Главная / Гражданство / После покупки коммерческой недвижимости после заключения договора

После покупки коммерческой недвижимости после заключения договора

После покупки коммерческой недвижимости после заключения договора

Юридические особенности сделок с коммерческой недвижимостью в условиях рецессии


31.03.2014 » » В период спада в экономике многие инвесторы, стараясь защитить свои денежные средства от обесценивания, предпочитают вкладывать их в коммерческую недвижимость. Однако сделки по приобретению недвижимости в период экономического спада имеют свои особенности, которые необходимо учитывать. Ниже приводятся рекомендации для покупателей коммерческой недвижимости, которые, надеюсь, сделают ее приобретение более безопасным. 1. Используйте разумно валютную оговорку.

Обесценивание рубля и рост курса валюты оказывает свое влияние на условия сделки.

Если вы приобретаете недвижимость, то лучше фиксировать ее стоимость в договоре в рублях без привязки к какой-либо валюте. Это позволит избежать неожиданного роста цены недвижимости в связи с ростом курса. Однако если продавец настаивает на привязке цены объекта недвижимости к курсу какой-либо валюты (ст.
317 ГК РФ), то надо зафиксировать максимальный курс такой валюты, при достижении которого вы вправе выйти из сделки без каких-либо санкций и штрафов.

Сделки с коммерческой недвижимостью

Здания и помещения, находящиеся в собственности юридических лиц, допускают отчуждения в результате проведения .Главное положение в определении типа недвижимости занимают такие характеристики как его функциональное назначение, допускающее использование в соответствии с целями приобретателя, а так же – его площади и место расположения в общем контексте градостроительного плана или производственных площадей.Тип недвижимости играет роль при определении типов сделок, которые рассматриваются как совокупность приобретаемых преимуществ, расширяющих сферу влияния предпринимателя на рынке услуг. Это говорит о том, что приобретаемые здания или помещения требуют соответствия типу предпринимательства и роду бизнеса, для которого они предназначены.Таковые определяют сегмент рынка, выделяя

Покупка нежилого помещения с долгосрочным договором аренды

Добрый день. Мы покупаем нежилое помещение в Москве у физического лица.

В настоящий момент на это помещение заключен долгосрочный договор аренды (с 2013 по 2020 год). Нас устраивает, что есть уже понятная и прогнозируемая доходность, что договор не подлежит перезаключению.

Рекомендуем прочесть:  Проверка и оплата налогов онлайн

Опыт таких сделок мал, боимся упустить важные моменты, в связи с чем обращаемся за советом: По условиям с ДДА: 1.

«Переход права собственности на сданное в аренду Помещение к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения настоящего Договора»

.

2. «Уплата арендной платы осуществляется Арендатором не позднее 5 (пятого) числа оплачиваемого месяца, путем перечисления на расчетный счет Арендодателя, если иные реквизиты для оплаты арендной платы не будут указаны в письменном уведомлении Арендодателя, без выставления счетов со стороны Арендодателя».
3. «Обо всех изменениях в платежных и почтовых реквизитах Стороны обязаны немедленно извещать друг друга.

Полезные советы по покупке коммерческой недвижимости

Покупка недвижимости обычно связана с большими расходами.

Если приобретением занимается компания без достаточного опыта, возможны крупные неприятности. Как проверить собственность перед покупкой, какие документы должны прилагаться и другие нюансы операций с недвижимостью.

Покупка коммерческой недвижимости Торговый павильон, склад, площадка для техники – на каком-то этапе развития бизнеса появляется возможность выкупить недвижимость у арендодателя и самому стать полноправным собственником. Покупка недвижимости обычно сопряжена с большими расходами, даже если это небольшое помещение под магазин или .
Положение осложняется тем, что у многих компаний нет опыта в проведении таких операций – предприниматели не знают, как обойти опасные места. Вот три главных юридических момента, которые стоит прояснить при заключении договора купли-продажи, чтобы подстраховаться.

Право собственности

Покупка коммерческой недвижимости. Порядок действий

• Цена.

Передача недвижимости производится по передаточному акту, который подписывают обе стороны.

В этом акте должны быть данные, идентифицирующие продаваемую недвижимость. Примеры договоров о покупке коммерческой недвижимости вы можете найти на нашем сайте www.knkras.ru в разделе «Полезная информация». IV. Бюро технической инвентаризации (БТИ) Следующим шагом нужно посетить БТИ, находящееся по месту нахождения недвижимости.
В этой инстанции потребуют следующие, нотариально заверенные, копии документов: • Заявление на инвентаризацию.

• Подтверждение оплаты за проведение инвентаризации.

• Свидетельство регистрации. • Учредительные документы. • Подтверждение полномочий действовать от имени юр.

Как оформить коммерческую недвижимость: 3 способа снизить риски и минимизировать налоговую нагрузку

Оформляя сделку по покупке объекта коммерческой недвижимости покупатель, кроме необходимости оформлять большое количество документов, получает еще и дополнительные риски, связанные с владением таким имуществом.

лица. • Удостоверение личности (для ПБЮЛ). • Свидетельство государственной регистрации (для ИП). • Договор о купле-продаже объекта недвижимости. Следует уточнить перечень необходимых документов в БТИ.
Как оформить сделку так, чтобы не пришлось отдавать в бюджет колоссальные суммы налогов в случае продажи, избежать судебных разбирательств с арендаторами, и просто не стать жертвой рейдерского захвата?

Действующее законодательство оставляет достаточно возможностей, чтобы застраховать себя от неприятных ситуаций, связанных с покупкой и продажей коммерческой недвижимости. В зависимости от цели приобретения объекта, можно оформить покупателем:

  1. Физическое лицо.
  2. Юридическое лицо.

Выбор зависит от нескольких факторов:

  1. Планируется ли продажа этого имущества на протяжении 3 – 5 лет.

Покупка коммерческой недвижимости: как избежать рисков?

Для начала разберемся в терминологии. По действующему законодательству, объекты коммерческого назначения – это, в первую очередь, капитальное сооружение. Согласно 10-й статье Градостроительного кодекса РФ, к таковым относятся здания, строения, либо — объекты незавершенного строительства (за исключением киосков, навесов и прочих временных сооружений).

не имеют жилого статуса – соответствующие сведения отражены в их кадастровых паспортах и зарегистрированы в Едином государственном реестре прав (ЕГРП).

Владеть коммерческой недвижимостью могут как физические, так и юридические лица. Приобрести объект можно двумя способами – заключить договор купли-продажи, либо, если здание или помещение принадлежит юрлицу – приобрести доли в его уставном капитале.

Таким образом, покупатель получит и права на принадлежащий компании объект.

По действующему законодательству, договор купли-продажи недвижимости (в том числе – коммерческой) не обязательно оформлять у нотариуса.

6 вопросов при покупке здания вместе с арендаторами (Как свести риски к минимуму)

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

БМ-недвижимость21 марта 2013 12 589102]Итак, решение о приобретении объекта принято.

Цена согласована, о существующих арендаторах известно. Стоп, а известно ли?h2]Несмотря на то что арендные отношения носят обязательственный характер, сведения о существующих долгосрочных договорах аренды (заключенных на год и более) отражены в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В расширенной выписке из ЕГРП по объекту недвижимости будут перечислены все действующие договоры аренды.

В случае заинтересованности в продолжении арендных отношений следует учесть, что новый собственник имущества может считаться стороной арендных правоотношений только в том случае, если на момент перехода права собственности договор аренды не был прекращен**. Однако данные

Какие действия необходимо сделать после покупки квартиры

» » 481 просмотровСодержаниеПосле заключения сделки купли-продажи жилого помещения покупателю еще рано вздыхать с облегчением.