится.

Как составить Установленных законом стандартов оформления письменного объяснения нет. Достаточно соблюдать минимум общих правил подготовки документов.

Записка готовится на листе формата А4.

Она может быть написана от руки или набрана на компьютере. Вверху листа, в правой части, в столбик указывается, кому и кем направлен документ. Получатель – лицо, затребовавшее объяснение. Приводятся его должность, фамилия, инициалы. Работник пишет свое подразделение, должность, полные Ф. И. О. На несколько строк ниже, по центру, указывается наименование документа – объяснительная записка.

Далее следует текст объяснения. Затем проставляются начертанные рукой должность, личная подпись, инициалы и фамилия работника.

Указывается дата составления записки. Сотрудник вправе приложить документы, подтверждающие его информацию. Об этом необходимо узнать заранее в отделе кадров либо у непосредственного руководителя.

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Здравствуйте!

Сегодня поговорим о том, что такое объяснительная записка, как ее написать и приведем много примеров и образцов на все случаи жизни: на работу, ребенку в детский сад, школу, университет и т.д. Объяснительная записка — документ, который объясняет причины какого-либо факта (отсутствия на рабочем месте, опоздания, нарушения должностных обязанностей и так далее).

Самые распространенные виды:

  1. Разъяснение каких-либо положений (отчетности и т.д.);
  2. Разъяснение обстоятельств.

Объяснительную записку пишут от руки, адресатом будет являться то лицо, которое ее потребовало.

Также ее можно набрать на компьютере, согласно форме, которая принята в конкретной организации.

Способ, которым должна быть выполнена записка, в законодательстве никак не закреплен, как и , соответственно допускается использование и рукописного и машинописного вариантов. Нужно понимать, что это не докладная и не заявление, поэтому в ней нужно просто отразить уже случившийся факт.

Объяснительная преподавателя о неправильном заполнении журнала в колледже

В записке рекомендуется:

  1. описать обстоятельства события (дата, время, место), его причины;
  2. привести свидетелей;
  3. выразить мнение о привлечении к ответственности;
  4. подтвердить или опровергнуть факт нарушения;
  5. описать отношение к дальнейшей работе.
  6. охарактеризовать вину: умышленная, по неосторожности, ее отсутствие;

Главное содержание объяснительной записки – информация о причинах действий сотрудника, имевших негативные последствия для работодателя.

Основная рекомендация: вспомнить, найти все оправдывающие обстоятельства и не стесняться их приводить. Причины ошибки Рассмотрим частые варианты.

  • Высокая нагрузка – следствие пика работ, неполного персонала. Объяснение хорошо тем, что переносит ответственность на работодателя. Подходит для некрупного подразделения.

Просмотрен 43 разаЗаданв теме «Другие вопросы» из г.

Критерии объективности оценок, выставленных учителем

Правильно ли оценили работу моего ребенка?

Сколько ошибок можно допустить в контрольной работе, чтобы получить хорошую отметку.

Кажется, что учитель придирается к ребенку, так ли это?

— эти и многие подобные вопросы всегда вызывают у родителей много мнений и комментариев. Выясняя все тонкости ситуации, чаще всего можно констатировать, что учитель выставил оценку правильно. Но, случается и так, что учитель по какой-либо причине занизил отметку, такое тоже может быть. Особенно остро вопрос об оценивании знаний детей встает перед родителями во втором классе, когда педагог начинает выставлять отметки в журнал и дневник.
Безотметочное обучение в 1 классе было введено для того, чтобы минимизировать трудности процесса адаптации детей к новым условиям жизни в школе.

Во втором классе отметки становятся неотъемлемой частью обучения в образовательном пространстве.