Главная / Гражданство / Почему не нужна виза в шарм эль шейх

Почему не нужна виза в шарм эль шейх

Египет: оформление визы для россиян в 2020 году


Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих туров на египетские моря. Большую часть дохода Египта составляют деньги, полученные от туристов, поэтому власти заинтересованы в как можно большем увеличении притока путешественников.

Как и раньше, туристическая виза в Египет для россиян в 2020 году оформляется в аэропорту по прилету. Для города Шарм-эль-Шейх и посещения остального региона Южного Синая визовый штамп ставится бесплатно, а также имеет свои особенности. Для въезда на остальную территорию государства нужно платить консульский сбор.

Предварительно оформленная в Посольстве (Консульстве) в Москве виза в Египет нужна для любых нетуристических целей путешествия. С целями туризма можно въезжать в Египет без визы, ее оформят прямо в аэропорту Различные территории страны подчиняются разным правилам иммиграционного режима.

Как не платить за визу при посещении Египта?

Действительно такая возможность есть и многие туристы ею пользуются, но здесь все зависит от места вашего отдыха и от того, куда вы собираетесь ездить.

25 долларов с человека это неплохая экономия. Но нужно взвесить все за и против, чтобы не произошло недоразумений и проблемных ситуаций с египетскими властями (если вы почитаете туристические сайты, то найдете отзывы людей, которые нарушили условия синайской визы и были депортированы со страны).

Так называемый синайский штамп можно получить только в аэропортах Табы и Шарм-Эль-Шейха и на срок не более 15 дней (если просрочить это срок, то придется платить штраф).

Для того, чтобы получить такой штамп нужно на обратной стороне миграционной карты написать «Sinay only». При этом нужно соблюдать спокойствие, улыбаться, не грубить и пограничник поставит вам желаемый штамп. Часто такой штамп просят туристы, которые путешествуют компанией и тем самых экономят 100 и больше долларов, а для Египта это неплохие деньги.

Как не платить за визу в Египте

Правительство Египта с 1 мая 2014 года подняло стоимость национальной визы с $15 до $25. Но путешественники, которые прибывают в Южный Синай, могут получить в свой загранпаспорт бесплатную визу сроком на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея.

Такие визы оформляют по прилету в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба на границе с Израилем.

Для получения так называемой «Синайской визы» Вам необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде в страну и до конца поездки находиться на территории Южного Синая.

Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещён. Итак, обо всем по порядку: по прилету, заполняете миграционную карточку согласно Вашим паспортным данным: Фамилия, Имя, дата рождения, страна, откуда Вы прибыли, название отеля, ваша подпись а, главное, напишите на обороте этой карточки четко и разборчиво: «SINAI ONLY» и спокойно идите на паспортный контроль к «мужчине за стеклом».

Вопрос o Шарм эль Шейхе

Отзывы пишут не писатели, а туристы.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк тюмень праздничные дни

Попробуйте, это вдохновляет! • × × Мы отправим вам одно письмо в день возвращения с отдыха Отправить

  1. Нужно ли украинцам платить за визу в Египте ?

Задать вопрос Задайте вопрос Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос. × + Пояснение к вопросу Тема вопроса Услуги и правила в отеле Посоветуйте отель Отель для детей Отель для молодежи Лечение и оздоровление Планирую маршрут Погода и сезоны Транспорт Достопримечательности Рестораны и питание Цены, шоппинг Развлечения и досуг Экскурсии и гиды Визы и документы Границы и таможни Связь и интернет Спорт и увлечения Сайты, сервисы, финансы Турфирмы и туроператоры Другие вопросы Спросить 8505 подписчиков будут уведомлены о вопросе Предварительный просмотр: ← Назад Опубликовать Интересные вопросы

  1. 50 ответов
  2. 8 ответов
  3. 42 ответа

Вопрос o Шарм эль Шейхе

Отзывы пишут не писатели, а туристы.

Попробуйте, это вдохновляет! • × × Мы отправим вам одно письмо в день возвращения с отдыха Отправить

  1. Нужна ли виза в Шарм эль Шейх?

Задать вопрос Задайте вопрос Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос. × + Пояснение к вопросу Тема вопроса Услуги и правила в отеле Посоветуйте отель Отель для детей Отель для молодежи Лечение и оздоровление Планирую маршрут Погода и сезоны Транспорт Достопримечательности Рестораны и питание Цены, шоппинг Развлечения и досуг Экскурсии и гиды Визы и документы Границы и таможни Связь и интернет Спорт и увлечения Сайты, сервисы, финансы Турфирмы и туроператоры Другие вопросы Спросить 8505 подписчиков будут уведомлены о вопросе Предварительный просмотр: ← Назад Опубликовать Интересные вопросы

  1. 18 ответов
  2. 50 ответов
  3. 8 ответов

Синайская виза: бесплатный въезд в Египет

В любое время года жаркий зной африканского государства готов встречать гостей из разных уголков земли.

Россиянам Египет особенно полюбился в связи с чистыми пляжами, высоким уровнем сервиса, наличием величественной исторической базы и относительной доступностью цен, в сравнении с другими курортами. Въезд на территорию Египта требует оформления специального туристического разрешения на пребывание. Однако визы в Шарм-эль-Шейх, разрешающие передвигаться по территории нескольких регионов определенное количество времени, получить гораздо проще, к тому же синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2020 году – бесплатна.

Небольшой полуостров в форме клина, раскинувшийся между Азией и Африкой, находится под контролем Египетского государства.

Синай – одна из лучших курортных зон страны, славящаяся комфортабельным отдыхом и наличием многочисленных отелей с разным уровнем обслуживания.

Туристы, получившие египетскую визу, могут без ограничений наслаждаться красотами полуострова.

Вопросы о Шарм эль Шейхе – Визы и документы

Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет! • × × Мы отправим вам одно письмо в день возвращения с отдыха Отправить

  1. Шарм эль Шейх

Задать вопрос Задайте вопрос Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.

× + Пояснение к вопросу Тема вопроса Услуги и правила в отеле Посоветуйте отель Отель для детей Отель для молодежи Лечение и оздоровление Планирую маршрут Погода и сезоны Транспорт Достопримечательности Рестораны и питание Цены, шоппинг Развлечения и досуг Экскурсии и гиды Визы и документы Границы и таможни Связь и интернет Спорт и увлечения Сайты, сервисы, финансы Турфирмы и туроператоры Другие вопросы Спросить 1 подписчиков будут уведомлены о вопросе Предварительный просмотр: ← Назад Опубликовать ТОП-5 знатоков Шарм эль Шейха по количеству отвеченных вопросов за 30

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2020 году

> Синайскую визу, на самом деле, довольно нетрудно получить: как правило, ее стоимость входит в стоимость приобретенного тура, и получается она уже по прилёту на место отдыха.

Для получения этой визы в Шарм-эль-Шейхе, или в другом городе на просторах Синайского полуострова, нет необходимости в оформлении каких-либо документов. Вместе с тем, в случае, если вы выезжаете в Египет не на отдых, и синайский штамп нужен вам для другой цели – рабочей поездки, учёбы, или выезда на какое-либо официальное мероприятие, египетскую визу вам нужно будет оформить самостоятельно, подав документы в визовый центр, или в посольство Египта.

В любом случае, как бы вы ни оформляли визу, обойдется он вам порядка 25 долларов. Это касается как случаев оформления по прилёту, так и в случае, если вы оформляете ее через посольство.

Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна

Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян.

Консульский сбор составляет одинаковую, фиксированную сумму, и меняется довольно редко.

Но все-таки виза в Египет нужна, хотя в случае туристической поездки в составе группы (по путевке) и оплачивается в аэропорту и не требует дополнительной подготовки или сбора документов. Но если цели поездки – не просто туризм (либо Вы путешествуете не от аккредитованной турфирмы) египетская виза оформляется по всем пунктам: самостоятельно или через агентство. Консульский сбор для большинства типов египетских виз (включая визу по прилету) составляет 25 долларов США.

Далее рассмотрим все возможные типы виз в эту страну, документы для ее оформления и другие важные вопросы.

Во-первых, визы в Египет бывают профессиональными (то есть дипломатическая, журналистская визы), которые получают моряки и летный состав.