Главная / Трудовые споры / Пээп правила эксплуатации электроустановок потребителей 2020

Пээп правила эксплуатации электроустановок потребителей 2020

Пээп правила эксплуатации электроустановок потребителей 2020

Оглавление:

Предисловие


Министерство топлива и энергетики Российской Федерации Главное управление государственного энергетического надзора Главгосэнергонадзор России Утверждаю: начальник Главгосэнергонадзора России Б.П. Варнавский (31 марта 1992 г.) ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Обязательны для всех потребителей электроэнергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности 5-е издание, переработанное и дополненное (с изменениями) Москва 1997 СОСТАВИТЕЛИ: члены постоянно действующей комиссии по совершенствованию правил при Главгосэнергонадзоре России, специалисты фирмы «ОРГРЭС» и ВНИИВЭ. Настоящие

«Правила эксплуатации электроустановок потребителей»

переработаны и дополнены на основании требований законодательных актов и постановлений, новых стандартов и других нормативно-технических документов и с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей.

Предназначено

Новые правила технического использования и эксплуатации электроустановок потребителей для птээп и потээ

Термины, применяемые в правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей, и их определения.Скачать файл: pteep0.doc<\p>Глава 1.1. Общие требованияГлава 1.2. Обязанности, ответственность потребителей за выполнением правилГлава 1.3. Приемка в эксплуатацию электроустановокГлава 1.4.

Требования к персоналу и его подготовкаГлава 1.5.

Управление электрохозяйством Общие положения Оперативное управлениеАвтоматизированные системы управления энергохозяйствомГлава 1.6. Техническая документацияСкачать файл: pteep1.doc<\p>Глава 2.1.

Техобслуживание, ремонт, модернизация реконструкцияГлава 1.7. Правила безопасности и соблюдения природоохранных требованийГлава 1.8.

Правила Технической эксплуатации электроустановок потребителя

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДЕНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Минэнерго России Минюстом России № 6 от 13.01.03 №4145 от 22.01.03 ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОСЕРВИС МОСКВА 2003 СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Термины, применяемые в правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей, и их определения Раздел 1 Организация эксплуатации электроустановок Глава 1.1 Общие требования Глава 1.2 Обязанности, ответственность потребителей за выполнение правил Глава 1.3 Приемка в эксплуатацию электроустановок Глава 1.4 Требования к персоналу и его подготовка Глава 1.5 Управление электрохозяйством — Общие положения

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк техническая поддержка

Новые правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Для достижения максимально благоприятного режима функционирования существующих и новых (вновь вводимых в эксплуатацию) объектов электротехнического хозяйства Российской Федерации, 24 июля 2013 года Министерство труда РФ выпустило новый свод правил, устанавливающих нормы электробезопасности на объектах – потребителях электрической энергии ( всех форм собственности, принятых законодательными актами РФ ), и предусматривающих степень ответственности должностных лиц – исполнителей всех уровней в системе потребления, перераспределения и передачи электрической энергии для нужд объектов, расположенных на территории России.СодержаниеСвод правил за регистрационным № 30593, вступил в законодательную силу 12 декабря 2013 года и обязателен к исполнению на всей территории Российской Федерации (до принятия и вступления в силу нового положения о нормах электробезопасности при эксплуатации всех объектов электротехнического профиля, перечисленных в данном законодательном акте)

Птээп новые с изменениями читать.

Силовые трансформаторы и реакторыГлава 2.2. Распределительные устройства и подстанцииГлава 2.3. Воздушные линии электропередачи и токопроводыГлава 2.4. Кабельные линииГлава 2.5. ЭлектродвигателиГлава 2.6. Релейная защита, электроавтоматика, телемеханика и вторичные цепиГлава 2.7.
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Термины, применяемые в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей, и их определения Блокировка электротехнического изделия (устройства) Часть электротехнического изделия (устройства), предназначенная для предотвращения или ограничения выполнения операций одними частями изделия при определенных состояниях или положениях других частей изделия в целях предупреждения возникновения в нем недопустимых состояний или исключения доступа к его частям, находящимся под напряжением Взрывозащищенное электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование) Электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование) специального назначения, которое выполнено таким образом, что устранена или затруднена возможность воспламенения окружающей его взрывоопасной среды вследствие эксплуатации этого изделия

ПТЭЭП — Глава 1.2 Обязаности, ответвенность потребителей за выполнения правил

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), редакция 2003 г.

< глава 1.1 общие требования> Раздел 1 Организация эксплуатации электроустановок <> Оглавление <> Раздел 1 Организация эксплуатации электроустановок > Глава 1.3 Приемка в эксплуатацию электроустановок > Раздел 1 Организация эксплуатации электроустановок Глава 1.2 ОБЯЗАННОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ 1.2.1.

Эксплуатациюэлектроустановок Потребителей должен осуществлять подготовленныйэлектротехнический персонал. В зависимости от объема и сложности работ по эксплуатации электроустановок у Потребителей создается энергослужба, укомплектованная соответствующим по квалификации электротехническим персоналом. Допускается проводить эксплуатацию электроустановок по договору со специализированной организацией.

1.2.2. Потребитель обязан обеспечить: содержание электроустановок в работоспособном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с требованиями настоящих Правил, правил безопасности и других нормативно-техническихдокументов (далее — НТД);

Правила эксплуатации электроустановок потребителей

ПРЕДИСЛОВИЕ.

2ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. 2Раздел 1 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК. 4Глава 1.1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. 4Глава 1.2 ЗАДАЧИ ПЕРСОНАЛА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НАДЗОР ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРАВИЛ.

4Глава 1.3 ПРИЕМКА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. 6Глава 1.4 ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКА. 6Глава 1.5 УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВОМ. 9ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 9ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ. 9АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ. 12Глава 1.6 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ, МОДЕРНИЗАЦИЯ И РЕКОНСТРУКЦИЯ.

13Глава 1.7 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЖАРНАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. 14Глава 1.8 ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. 16Раздел 2 ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.

18Глава 2.1 СИЛОВЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ И РЕАКТОРЫ. 25Глава 2.4 КАБЕЛЬНЫЕ

Правила эксплуатации электроустановок потребителей

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации Главное управление государственного энергетического надзора Главгосэнергонадзор России Утверждаю: начальник Главгосэнергонадзора России Б.П.

18Глава 2.2 РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПОДСТАНЦИИ. 21Глава 2.3 ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ И ТОКОПРОВОДЫ.

Варнавский (31 марта 1992 г.) ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Обязательны для всех потребителей электроэнергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности 5-е издание, переработанное и дополненное (с изменениями) Москва1997 СОДЕРЖАНИЕ СОСТАВИТЕЛИ: члены постоянно действующей комиссии по совершенствованию правил при Главгосэнергонадзоре России, специалисты фирмы «ОРГРЭС» и ВНИИВЭ. Настоящие «» переработаны и дополнены на основании требований законодательных актов и постановлений, новых стандартов и других нормативно-технических документов и с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей.

ПТЭЭП: правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

В статье вы можете изучить и скачать ПТЭЭП, а мы расскажем о применении Правил для организации безопасной работы с электроустановками и электрооборудованием.

ПТЭЭП составлены в соответствии с действующими законами, ГОСТами и прочими нормативно-техническими документами, и введены в действие Приказом Минэнерго России от 13.01.2003 № 6. Правила регулируют основные аспекты и содержат необходимые инструкции для персонала. Их требованиям должны подчиняться все организации (вне зависимости от форм собственности, организационно-правовых форм), которые используют электроустановки напряжением до 220 кВ.

Термин «потребители» обозначает тех, кто эксплуатирует подобные устройства.