Главная / Международное право / План финансовой обеспеченности

План финансовой обеспеченности

Лекции / Тема 6. Финансовый план


какой доход на вложенный капитал гарантируется вами инвестору. Ключевые вопросы: какова потребность в инвестициях, источники их покрытия и обеспечение финансовой устойчивости предприятия? Этот раздел необходимо посвятить планированию финансового обес­печения деятельности фирмы с целью наиболее эффективного использо­вания имеющихся денежных средств.

Финансовый план составляется на весь срок реализации бизнес-проекта и включает в себя: план (прогноз) доходов и расходов; план денежных поступлений и выплат; анализ состояния потока реальных денег (наличности); балансовый план;.

Финансовый план составляется на срок реализации проекта и включает в себя: план доходов и расходов; план денежных поступлений и выплат; анализ состояния потока реальных денег (наличности); балансовый план; анализ безубыточности.

ПРОГНОЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. Этот прогноз составляется, по крайней мере, на первые три года, причем данные за первый год должны быть представлены в месячной разбивке.

Финансовое планирование

36 337 1 8735 28 апреля 2015 13:03 — алгоритм планирования всех доходов организации и их дальнейшее расходование с целью роста усовершенствования функционировании и роста организации.

эффективность работы предприятий и фирм напрямую зависит от правильного и чёткого планирования всех финансовых процессов, ликвидности активов, анализа контрагентов, внутренней и внешней среды фирмы. По временному типу все финансовые планы можно сформировать в три группы:

  1. Текущие.
  2. Краткосрочные.
  3. Долгосрочные.

Долгосрочные финансовые планы составляются на период свыше 12 месяцев, как правило, это планы от года до 5 лет.

Долгосрочное планирование финансовой деятельности включает самые основные аспекты, определяющие долгосрочные стратегии и пути развития предприятия, повышение рентабельности и укрепления внешних связей. Оперативные финансовые планы, а по-другому, краткосрочные – составляются сроком на ближайший год.

Система финансовых планов и прогнозов, их взаимосвязь.

основная цель – обоснование финансовой политики государства на конкретный период, базирующееся на определении его финансовых возможностей удовлетворения общегосударственных потребностей.

Их основные задания – намечают доходы и расходы всех централизованных фондов денежных средств, создаваемых на макроуровне, определяют источники, пути их формирования и использования. Количество централизованных планов, их формы, содержание во многом зависит от построения финансовой системы соответствующего государства, а также от особенностей перераспределительные процессов, осуществляемых в конкретном периоде с помощью финансов.

Важнейшим центральным финансовым планом является ГБ. Необходимость его разработки вызвана потребностью определения источников и объема денежных ресурсов государства и их рационального распределения для удовлетворения общегосударственных потребностей.

Бюджет разрабатывается

госы_Управление финансами

Основы финансового планирования Финансовое планирование — это деятельность органов управления финансами по составлению, рассмотрению и утверждению финансовых планов субъектов экономики (органов публичной власти, организаций и индивидуальных предпринимателей). Необходимость финансового планирования обусловлена потребностью субъектов управления в определении желаемых и ожидаемых результатов их финансовой деятельности в виде конкретных показателей формирования и использования финансовых ресурсов (доходов), резервов их роста, результативности и эффективности расходования с целью бесперебойного финансового обеспечения процесса расширенного воспроизводства.

В процессе финансового планирования закладываются денежные пропорции воспроизводства (производства, обмена, распределения и потребления) ВВП, регионального валового продукта, выручки и добавленной стоимости предприятий, источники финансового обеспечения воспроизводственного процесса и направления их использования на макро- и микроуровнях.

Разработка финансового обеспечения бизнес-плана

процесс наиболее объемный и трудоемкий. Финансово-экономическая оценка инвестиционных проектов занимает центральное место в процессе обоснования и выбора возможных вариантов вложения средств в операции с реальными активами.

Она должна основываться на информации, полученной и проанализированной на всех предшествующих этапах работы. Работа финансовых аналитиков сопровождает весь процесс разработки инвестиционного проекта и конкретизируется в заключительном разделе бизнес-плана — финансовом плане Финансовый план — раздел бизнес-плана инвестиционного проекта, в котором с помощью системы показателей отражают ожидаемые финансовые результаты и эффективность проекта.

В нем обосновывается реальность достижения целей объекта в будущем. Он также используется как эффективный инструмент организации и контроля за осуществлением проектных мероприятий.

38. Разновидности финансовых планов

Финансовый план представляет собой свод системы плановых финансовых показателей в виде баланса, бюджета, сметы, иных документов, в которых отражаются ожидаемые объемы формирования и использования финансовых ресурсов на планируемый период времени.

Финансовые планы составляются преимущественно в форме баланса доходов и расходов. Основными финансовыми планами органов государственной власти и местного самоуправления являются бюджеты соответствующих уровней, бюджеты государственных внебюджетных фондов, сводный финансовый баланс страны и среднесрочные финансовые планы субъектов Федерации (муниципальных образований).

Рекомендуем прочесть:  Постановление уход в реанимации

Для коммерческих организаций – баланс доходов и расходов и бюджеты организации, включая налоговый; для некоммерческих организаций – смета доходов и расходов, бюджетная смета.

Государственное и муниципальное финансовое планирование реализуется прежде всего в показателях системы

Финансовая работа и финансовое планирование в системе управления предприятием

Цель — раскрыть содержание и назначение финансового планирования на предприятии, основные приемы и методы, применяемые на предприятиях при осуществлении финансового планирования.

Также для более полного раскрытия темы вводится анализ финансового состояния предприятия с определением и анализом основных финансовых коэффициентов. 1. Раскрыть содержание и назначение финансового планирования на предприятии. 2. Определить основные цели и задачи проведения финансового планирования на предприятии.

3. Дать характеристику основным методам финансового планирования и основным видам финансовых планов. 4. Раскрыть содержание анализа финансового состояния предприятия.

5. Дать характеристику и порядок расчета основных финансовых коэффициентов, характеризующих финансовое состояние предприятия. 6. Рассмотреть порядок проведения финансового планирования в зарубежных странах. Эффективное управление

Оценка финансовой обеспеченности

наиболее полно характеризует финансовое состояние предприятия с точки зрения:

  1. обеспеченности финансовыми ресурсами (ФР)
  2. финансовых взаимоотношений с другими субъектами (инвесторами, кредиторами)
  3. платежеспособности и финансовой устойчивости.
  4. целесообразности размещения и эффективного использования ФР

Система показателей, выбранных для оценки финансовой обеспеченности, отражает финансовое состояние предприятия в долгосрочной перспективе.

то есть его возможность поддерживать свою платежеспособность в течение длительного периода, – как минимум, на срок, отведенный для внедрения определенного проекта. Она характеризует общую финансовую структуру предприятия и степень его зависимости от кредиторов и инвесторов. Поэтому анализ финансовой обеспеченности часто называют анализом долгосрочной платежеспособности.
Главной

Финансовое планирование и прогнозирование (7)

сокращения непроизводительных расходов и потерь.

Финансовый план предприятия является важной частью экономического и социального развития, т.к.

он базируется на его показателях, обеспечивает взаимное согласование его элементов, а также контроль за образованием и использованием материальных, трудовых и денежных ресурсов, способствует мобилизации и правильному направлению средств на дальнейшее развитие предприятия.