Главная / Международное право / При разводе квартира приватизирована на троих кто платит комунальные

При разводе квартира приватизирована на троих кто платит комунальные

При разводе квартира приватизирована на троих кто платит комунальные

Как действовать в разных ситуациях, если квартира приватизирована на троих в равных долях?


В настоящее время бесплатная приватизация продлена. Поэтому жильцы муниципальных квартир могут спокойно решать, когда им становиться собственниками в результате приватизации квартиры.

Оформление жилья сразу на нескольких человек имеет свои особенности.

Ни для кого не секрет, что в этом случае размер коммунальных платежей, возрастет. И многих людей уже интересует, не что значит приватизация квартиры, а какие еще имеет собственность плюсы и минусы.

Объект должен использоваться по договору соцнайма. Также квартира не может находиться в нежилом или аварийном доме. Приватизация не ограничивается определенным количеством людей. Сколько прописанных лиц, столько и будут приватизировать жилье. Если имеются несовершеннолетние, то их также нужно учесть в этом процессе, иначе право может оспариваться.

При разводе разделили квартиру — кто должен оплачивать «коммуналку»?

Юридическая Скорая «КП» [задай свой вопрос] Поделиться: Изменить размер текста:AA У меня в собственности половина 1-комнатной квартиры, 2-я половина оформлена на мужа., т. е. мы оба собственники. Муж не живет в этой квартире, я полностью плачу все коммунальные платежи.

Должен ли мой бывший муж оплачивать половину этих платежей, даже если и не проживает со мной, но собственником является?

Наталья Москва Отвечает авторитетный эксперт по защите прав потребителей, адвокат Дмитрий Лесняк: — Все зависит от того, в каком режиме собственности находится квартира: совместном или долевом.

Как правило, если недвижимость была нажита супругами в период брака, на неё распространяется режим совместной собственности, при котором каждый собственник несёт права и обязанности всех остальных.

В таком случае вы не сможете требовать возмещения супругом части расходов на содержание жилья. Если же

Раздел приватизированной квартиры при разводе

/ / Просмотров 2326 Содержание Можно ли поделить между супругами приватизированную квартиру? На первый взгляд, да. Ведь ее собственниками, в отличие от неприватизированной, муниципальной или государственной квартиры, являются сами супруги.

Но не все так просто. Ответ на этот вопрос следует искать в нескольких законодательных актах.

Помимо Семейного кодекса нужно ознакомиться с Жилищным кодексом, а также с ФЗ

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

и ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ».

Попробуем разобраться с теоретическими положениями закона и практикой их реализации. До тех пор, пока квартира не приватизирована, она — собственность государства или муниципалитета. В случае развода между проживающими в ней супругами она не подлежит разделу. Все права на квартиру принадлежат только собственнику.
Приватизация

Рекомендуем прочесть:  Замена газового счетчика в самаре

После развода: как разобраться, кто платит коммуналку?

09:06, 20 октября 2015 2015-10-20T09:06:04+03:00 Sobesednik.ru обсудил с экспертом, как по закону разделить обязанности по оплате ЖКХ, если семья нанимателей распадается.Жилищные споры между нанимателями и бывшими членами их семьи (экс-супруги; взрослые дети, у которых уже своя семья), зарегистрированными в квартире, в результате которых они не могут разделить между собой обязанности по оплате коммунальных платежей, очень часто приводят к фактическому замораживанию их оплаты со всех сторон.Как разобраться, кто сколько платит, чтобы не оказаться в ситуации, когда власти затеют выселение семьи из квартиры из-за непомерных долгов, объясняет Александр Перепелкин, начальник юридического отдела агентства «Нора-недвижимость»:[:same:]— Такие конфликты возникают, как правило, из-за разрыва семейных отношений или в результате отказа от дальнейшего ведения общего хозяйства членами семьи по другим причинам.

Коммунальные платежи бывших супругов

Нередко бывает, что после развода супругов в их совместной собственности остается жилая недвижимость, однако в большинстве случаев один из супругов в ней больше не проживает. В связи с этим возникает вопрос, как разделить коммунальный платеж между бывшими супругами в 2020 году. После вступления в действие в марте 2005 года Жилищного кодекса РФ законодательство не регулирует особенности разделения лицевых счетов.

Это связано с политикой государства по поводу методичной ликвидации коммунальных помещений. Так как лицевой счёт представляет из себя документы, оформляемые на помещение, предназначенное для проживания, его разделение способствует созданию 2-х вновь организованных помещений из одного. Как показывает практика, проведение рассматриваемой операции невозможно из-за отсутствия соответствующих нормативно-правовых актов.

Допускается оформление двух платежных документов при условии сохранения одного лицевого счета.

Квартира приватизирована на троих

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 90 юристов сейчас на сайте 3546консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет . Через какое то время был прописан ещё один человек.

Имеет ли он право на долю в квартире? Уважаемый Сергей! Он жилец и прав на долю не имеет. Квартира была приватизирована на троих: бабушка, дочь, внучка, без определения долей.

Бабушки не стало,1/3 переходит маме, на оставшиеся 2/3 нотариус предлагает составить соглашение.

Нужно ли это делать. Других родственников нет. Добрый день, чем нотариус это мотивирует?

Мама умерла.

Оплата коммунальных услуг в приватизированной квартире после развода

ЗДРАВСТВУЙТЕ !МОЙ БЫВШИЙ МУЖ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ 50/50 И НЕ ПЛАТИТ( ГОД) ЗА КОМ УСЛУГИ НАШЕЙ ПРИВАТ .КВАРТИРЫ ( У НАС ТРИ ДОЛИ ).

Определить доли возможно и путем обращения с иском в суд, а не только нотариальным соглашением. Квартира была приватизирована на троих: меня, маму и отца.
СРАЗУ КАК РАЗВЕЛИСЬ ОН ПО ВОЕН.ИПОТЕКЕ ПОЛУЧИЛ НОВУЮ КВАРТИРУ . ЕГО АРГУМЕНТ .»Я С ВАМИ НЕ ЖИВУ .И В КВАРТИРЕ СЧЁТЧИКИ .( НА ВОДУ .ГАЗ .ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ) ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ .МОЛ Я ПЛАЧУ КОМ УСЛУГИ В СВОЕЙ НОВОЙ КВАРТИРЕ .»ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ .ЧТО БЫВШИЙ МУЖ КАК СОБСТВЕННИК (1/3ДОЛИ )ОБЯЗАН 50/50 СО МНОЙ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ И ДАННЫЕ СЧЕТЧИКА ТОЖЕ .ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРОЖИВАЕТ С НАМИ ( СО МНОЙ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ ДОЧЕРЬЮ ).!

Рекомендуем прочесть:  Зарплата футболиста дзюбы

ТАК ЛИ ЭТО ?! 29 Июня 2016, 15:25, вопрос №1299407 ТАТЬЯНА, г. Благовещенск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 14867 ответов 8220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Раздел приватизированной квартиры при разводе супругов

→ → → Текущая статья При разводе всё совместно нажитое супругами имущество делится на две одинаковые части.

В 36-ой статье Семейного Кодекса РФ также приводится понятие имущества каждого из супругов, на которое второй из них претендовать в случае развода не сможет. Это вещи индивидуального использования (книги, одежда, обувь, косметика.), имущество, которое супруг купил до заключения брака, получил в дар, в наследство или приватизировал.

Понятие имущества, полученного в собственность в результате жилищной приватизации, появилось в семейном законодательстве сравнительно недавно. Так как же разделить приватизированную квартиру при разводе?

И будет ли она подлежать размену между супругами? Вопрос этот не так прост. И ответ на него зависит от многих обстоятельств и тонкостей.

Кроме Семейного Кодекса РФ, ответ на это вопрос можно найти в Жилищном Кодексе РФ.

Не лишним

Коммунальные платежи при долевой собственности…

Типичная ситуация.

Супруги в разводе, но являются собственниками квартиры. Один из них в этой квартире не живет — у него новая семья. Как и кем должны в этом случае оплачиваться коммунальные платежи при долевой собственности?

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (статья 210), собственник жилья несет ответственность за содержание имущества, в том числе и своевременную оплату коммунальных услуг, а в статье 249 говорится, что бремя содержания квартиры, находящейся в долевой собственности, несет каждый участник (собственник) соразмерно со своей долей в квартире.

Как только собственник обзавелся жильем, он обязан оплачивать некоторые коммунальные услуги.

К этим услугам закон относит содержание и ремонт жилья (в том числе плата за лифт), а также оплату отопления, причем, без предоставления перерасчета за временное отсутствие собственников (п.