Главная / Военное право / Пластиковый медицинский полис

Пластиковый медицинский полис

Пластиковый медицинский полис

Где получить пластиковый полис ОМС нового образца в России?


» Ст. 51 п. 2 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» регламентирует, что все полисы, выданные на территории РФ до 01.05.2011 являются действующими до момента их замены на формат единого образца.

Таким образом, имеющуюся на руках страховку можно не менять до того, как её срок действия не подойдёт к концу. Однако в некоторых обстоятельствах полюс подлежит безотлагательной замене. Например, в случае смены места проживания, персональных данных или утраты страховки, её можно считать недействительной.

Если в полисе ОМС останется устаревшая информация, гражданин может получить отказ в предоставлении медицинской помощи.

Стоит отметить, что в замене полюса ОМС при временной смене места жительства, при не долгосрочном отъезде или при длительной командировке нет необходимости. А вот в случае изменения прописки получение нового договора страхования – это обязательное условие.

Что дает пластиковый полис ОМС и как его получить

Выдача медицинских полисов нового образца вызвала небольшой ажиотаж среди граждан.

Несмотря на то, что электронные карточки выдаются уже несколько лет, ещё не все решились заменить ими старые бумажные документы. Работники Министерства здравоохранения РФ настоятельно рекомендуют гражданам заняться этим вопросом, и в кратчайшие сроки осуществить замену.

Что же представляет собой пластиковый полис ОМС и что он дает, вы узнаете далее. Отличия между документом старого образца и новой пластиковой картой налицо.

Тем не менее все нововведения имеют свои плюсы и минусы.

Рассмотрим их. Преимущества электронной карточки (ЭПОМС): Мобильность и компактность. Если сравнивать пластиковую карту с документом формата А5, то она явно выигрывает, так как бумажный носитель нельзя даже сложить пополам по той причине, что линия изгиба приходится прямо на штрих-код.

Прочность и долговечность.

Пластиковый полис ОМС преимущества и недостатки

в 415 Просмотров С 2014 года вступила в силу программа по замене бумажных бланков обязательного медицинского страхования на пластиковый аналог.

В случае с ЭПОМС такой проблемы не возникает – он с лёгкостью вмещается в портмоне или визитницу.

Всю информацию о его носителе сохраняет электронный чип. Стать его обладатель могут все жители нашей страны. Чем отличается электронный вариант? Каких изменений следует ожидать в связи с введением нового документа? Новый формат относится к очередной разновидности полиса медицинского страхования, наравне со стандартным полисом или электронной картой.
Его владелец может получать качественную медицинскую помощь точно так же как и по бумажному документу, но уже на всей территории России.

Осуществлением страхования занимаются коммерческие организации, которые имеют на это определённые полномочия. Инициатива по замене на пластиковые карты появилась после того, как держатели старых карт успели оценить все его недостатки. Старый бланк представляет собой голубой листок формата А5.

Пластиковый полис омс нового образца где получить

» Данный полис ОМС является официальным документом. Он дает возможность получить обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения абсолютно бесплатно. Гражданин выбирает на свое усмотрение страховую компанию, а эта компания берет на себя обязанности по оплате медицинских услуг, предоставляемых владельцу полиса в учреждениях здравоохранения.

Получить данный документ может любой человек, проживающий на территории нашей страны.

Срок полиса, как правило, неограничен. Заинтересовал новый образец медицинского полиса? О. застрахованного лица; сведения о страхователе; личные данные застрахованного человека; дату окончания срока действия (в основном ее нет); пол; образец

Как получить полис ОМС?

Юрист в бюджетной организации.

Стоит обратить внимание на то, какая конкретно информация написана на пластиковой карточке. Не всем понятен данный момент. Полис-карточка содержит: Ф. И.
Свободного времени много, трачу его в основном на решение юридических проблем своих друзей и знакомых. Ситуации многие повторяются, поэтому на особо частые случаи стараюсь подобрать подробный ликбез написанный простым языком. Навигация по странице Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.
По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

После получения свидетельства о рождении ребенка, законному представителю (родитель, опекун) необходимо осуществить выбор СМО и обратиться в представительство данной страховой компании со следующими документами или заверенными копиями документов:

Где можно получить пластиковый медицинский полис нового образца

› › › В 2014 году началась замена бланков обязательного медицинского страхования (далее ОМС) бумажного вида на новый пластиковый формат. Полис данного вида предоставляет возможность собственнику получать мед. помощь квалифицированных специалистов по России.

Услугу оказывают и спонсируют страховые компании, имеющие на это все законные полномочия. Рассмотрим в деталях, кому, с какими документами и куда обратиться, чтобы получить полис ОМС нового образца.

Содержание Новый аналог внешне похож на обычную пластиковую карту, выдаваемую банком.

Главная сторона выполнена в трех цветовой гамме присущей флагу Российской Федерации с содержанием нижеуказанной информации:

Наименование организации, осуществляющей услугу страхования. Присвоенный порядковый № полиса (состоит из 16 цифр).

Где получить пластиковый медицинский полис нового образца

› › Пластиковый медицинский полис нового образца – официально утвержденный документ, по которому предоставляется бесплатная медицинская помощь в любом российском регионе.

Начиная с мая 2011 года любой гражданин РФ может заменить свой бумажный полис ОМС на пластиковый аналог. Содержание Полис нового образца имеет такую же юридическую силу, как и обычный бумажный медполис.

Согласно законодательства о услуги медицинского страхования оказываются уполномоченными на то страховыми организациями.

Предоставленная услуга полностью спонсируется за счет средств страховой компании.

Документы ОМС Пластиковый оформляется на неопределенный период, т.

е. срока годности у него нет. Исключение составляет , имеющих разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство.

Такие документы определяют статус иностранных граждан в России и поэтому ограничены некоторым сроком.

Привычный всем полис ОМС теперь можно оформить и в виде пластиковой карты — электронный полис (ЭПОМС). Документ имеет встроенный чип, в котором содержатся данные о его владельце и гарантирует уверенность в получении медицинской помощи.

Оформить ЭПОМС вы можете в наших 8-800-200-92-04 круглосуточный контакт-центр Хотя ЭПОМС уже используется какое-то время, вопрос как получить электронный полис ОМС в Москве и в других регионах Российской Федерации остается актуальным для большого числа граждан. На самом деле никаких отличий в получении ЭПОМС и привычного бумажного полиса нет.

С ПИСЬМЕННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ Подавая заявление на получение пластикового полиса, нужны: Для взрослых – паспорт гражданина РФ, СНИЛС. Для детей — свидетельство о рождении или паспорт (детям от 14 лет), паспорт законного

Полис ОМС нового образца пластиковая карта

Сейчас любая поликлиника, оказывающая экстренную помощь или длительное лечение, а также участковые врачи, приходящие на дом с целью осмотра, обязательно попросят предъявить паспорт и медицинский полис.

Это документ, выдается страховой компанией для получения медицинских услуг на безвозмездной основе.

Чтобы он был удобным, комфортным и практичным решено усовершенствовать имеющийся документ.