Главная / Международное право / Пермский краевой суд субсидия для выезжающих из рпайонов крайнего севера

Пермский краевой суд субсидия для выезжающих из рпайонов крайнего севера

Оглавление:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ В СВЯЗИ С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ (с изменениями на: 10.11.2017)


(в редакции , , , , ) В соответствии с Правительство Пермского края постановляет:1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи и расходования субвенций, предоставляемых из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных районов и городских округов Пермского края для осуществления государственных полномочий Пермского края по постановке на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.2. Утратил силу. — .3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства — министра строительства и архитектуры Пермского края Сюткина М.В.(в ред.

, , , )ПредседательПравительства краяН.Ю.БУХВАЛОВ (в ред. , , , , )1. Настоящий Порядок

В очередь с Крайнего

В законодательстве о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, произошли изменения.

Они начали действовать с нового года и в основном связаны с вступлением в силу федерального закона о жилищных субсидиях для людей, проживающих в закрывающихся населенных пунктах. При прежнем законодательстве эти граждане тоже не были обделены вниманием государства. Более того, в соответствии с действовавшим до 2012 года законом они получали субсидии на переезд в первоочередном порядке.

Что же побудило законодателя регламентировать нормы специально для них? Как отмечает сенатор от Якутии, председатель комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев, необходимость принятия нового закона как раз и была вызвана тем, что на первоочередников, выезжающих из закрывающихся поселков, уходили почти все средства, предусмотренные на жилищные субсидии.

Выплата субсидий выезжающим с Севера

1264 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Ситуация связана с выплатами субсидий выезжающим с севера.

Рекомендуем прочесть:  Действие бюджетных норм

В 1992г моей семье предложили желающим встать в очередь на приобретение жилья при выезде из севера. Состав семьи в то время был 3 человека (это я и мои родители).

Т.к у моего отца был больший стаж, очередь поставили на него. В 1996г пересмотрели очередь, документы и всех нас поставили в одну очередь, дополнительно собирали документы о составе семьи. По истечении времени очередь продвигали и подтверждали. Я закончила школу и уехала из района, приобрела себе жилье, в очереди остались оба родителя.

В 2014г они разводятся и когда нужно было подтвердить очередь и состав семьи, выяснилось, что мама не имеет права на получение субсидии по месту прописки. А т.к она хочет выехать, ей предложили выписаться из поселка и прописаться в Хабаровске, подать документы в Администрацию края заявление как уже выехавшие с севера.

По переселению граждан из районов Крайнего Севера.

Решение от 22 августа 2011 года № . Пермский край.

Федеральный Косинский районный суд Пермского края в составе:председательствующего федерального судьи Зубовой *.*. при секретаре Кучевой *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *.*.

И. к Администрации, ЖКХ о признании решения заседания комиссии по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей от 10 августа 2011 года незаконным и возложении обязанности выдать жилищный сертификатУстановил:В судебном заседании *.*. И. заявленные требования поддержала, суду пояснила, что с 21 января 2000 года является участником программы на получение жилищной субсидии для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
20 мая 2011 года учетное дело было направлено в ЖКХ, которое после проверки документов отказало выдать ей сертификат, ссылаясь на то, что в период с 02.04.2001 года по 26.07.2004 года она была зарегистрирована в .

Решение № 2-144/2020 от 15 марта 2020 г.

по делу № 2-144/2017

. Принимая во внимание установленные в судебном заседании фактические обстоятельства дела, суд считает заявленные исковые требования не подлежащими удовлетворению, поскольку анализ вышеуказанных правовых норм дает основания для вывода о том, что ответчику Романовой А.И., имеющей в соответствии с ФЗ № право на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения, что не оспаривается иными лицами, участвующими в деле, государственный жилищный сертификат о предоставлении данной выплаты был выдан правомерно, в соответствии с действующим законодательством.Доводы истца о том, что не указание ответчиком в заявлении о выдаче государственного жилищного сертификата на получение жилищной субсидии полного состава семьи, что являлось основанием для отказа в выдаче ФИО8 данного сертификата, не состоятельны, поскольку не включение Романовой А.И. своего сына, ФИО5 М.А., принимаемого в расчет

Заявление о возложении обязанности восстановить в очереди граждан-участников подпрограммы Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством с даты подачи первоначального заявления удовлетворено, поскольку право состоять в очереди в категории работающие у заявителя сохранилось, такое право не прерывалось с 1995 года, от своего права заявитель не отказывался.

28.08.2014 Судья Клемешева Н.С.

Судебная коллегия по административным делам Приморского краевого суда в составе: председательствующего Светловой С.Е.

судей Кудриной Я.Г., Королевой Е.В. при секретаре Б.О.А. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Ш.В. о возложении обязанности на администрацию Кавалеровского муниципального района Приморского края по апелляционной жалобе администрации Кавалеровского муниципального района Приморского края на решение Кавалеровского районного суда Приморского края от 26 июня 2014 года, которым заявление Ш.В.
удовлетворено: на администрацию Кавалеровского муниципального района Приморского края возложена обязанность восстановить Ш.В. и членов его семьи — Ш.И. (супругу), ФИО14 (дочь), ФИО13 (сына) в очереди граждан-участников подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище» с даты подачи им первоначального заявления — с 1 апреля 1995 года в категории «работающих граждан».

Заслушав доклад судьи Кудриной Я.Г., объяснения представителя Ш.В.

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2004 г.

N 305 г. Москва О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Во исполнение статьи 10 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст.

4188) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и утвердить порядок финансирования мероприятий по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Председатель Правительства Российской Федерации М.

Федеральный закон от 25.10.2002 N 125-ФЗ (ред.

от 07.06.2017) «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВКРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙПринятГосударственной Думой27 сентября 2002 годаОдобренСоветом Федерации16 октября 2002 годаНастоящий Федеральный закон устанавливает право на предоставление за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий (единовременных социальных выплат) на приобретение или строительство жилых помещений (далее — жилищные субсидии) и условия их предоставления гражданам Российской Федерации (далее — граждане), выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года, в соответствии с нормами настоящего Федерального закона. Статья 1. Установить, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности

Требование об обязании выдать государственный жилищный сертификат для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера удовлетворено правомерно, поскольку в случае отчуждения гражданином или членами его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, иным лицам в праве на получение государственного жилищного сертификата не может быть отказано.

25.07.2013 Судья Русина Л.Г.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа в составе: председательствующего Марчук Е.Г., судей коллегии Долматова М.В., Мочаловой Н.В.

при секретаре Г. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа на решение Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 апреля 2013 года, которым постановлено: Обязать Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа и Администрацию муниципального образования город Ноябрьск выдать П. в 2013 году государственный жилищный сертификат для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера в рамках реализации подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы на состав семьи один человек.