Главная / Международное право / Предусмотрена ли ответственность за недостоверные сведения в административном деле

Предусмотрена ли ответственность за недостоверные сведения в административном деле

Предусмотрена ли ответственность за недостоверные сведения в административном деле

Какая ответственность за дачу ложных показаний по административному делу?

В соответствии с действующим законодательством, в процесс по административному делу в качестве свидетеля может быть вызван гражданин, которому известны сведения, подлежащие установлению. Но далеко не всегда свидетель дает правдивую информацию по делу – это может быть вызвано личной или коммерческой заинтересованностью.

9 апреля 2014 Теория Какая существует ответственность за нарушение права на доступ к информации?

За нарушение права на доступ к информации законодательством установлены следующие виды ответственности: Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и информации, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах

Ответственность за нарушение закона о персональных данных

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ. 13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Зайцев, А. В. Юхнин. Лицам, нарушившим требования , в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить

Ответственность за искажение показателей бюджетной отчетности

03 октября 2020 г.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р.
12:38 Автор: Т. Обухова Журнал «» № 9/2020 Какая ответственность предусмотрена за представление отчетности с заведомо недостоверными сведениями? На этот и другие вопросы ответила специалист журнала. Какая административная ответственность предусмотрена за представление отчетности с заведомо недостоверными сведениями?

Можно ли признать выявленные нарушения малозначительными и избежать ответственности, установленной ст.

15.15.6 КоАП РФ? Каковы примеры нарушений при составлении отчетности, за которые должностное лицо учреждения привлекается к административной ответственности по ст. 15.15.6 КоАП РФ? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Статьей 15.15.6 КоАП РФ установлена административная ответственность: за непредставление или представление с нарушением сроков, определенных бюджетным законодательством и иными нормативными

Предоставление недостоверной информации

Содержание Неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

1. Комментируемая статья устанавливает административную ответственность за неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации (юридическому лицу) документированной информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы и (или) касающейся ее прав и обязанностей.

Предоставление должностным лицом заведомо ложной информации

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный переводЗаведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.Ну и т.

Общим объектом правонарушения, предусмотренного данной статьей, являются общественные отношения, складывающиеся по поводу предоставления гражданам и организациям необходимой информации.

д. , то есть очень сильно зависит, что за информация, кому предоставлена, и в каком качестве выступал предоставляющий ее. КоАП РФ Под предоставлением заведомо недостоверной информации понимается сообщение сведений или выдача документальных,

Ответственность за представление недостоверных либо ложных сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе

Физические и юридические лица вправе начать осуществлять предпринимательскую деятельность после внесения в единый реестр записи о государственной регистрации.

Ответ от Анатолий[гуру]Суду?Срок тебе «припаяют»!!!! Ответ от Казанцев Николай[гуру]Смотря кому и в каком качестве Вы предоставили заведомо ложную информацию :Если по КоАП РФ тоссылкаВы гражданин и представили такую инфу должностному лицу тоСтатья 19.7.
Информация, отраженная в реестре доступна для всеобщего ознакомления и подразумевают добропорядочность лиц, представивших сведения о себе. За федеральным исполнительным органом закреплена обязанность в проведении проверки данных до момента регистрации (пункт 3 статья 51 ГК РФ). Если отказа в регистрации не последовало, а позже выяснился факт недостоверности сведений, то ответственность понесет заявитель.

В зависимости от нарушения могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Кроме того, на основании статьи 25 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ компания , а деятельность ИП прекращена в судебном порядке.

1. Представление в регистрирующий орган недостоверных сведений влечет одно из наказаний установленных частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ: • предупреждение; • штраф должностных лиц в размере 5000 рублей.

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ — ответственность

/ / 3 января 2020 0 Поделиться за передачу в налоговую службу информации, не соответствующей действительности, заключается в наложении на допустившее ее лицо и представляемую им компанию определенных штрафных санкций. О каких именно санкциях может идти речь в таком случае, вы узнаете из нашей статьи.

Недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ признается информация, не соответствующая действительности и вызывающая обоснованные сомнения у налоговых органов. При этом в число оснований, по которым может быть проведена проверка достоверности сведений, включаемых в реестр, в соответствии с п.

2 приложения № 1 к приказу ФНС РФ «Об утверждении…» № ММВ-7-14/[email protected] от 11.02.2016, входят: Наличие протеста, выраженного заинтересованным лицом в отношении внесения корректировок в реестр

Статья 5.39.

Отказ в предоставлении информации

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 1. Комментируемая статья устанавливает административную ответственность за неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации (юридическому лицу) документированной информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы и (или) касающейся ее прав и обязанностей. Общим объектом правонарушения, предусмотренного данной статьей, являются общественные отношения, складывающиеся по поводу предоставления гражданам и организациям необходимой информации.