Главная / НДФЛ / Отвод судьи по кас рф

Отвод судьи по кас рф

Отвод судьи по кас рф

Статья 31. Отвод судьи


Что касается оспариваемой заявителем Федерального конституционного закона «О Верховном Суде Российской Федерации», определяющей состав и порядок формирования Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, то данное законоположение ни само по себе, ни во взаимосвязи с иными положениями данного Федерального конституционного и процессуального законодательства не может рассматриваться как нарушающее право на справедливое, объективное, беспристрастное рассмотрение дела судом, с учетом, в частности, положений и Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, предусматривающих, что судья, принимавший участие в рассмотрении административного дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций и подлежит отводу. 1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.П.

Статья 31. Отвод судьи

1.

Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если он:1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве судьи и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении административного дела является недопустимым;2) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, эксперта, специалиста, переводчика или свидетеля;3) является членом семьи, родственником или родственником супруга кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;4) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе административного дела.2.
Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.3.

Статья 31. Отвод судьи

  • »
  • »

1.

Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если он: 1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве судьи и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении административного дела является недопустимым; 2) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, эксперта, специалиста, переводчика или свидетеля; 3) является членом семьи, родственником или родственником супруга кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей; 4) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе административного дела. 2. Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.

3.

Это видео недоступно.

Юридический портал документов и услуг: , Бесплатный сервис размещения объявлений на десятки ведущих сайтов объявлений: 1. Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если он:1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве судьи и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении административного дела является недопустимым;2) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, эксперта, специалиста, переводчика или свидетеля;3) является членом семьи, родственником или родственником супруга кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;4) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе административного дела.2.

Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит

Статья 35. Порядок разрешения заявления о самоотводе и об отводе

2.3.

Оспариваемая заявителем Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации во взаимосвязи с и того же Кодекса предусматривает, что отвод судье может быть разрешен только после принятия административного искового заявления к производству.

При этом данный устанавливает закрытые перечни оснований, по которым могут быть вынесены решения, принимаемые судьей на стадии решения вопроса о принятии административного искового заявления к производству: об оставлении без движения административного искового заявления, о возвращении или об отказе в принятии административного искового заявления, — и, соответственно, не предполагает принятия судом произвольных и немотивированных решений на этой стадии, а также предусматривает возможность обжалования принимаемых решений ( — ).
Иной подход к порядку разрешения заявления об отводе, на котором настаивает заявитель в своей жалобе, фактически

Статья 31 КАС РФ.

Отвод судьи. Терминологический комментарий


1) не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит , если он: 1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении административного дела является недопустимым; 2) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в , секретаря , , , , или ; 3) является членом семьи, родственником или родственником супруга кого-либо из , участвующих в деле, либо их ; 4) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе административного дела. 2) не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит , если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи , которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.

3) Административное дело о присуждении компенсации за нарушение на в разумный срок не может рассматриваться судьей, если он ранее принимал участие в рассмотрении дела, в связи с которым возникли основания для предъявления таких требований.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 2nd Июнь, 2020 / / Учитывая, что в демократическом обществе участники судебного разбирательства должны испытывать доверие к суду, которое может быть поставлено под сомнение только на основе достоверных и обоснованных доказательств, свидетельствующих об обратном, законодатель установил механизм отвода судьи (статьи 16, 17 и 20 ГПК Российской Федерации). В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 16 ГПК Российской Федерации судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. Следовательно, беспристрастность судей, рассматривающих гражданское дело, презюмируется, пока не доказано иное.

Институт отвода заинтересованных в исходе административного дела судьи, а также прокурора, секретаря судебного заседания, переводчика, специалиста, эксперта является гарантией объективности исследования обстоятельств административного дела.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 22 марта 2016, 11:54 16 оценок, 4656 просмотров дата Мытищинский городской суд Московской области ф/с Перепелюк От ответчика: ФИО, адрес Гражданское дело №2-310/16 ХОДАТАЙСТВО об отводе ф\судьи Перепелюк Руководствуясь п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ, я заявляю отвод ф\судьи Перепелюк.

Я считаю, что судья Перепелюк находится в коррупционном сговоре с представителем истца – Матвеевым Д.Н., поэтому лично заинтересована в исходе дела против моих прав, свобод и законных интересов и именно это обстоятельство является причиной того, что ф\с Перепелюк грубо нарушает процессуальный закон при ведении настоящего дела, а именно: 1.

Судья Перепелюк приняла иск (л.д.

7-10)

Статья 31. Отвод судьи

1.