Главная / Корпоративное страхование / Основание для наличия в автомобиле аптечки

Основание для наличия в автомобиле аптечки

Основание для наличия в автомобиле аптечки

Что входит в автомобильную аптечку нового образца в 2020 году – перечень лекарств


» Одним из предметов, наличие которых обязательно при техосмотре – это медицинская аптечка в автомобиль. Ее присутствие закреплено приказом Минсоцразвития РФ от 1996 года. В состав первых наборов входил значительный перечень медикаментов.

В 2009 году нормативный акт претерпел значительные изменения. Рассмотрим, что должно находиться в новой аптечке в 2020 году.

Наличие аптечки в автомобиле регламентировано приказом Минсоцразвития от 2010 года. Она предусматривается для возможности решения чрезвычайных ситуаций в пути, касающихся состояния здоровья пассажиров или водителя.

Закон устанавливает не только необходимость наличия новой аптечки в автомобиле, но и требования к ее составу. Приказ

Что должно быть в аптечке автомобиля

23.05.2020 in Блог 4031 Автомобильная аптечка – один из наиболее важных элементов комплектации авто.

На владельца машины возлагается ответственность по приобретению медикаментов и контролю за содержимым. Аптечка автомобильная может приобретаться в полном составе или комплектоваться лично владельцем.

Именно по этой причине ее состав официально утвержден законом РФ, а его несоответствие нормам влечет за собой административное наказание (штраф). Зачем нужна аптечка для авто Основное назначение – возможность оказания первой помощи пострадавшим в ДТП до приезда экипажа скорой помощи, а не просто для демонстрации сотрудникам ГИБДД.
Исходя из этого, медиками определяется перечень лекарственных средств, которые обязательно должны быть в наличии в авто.

Кроме того, без аптечки вы попросту не сможете пройти ежегодный техосмотр.

Более того, если ее комплектация не соответствует установленным нормам, документы о прохождении государственного технического осмотра вам не выдадут, даже если автомобиль полностью исправен.

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

Какой штраф за отсутствие аптечки

> > Обязательным требованием Правил дорожного движения к комплектации автомобиля является наличие в нем аптечки с медицинскими препаратами, необходимыми для оказания первой помощи пострадавшему.

Условный срок годности аптечки 18 месяцев. Штраф за отсутствие аптечки или ее отдельных компонентов составляет 500 рублей по Статье 12.5 ч.
Кроме самого факта наличия аптечки, требования также предъявляются к ее составу и сроку годности препаратов.

Наказание за отсутствие аптечки или неполный ее состав в большинстве случаев возможно только при условии, что водитель сам сказал об этом инспектору ГИБДД и признал свою вину.

Чтобы избежать наказания за нарушения, связанные с автомобильной аптечкой, стоит рассмотреть основные требования, которые к ней предъявляются.

Аптечка для техосмотра 2020 году: требования для ТО, срок годности

Время чтения: 3 минутПередвигаясь на собственном автомобиле, вы, увы, рискуете попасть в аварию или стать ее свидетелем.

В этом случае наказание полагается в соответствии со и представляет собой штраф в размере 500 руб. В преобладающем большинстве других ситуаций наказания легко можно избежать. Связано это с такими особенностями: 1.
Поэтому участники движения должны знать, как оказать первую медицинскую помощь при различных травмах.

Именно для этого важно всегда иметь в машине хотя бы минимальный набор средств.

Но является ли обязательной аптечка для техосмотра, вы узнаете далее. Стоит признать, что не только риск чрезвычайных ситуаций на дорогах, но в первую очередь законодательное регулирование заставляет владельцев транспортных средств тщательно подходить к вопросу их комплектации, дабы не получить штраф. В отдельной статье вы можете прочитать, .

Что касается автоаптечки, то, в отличие от огнетушителя, наличие которого является обязательным для прохождения технического осмотра, она никак не влияет на техническую исправность авто в момент эксплуатации или при попадании в ДТП.

Именно этот

Можно ли вскрывать аптечку в машину

Требуемых условий практически невозможно добиться в машине, поэтому препараты часто портились раньше истечения срока годности.

  1. Все, что должно быть в автомобильной аптечке, согласно министерскому приказу, представлено в таблице ниже: Категория Наименование Размеры (см) Минимальное количество Приспособления для остановки кровотечения и перевязки Марлевый медицинский нестерильный бинт 500 x 5 2 шт. 500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт. Марлевый медицинский стерильный бинт 500 x 7 2 шт. 500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт. Бактерицидный лейкопластырь от 4 x 10 2 шт. от 1,9 x 7,2 10 шт. Рулонный лейкопластырь от 250 x 1 1 шт.
  2. Главной угрозой для здоровья и жизни людей, попавших в аварию, является потеря крови. Поэтому содержимое автомобильной аптечки нового образца составлено таким образом, чтобы с ее помощью можно было остановить кровотечение и перевязать рану.
  1. Стерильный перевязочный пакет.

Наличие аптечки в транспортном средстве по ПДД

Аптечка скорой помощи – необходимый атрибут и в доме, и на работе, и в автомобиле.

Так как любое транспортное средство, выезжая на дорогу, становится источником повышенной опасности, то оказание первой медицинской помощи пострадавшему человеку поможет спасти ему жизнь. Поэтому инспекторы ГИБДД и опытные водители предупреждают о необходимости наличия средств оказания медицинской реабилитации внутри транспортного средства.

Приобретение аптечки – важная задача владельца транспортного средства. Согласно положениям она должна быть в следующих видах собственности:

  • В колесных тракторах.
  • В грузовых машинах и в автобусах, используемых индивидуальными предпринимателями для перевозок, в том числе международных.
  • В мотоциклах, оборудованных коляской.
  • В легковых автомобилях, предназначенных для индивидуального пользования.
  • В такси.

Внимание!

Для мотоциклов упрощённой конструкции (без коляски) набор медикаментов брать в дорогу не обязательно.

Аптечка автомобильная: нужна ли она в 2020 году водителям

› Все автовладельцы должны знать и соблюдать ПДД. Но в этих правилах нигде напрямую не написано, что в автомобиле должна быть аптечка.

Недавно я столкнулась с этим вопросом, когда мне пришлось проходить первый техосмотр своей машины. В регламенте для прохождения ТО присутствует положение об обязательном наличии аптечки.

Поэтому без нее я не смогла получить диагностическую карту. И в этой статье мы разберемся с вами, обязательно ли наличие аптечки и какие компоненты должны в нее входить в 2020 году. В Правилах движения на дороге есть глава, посвященная общим обязанностям водителя.

В ней не содержится информации о том, что водитель должен предъявлять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, а также другие средства безопасности.Но в КоАП есть статья 12.5.1, согласно которой водитель будет привлечен к административной ответственности при управлении транспортным средством, не соответствующим требованиям безопасности.

На основании какого документа наличие аптечки в автомобиле

Итак, лекарственный состав современной аптечки остается «на совести» автолюбителя. Но необходимая комплектация выглядит следующим образом:

  • Перчатки, которые помогут при перевязке.
  • Бактерицидные лейкопластыри.Количество Размер 10 штук 2х7 см 2 штуки 4х10 см
  • Ножницы (желательно хорошего качества).
  • Прибор для восстановления дыхания искусственным путем «рот-в-рот».
  • Жгут.
  • Лейкопластырь рулонного типа 1 см на 250 см.
  • Пластыри по 2 штуки размером 4х10см.
  • Нестерильные бинты в количестве двух штук каждый вариант. Их размерность:5мх5см 5мх10см 7мх14 см 5мх7см
  • Стерильные бинты в трех вариациях по 2 запасные штуки. Их размер:5мх10см 7мх14см 5мх7см

Срок годности аптечки для техосмотра Аптечка нового образца имеет увеличенные сроки годности.