Главная / Гражданство / Порядок определения кода тн вэд

Порядок определения кода тн вэд

Порядок определения кода тн вэд

Классификация по ТН ВЭД: алгоритм определения кода товара

Классификация по ТН ВЭД – это универсальная процедура кодирования товаров с целью дальнейшего проведения таможенно-экономических операций (определение списка необходимых разрешительных документов, таможенной стоимости, расчет платежей, ведение отчетности, планирование и аналитика внешнеторговой деятельности и пр.). Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности является российским вариантом Гармонизированной системы, разработанной ВТО.

Присвоение десятизначных цифровых кодов – обязанность декларантов, т.е.

владельцев грузов или лиц, уполномоченных действовать от их имени.

Правила определения кода товара с использованием тнвэд

/ / Воспользоваться 3 (6) также невозможно, так как ни одна из составляющих не превосходит другую никакими параметрами.

Но классификация товаров по ТН ВЭД – весьма противоречивый процесс в силу того, что в справочнике не предусмотрено точное описание всех существующих товаров. Это значит, что без соответствующего уровня квалификации присвоить правильный код будет проблематично.

Поэтому используем 3 (в), и включаем товар в крайнюю по последовательной нумерации из двух «соперничающих» — в код «6103» — «Костюмы… трикотажные…».Ее принципиальная разница в том, что свое применение она находит тогда, когда ни одна из позиций товарной продукции не подходит для систематизации товара, и предполагает классификацию таких изделий в ТН, к которой имеют отношение вероятнее всего близкие к ним товары.а) любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного

Правила определения кода товара по ТН ВЭД ТС

Правила_интерпретации_ТНВЭД1Кобух.ppt

  1. Количество слайдов: 23

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОДА ПО ТНВЭД ТС Единый таможенный тариф ТС Признаки классификации Правила интерпретации ТНВЭД

Единый таможенный тариф ТС Принят : решением Межгосударственного совета Евразийского Экономического сообщества (высшего органа таможенного союза ) от 27. 11. 09 № 130.

Правила интерпретации ТНВЭД РФ

— Основные правила интерпретации ТН ВЭД России — неотъемлемая часть ТН ВЭД России, которые содержат основополагающие принципы построения классификационной системы и определяют алгоритм последовательного включения конкретного товара в определенную товарную позицию, а затем в соответствующую субпозицию и подсубпозицию.

11. 09 № 18; решением комиссии таможенного союза от 27.

Существует шесть основных правил интерпретации. Правила 1-5 регламентируют порядок определения четырехзначного кода товара, то есть определяют правила отнесения товара к той или иной товарной позиции. Правило 6 применяется после того, как определен четырехзначный код товара и определяет дальнейшую процедуру включения товара в подходящую субпозицию и подсубпозицию.

Использовать Правила классификации можно ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, переходя от Правила 1 к Правилу 2, от Правила 2 к Правилу 3 и так далее до Правила 6. Нельзя «выбрать», например Правило 3(в), не применив сначала

Основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС

> > Систематизация предметов торговли по ТН — это важнейшая задача для сторон внешнеэкономических отношений. Кодификация по коду ТН изделий предполагает установление тарифов ФТС и размеров взносов, пошлин.

Чтобы отнести предметы торговли к соответствующей кодировке ТН, нужны особые знания, и проведение разного рода экспертиз с целью установления характерных черт изделий, методов из изготовления. Точность отнесения кодов нужна для аналитических, статистических наблюдений в области внешней торговли.

По требованиям ТН, стороны ВЭД должны сами определять кодировку товара, проходящего таможню.

Если выявляется некорректное отнесение к ТН, таможня сама произведет систематизацию предметов торговли (п.3 ст.52 ТК ТС). ФТС, вправе давать пояснения по систематизации некоторых образцов товаров, с возможностью опубликования такой информации (п.6 ст.52 ТК ТС). Систематизация происходит по определенным правилам.

Классификация по ТН ВЭД ЕАЭС

Основные критерии классификации по ТН ВЭД 1.

Материал, из которого изготовлен товар. 2. Функция, которую данная продукция выполняет.

3. Дополнительный критерий: степень обработки. Практический алгоритм действий при классификации по ТН ВЭД Первым делом определяем торговое, коммерческое или иное традиционное наименование декларируемого товара, внимательно изучаем его характеристики и свойства. Из выбранных программой кодов ТН ВЭД, применяя в строгой последовательности правила интерпретации, классифицируем.

Текст ОПИ (), как и все тексты номенклатуры, является переводным, очень сложным в восприятии, поэтому ниже приводим адаптированный для практических целей текст ОПИ с примерами. ОПИ 1 При выборе кода стоит руководствоваться текстами товарных позиций, субпозиций, подсубпозиций и примечаний к ним, а названия разделов, групп и подгрупп – носят справочный характер.
Необходимо внимательно изучить вышеперечисленные тексты.

Порядок определения классификационного кода товара по ТНВЭД ЕАЭС

Назначение правил – порядок определения классификационного кода товара по ТН ВЭД ЕАЭС. ОПИ – своего рода алгоритмизация действий при классификации товаров.

Нумеруются ОПИ (основные правила интерпретации) от 1 до 6, однако, некоторые правила внутри себя имеют деления.Ниже приведены основные правила интерпретации, при помощи которых осуществляется классификация товаров в ТН ВЭД.Правило 1Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное.Правило 2а) любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном

Основные правила интерпретации ТН ВЭД

Классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется по следующим Правилам: Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями. (I) Номенклатура представляет в систематизированном виде товары, обращающиеся в международной торговле. Эти товары группируются в ней в разделы, группы и подгруппы, снабженные наименованиями, указывающими в предельно сжатой форме категории или типы товаров, которые они охватывают.

Во многих случаях, однако, в разделе или группе классифицируется такое разнообразие и количество товаров, что все их невозможно охватить или перечислить конкретно в наименованиях.

(II) Правило 1 поэтому начинается с оговорки, что эти наименования приводятся «только для удобства использования».

Классификация товаров Определение кода ТН ВЭД

Согласно статье 20 Таможенного кодекса ЕАЭС товары подлежат классификации при таможенном декларировании.

Из этого следует, что обязанность по определению кода ТН ВЭД на уровне всех десяти знаков возлагается на декларанта (то есть импортера или экспортера). При этом таможенные органы зачастую не соглашаются с кодом, выбранным декларантом, и принимают свое решение по классификации. Это объясняется сложностью классификационных вопросов, отсутствием четкого, всеобъемлющего справочника, который мог бы предусмотреть все случаи классификации существующих товаров во всем их многообразии.

Кроме того, важно учитывать, что от классификации товаров зависит ставка таможенной пошлины и перечень разрешительных документов, которые необходимо представлять в таможенный орган (, и т.п.).