Главная / НДФЛ / Порядок получения бланков строгой отчетности в довольствующем органе

Порядок получения бланков строгой отчетности в довольствующем органе

Передача бланков строгой отчетности в другую организацию


— — Также информация, содержащаяся в электронном банке данных, может использоваться налоговыми органами припроверках хозяйствующих субъектов, для установления возможных нарушений ведения хозяйственной деятельности. Так, благодаря информации, содержащейся в ЭБД, контролирующие органы могут установить, что использованный бланк никогда не приобретался субъектом хозяйствования.

Это в дальнейшем может служить доказательством совершения фиктивной сделки.

Функционирование электронного банка данных позволило упорядочить учет и повысить эффективность государственного контроля за использованием полученных бланков документов, документов и печатной продукции по каждому конкретному субъекту хозяйствования. Важно Путевки, талоны, абонементы, — все это разновидности БСО.

Однако сфера их применения не ограничивается только этим. Некоторые

Учет бланков строгой отчетности (Волкова М.)

Каждое автономное учреждение при осуществлении своей деятельности сталкивается с учетом бланков строгой отчетности, основные нюансы которого утверждаются при формировании учетной политики.

В представленном материале расскажем, какие документы относятся к бланкам строгой отчетности и как организовать их учет и хранение. К бланкам строгой отчетности относятся бланки ценных бумаг, квитанционные книжки, голограммы, аттестаты, дипломы, бланки удостоверений, бланки трудовых книжек и вкладышей в них (п.

118 Инструкции N 157н ), а также квитанции (ф. 0504510). ——————————— Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Как правильно работать с бланками строгой отчетности

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 декабря 2010 г.А.С.

Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н.
Колосовская, налоговый консультант Как известно, организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, вправе вместо чеков ККТ выдавать заказчикам бланки строгой отчетности (БСО) (далее — Закон о ККТ). В этой статье мы рассмотрим, как правильно работать с такими бланками с момента их приобретения и до уничтожения, а также как отражать движение БСО в бухгалтерском и налоговом учете.
Для того чтобы определить, какой бланк вам надо использовать, необходимо проверить, нет ли для вашего вида услуг действующей утвержденной формы.

Если такая форма есть, то надо использовать именно ее, а если нет — вам придется разработать форму бланка самостоятельно (далее — Положение), .

Напомним, что принадлежность вида деятельности к услугам населению определяется по Общероссийскому классификатору таких услуг (ОКУН). Для отдельных видов услуг формы БСО могут быть разработаны и утверждены каким-либо федеральным органом власти.

Порядок учета и хранения бланков строгой отчетности

> > Налог-налог 25 марта 2020 Учет бланков строгой отчетности и организация их хранения — процедуры, которые предприятия обязаны проводить согласно требованиям законодательства.

Какие нормы права могут использоваться при организации учета бланков строгой отчетности и обеспечении сохранности БСО? Правила, в соответствии с которыми российские организации должны хранить БСО, зафиксированы в Положении о денежных расчетах без применения ККТ (далее — Положение), утвержденном Постановлением Правительства РФ № 359 от 06.05.2008.
Подробнее о других важных положениях Постановления № 359 читайте в статье .

Традиционный способ изготовления БСО — обращение в типографию (п.

4 Положения). Законодательство РФ также допускает выпуск бланков при задействовании автоматизированных систем (п. 11 Положения). Что касается БСО, изготовленных

Бланки строгой отчетности (БСО) для ИП и ООО в 2020 году

→→БСО Организации и ИП, оказывающие услуги населению, независимо от выбранной , имеют право не применять , а вместо кассовых чеков выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности. Обратите внимание, выписывать БСО можно только за оказание услуг физлицам и индивидуальным предпринимателям.

При расчетах с организациями необходимо выдавать кассовые чеки.

Ранее, перед заказом БСО, необходимо было убедиться, что коды вашей деятельности есть в ОКУН (общероссийском классификаторе услуг населению). Но, с 1 января 2020 года на смену этому справочнику введены в действие новые классификаторы – ОКВЭД2 (029-2014) и ОКПД2 (ОК-034-2014).

Порядок применения бланков строгой отчетности

В соответствии с п.

В том случае, если нет однозначного понимания, можно ли использовать БСО или нет, лучше всего обратиться в и уточнить данный вопрос. В зависимости от вида оказываемых услуг бланки строгой отчетности могут называться по-разному: квитанции, билеты, путевки, абонементы и т.д.
2 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.Обращаем внимание, что возможность неприменения контрольно-кассовой техники при условии выдачи бланков строгой отчетности предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям только в случае осуществления наличных денежных расчетов с населением (п.

Рекомендуем прочесть:  Сколько длится условный срок

2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ), т.е.

с гражданами, в том числе имеющими статус индивидуального предпринимателя (см.

п. 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 июля 2003 г. N 16 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин», далее — Постановление ВАС РФ N 16)

Бланки строгой отчетности – порядок применения

Бланки строгой отчетности (БСО) – документы, которые используются для оформления расчетов наличными денежными средствами, или расчетов с использованием платежных карт. Бланки строгой отчетности приравниваются к кассовым чекам.

Так, бланками строгой отчетности являются: квитанции, проездные документы, путевки, абонементы и пр.

БСО могут использовать организации или индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению. Порядок использования бланков строгой отчетности прописан в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 06 мая 2008 года №359 – далее Положение. Рассмотрим порядок применния, хранения, уничтожения бланков строгой отчетности, а также ответственность за нарушение порядка их применения.

Бланки строгой отчетности применяются организациями и предпринимателями оказывающими населению платные услуги и заменяют кассовый чек. При оказании каких услуг, налогоплательщики

Все о бланках строгой отчетности

Кто может не применять ККТ Определенная категория организаций и индивидуальных предпринимателей в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения вправе производить денежные расчеты без применения ККТ.

Это возможно при осуществлении следующих видов деятельности (п.

3 ст. 2 закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», далее – Закон № 54-ФЗ):

    продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта; продажи ценных бумаг; продажи лотерейных билетов; продажи проездных билетов и талонов для

Бланки строгой отчетности.

Общие положения

Важное По теме Читайте все материалы (186) по теме . Есть обновление (+181), в том числе: 29 января 2006 г. 18:36 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи на территории Российской Федерации товаров, выполнения работ или оказания услуг в обязательном порядке должны применять контрольно-кассовую технику.

Данный порядок установлен пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года №54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее Федеральный закон №54-ФЗ).