Главная / Международное право / Правила возврата товара в билайн

Правила возврата товара в билайн

Правила возврата товара в билайн

Обязан ли салон билайн вернуть деньги или обменять телефонесли телефон не исправлен


Помимо этого в заявлении я указал, что прошу провести экспертизу в моем присутствии.Так же 19.11.13 по телефону сотрудники ОАО «ВымпелКом» пытались от меня узнать пароль от телефона не понятно для каких целей (видимо так и появляются фото в сети Интернет с якобы потерянных аппаратов).Есть ли реальная возможность без суда вернуть деньги? Можно признать незаконной экспертизу, проведенную без меня? Есть подозрения, что хотят отремонтировать телефон и вернуть мне как исправный!С уважением, Ганоль Андрей Сергеевич. Ответить с цитированием

  1. 20.11.2013 11:12 #2 отдал по акту приема-передачи Выложите его, посмотрим на что Вы подписались. мне сказали, что экспертиза до сих пор не проведена и денег мне вернуть отказываются Ничего страшного.Хотят досконально убедиться, что недостаток произошел не по Вашей вине, пусть делают это.

Почему в салонах так сложно получить то,на ,что покупатель имеет право.

Порядок возврата телефона билайн

/ / 03.03.2020 227 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Гражданка решила вернуть телефон в магазин «Билайн», однако в данном случае она могла рассчитывать только на ремонт. Поскольку гарантийный срок еще не вышел, гражданка обратилась в офис продаж «Билайн» для проведения гарантийного ремонта и передала товар в магазин, вместе с чеком и гарантийным талоном.

Подобная ошибка, допущенная покупателем, может сильно затруднить решение спора в дальнейшем, особенно если придется обращаться в суд. Поэтому если вы столкнулись с такой ситуацией, обратитесь за консультацией к нашим специалистам. Время шло, однако оповещения о завершении гарантийного ремонта так и не поступило.

В итоге спустя два месяца, после того как гражданка сдала телефон в ремонт, она снова обратилась в офис продаж «Билайн» с претензией о превышении 45-ти дневного срока гарантийного ремонта, требованием расторгнуть договор купли-продажи и произвести возврат денежных средств.

Возврат товара билайн

Вернуть товар в салон «Билайн», а также любой другой магазин вам помогут опытные специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей».

Мы уже помогли многим покупателям, чьи права были нарушены.

Наши специалисты произвели возврат в Евросеть, возврат в Медиа Маркт.

Однако, даже покупая у крупных компаний, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, не всегда просто вернуть деньги за товар.

Вернуть товар в салон «Билайн» потребовалось покупателю, который обратился за помощью к нашим специалистам. Он приобрел в салоне связи ПАО «ВымпелКом», работающим под брендом «Билайн», планшет OYSTERS стоимостью 5 000 рублей. Дополнительно к нему была приобретена клавиатура стоимостью 2 000 рублей, сим­карта стоимостью 250 рублей и пакет услуг к ней стоимостью 1 350 рублей.

В тот же день покупатель обнаружил, что не работает планшет.

Что делать? он не знал, а потому обратился в магазин, где совершал покупку.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(8 оценок, среднее: 3.25 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Возможно ли сдать обратно купленный телефон в офисе билайн без всяких причин

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  1. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  2. Внешние и внутренние неисправности телефона;
  3. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.
Возможен ли возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин? К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится. Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени.

Возврат денег за телефон: салоны сотовой связи разводят опять

Опубликовано Пару лет назад мы написали на этом сайте статью . Прогресс не стоит на месте, и горячо любимые нами салоны сотовой связи успели придумать новые разводки для тех, кто пытается вернуть деньги за плохой телефон.

Поэтому мы подготовили продолжение истории про то, как разводят, обманывают, обводят вокруг пальца, надувают в салонах сотовой связи. Запомните крепко-накрепко: подавать претензию по некачественному товару и сдавать сам товар в магазин надо всегда одновременно.

Хотя у сотрудников салона сотовой связи на этот счет свое мнение. Клиенты Мегафона рассказывали нам о такой фишке: когда вы приходите в магазин, чтобы сдать обратно некачественный телефон, у вас берут только претензию. Вы пытаетесь всучить продавцу и телефон (ведь как-то же надо его проверить!), но тщетно.

Телефон на проверку просто не берут. Казалось бы, черт с ним, ну не взяли и ладно.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества, если при экспертизе дефекты не выявляют

Здравствуйте!

09.09.2015г. Приобрёл смартфон в салоне Билайн в г.Прокопьевске Кемеровской области, в течении 2-х недель эксплуатации выяснилось, что постоянно пропадает сеть как при разговоре, так и в режиме ожидания (смартфон лежит на одном месте, сначала показывают все антенны, а после просто нет сети). Смартфон 2-х симочный сеть теряется на обоих сим-картах.

21.09.2015г. я обратился в салон Билайн где приобретал смартфон, с просьбой замены, но мне отказали и предложили сдать смартфон на проведение проверки качества.

02.10.2015г. я забрал смартфон из салона билайн, где мне выдали заключение специалиста о том, что недостаток (указанный мной выше) не обнаружен. Продавцы предложили мне заменить сим карты. В этот же день я заменил сим карту билайн и сим карту мегафон, однако все повторилось (при разговоре, а также в режиме ожидания пропадала сеть).
В середине октября 2015г.

Как вернуть сотовый телефон в магазин билайн течении 14 дней

После получения заключения о неисправности товара потребуйте предоставить вам аналогичную модель устройства или выплатить денежную компенсацию.

Фирма не имеет права отказать вам ни в одном из указанных требований. 6 В том случае, если срок проведения экспертизы и ремонта превысил 45 суток, напишите претензию.

Потребуйте представителя фирмы прочесть ее и поставить свою подпись. Снимите копию документа и передайте оригинал сотруднику магазина.

7 Помните о том, что за каждый день задержки выдачи отремонтированного товара или его аналога вы вправе требовать 1.5% его стоимости. Т.е. если ремонт продлится 75 суток, то вы должны получить свой мобильный телефон и денежную компенсацию в размере 45% от его стоимости.

8 Не вступайте в конфликт с сотрудниками магазина без крайней необходимости. Основная часть фирм с радостью идут навстречу клиенту, стараясь как можно быстрее решить проблему.

Как вернуть телефон обратно в билайн

Один экземпляр претензии обязан подписать директор или администратор торговой точки. 3 После этого сдайте телефон на экспертизу, по результатам которой и по истечении срока в 10 дней в случае принятия соответствующего решения, вам вернут потраченные деньги.

Однако, в случае, если правда окажется не на вашей стороне, возмещения стоимости экспертизы потребуют именно с вас. 4 Если с телефоном все в порядке вы имеете право на возврат денег или обмен на другой товар в течение 14 дней с момента его покупки при условии сохранения чека, товарной упаковки и полной комплектации устройства.

Продавец, скорее всего, будет настаивать на обмене, но вы можете требовать именно возврата денежной суммы. В случае наличия внешних повреждений или отсутствия одного из комплектующих, решать вопрос придется через комитет по защите прав потребителей.