Главная / Корпоративное страхование / По какому косгу оплатить входные двери

По какому косгу оплатить входные двери

На какую статью (подстатью) КОСГУ должны относиться расходы по установке окон?


Важное 05 сентября 2012 г. 11:01 Журнал «» №8, август 2012 г. Как сформулировать предмет договора? Почему на этот вопрос эксперты отвечают по-разному и относят расходы на коды КОСГУ в зависимости от наименования работ, указанных в договоре?

Так, монтажные работы по установке окон предлагается относить на код 226, а ремонтные работы по замене окон – на код 225? Чем эти работы отличаются? Как не допустить ошибку расскажет эксперт Международного центра финансово-экономического развития Ю.А.Кошелева. Из содержания Указаний № 180н следует, что расходы должны относиться на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ в зависимости от экономического содержания конкретных хозяйственных операций.

Очевидно, что экономическое содержание конкретных расходов должно определяться на основании объективных

КОСГУ: приобретение пластиковых окон и входной двери

В соответствии с положениями раздела V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 190н, расходы бюджетного учреждения на оплату государственного контракта, предметом которого является: проведение ремонтных работ в помещении учреждения, предусматривающего работы по замене дверей и окон, следует отразить по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» классификации операций сектора государственного управления; приобретение окон и дверей — по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» классификации операций сектора государственного управления. Восстановить их можно путем проведения: ремонта;

  1. ;
  2. .

Ремонт основных средств может быть выполнен:

  1. хозспособом (т.

    При эксплуатации основные средства морально и физически изнашиваются.
    е. собственными силами учреждения)

Дверь входная алюминиевая косгу 310 или 340 в 2020г

Инструкции N 157н оборудование единых функционирующих систем здания, в том числе оконечные аппараты таких систем, являются отдельными инвентарными объектами основных средств.

То есть расходы на приобретение телефонного аппарата и камеры видеонаблюдения обоснованно могут быть отражены по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.Металлодетектор предназначен для досмотра людей на предмет выявления металлических предметов. Свою функцию данный объект может выполнять без присоединения к иным объектам, срок его полезного использования более 12 месяцев.

Соответственно, есть все основания для учета металлодетектора в качестве самостоятельного инвентарного объекта основных средств.

Содержание: Примеры применения статей 310 косгу и 340 косгу Ситуация: по какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на платный въезд на территорию другой организации Расходы на платный въезд на территорию другой организации отразите по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

КОСГУ расходов на приобретение замка

сообщаем следующее: Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, при приобретении объектов имущества, которые могут быть приняты к учету в составе основных средств или материальных запасов, расходы должны оплачиваться за счет статей КОСГУ 310 и 340 соответственно.

Решение об отнесении материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции сотрудников учреждения, которые обладают полной и достоверной информацией, необходимой для их принятия. При принятии решения нужно руководствоваться: положениями Инструкции к Единому плану счетов № 157н; предназначением, сроками и порядком использования материальных ценностей; положениями учетной политики.
Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев (п. 38 Инструкции N 157н)

Приобретение объектов противопожарной безопасности: применение КОСГУ

Источник:«Финансовый справочник бюджетной организации» В соответствии с Указаниями № 171н противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества, оплачиваются по подстатье 225 КОСГУ.

Однако прежде чем содержать, имущество нужно приобрести.

Применение классификации при покупке объектов в целях соблюдения требований пожарной безопасности не всегда очевидно.

Разберем порядок применения КОСГУ при приобретении противопожарных дверей, плана эвакуации и огнетушителей. В описании к подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ среди прочих противопожарных мероприятий перечислена установка противопожарных дверей (замена дверей на противопожарные).

Такая формулировка подразумевает, что сами двери уже приобретены учреждением ранее по отдельному договору, а по коду 225 нужно оплатить только работы по их монтажу. Конечно, учреждение может приобрести противопожарные двери самостоятельно, а затем заключить отдельный договор со сторонней организацией на их установку.

Вопрос-ответ

01 Февраля 2014 6840 Елена Харченко Нужно ли металлическую дверь, приобретенную по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», переводить на счет 106 00 «Вложения в нефинансовые активы»?

Ответил пользователь, Ю. Л. Анохина, консультант (anohina) Если приобретенная дверь будет использоваться в рамках ремонта, например, замена другой двери, то тогда ее стоимость переводить на счет 106 00 «Вложения в нефинансовые активы» не следует, так как ее установка не повлечет изменения балансовой стоимости помещения, в котором она будет смонтирована.

Списание металлической двери, установленной в рамках ремонта помещения, оформляется записью: Дебет 0 105 34 340 «Увеличение стоимости строительных материалов — иного движимого имущества учреждения» Кредит 0 302 34 730 «Увеличение кредиторской задолженности по приобретению материальных запасов» — принят

Учреждение меняет окна и двери

Р.П.

Ничук, эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» Бухгалтеры государственных (муниципальных) учреждений нередко сталкиваются с необходимостью отражать в учете операции, связанные с заменой окон и дверей.

Например, если в ходе планового ремонта меняют межкомнатные или входные двери и заменяют старые деревянные окна на современные пластиковые. Или если кто-то разбил окно и приходится в экстренном порядке вставлять новое стекло или стеклопакет.

Любой ремонт — «удовольствие» во всех отношениях дорогое. Обратите внимание, что в ряде случаев именно на этапе согласования с учредителем целей предоставления

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2020 году

» » 21.01.2020 ФинансыКогда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

Поэтому необходимо к такому ответственному мероприятию готовиться заранее. В государственных (муниципальных) учреждениях ремонт, как правило, проводится за счет субсидии на иные цели. Поэтому учреждению необходимо согласовать условия и сроки получения такой субсидии.
Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.Расшифровка КОСГУ:Определение статьи КОСГУ:В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков

Установка противопожарных дверей косгу

Содержание Р.П.

Ничук, эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» Бухгалтеры государственных (муниципальных) учреждений нередко сталкиваются с необходимостью отражать в учете операции, связанные с заменой окон и дверей. Например, если в ходе планового ремонта меняют межкомнатные или входные двери и заменяют старые деревянные окна на современные пластиковые. Или если кто-то разбил окно и приходится в экстренном порядке вставлять новое стекло или стеклопакет.

Любой ремонт — «удовольствие» во всех отношениях дорогое.

Поэтому необходимо к такому ответственному мероприятию готовиться заранее.

В государственных (муниципальных) учреждениях ремонт, как правило, проводится за счет субсидии на иные цели.