Главная / НДФЛ / Приехали пожарные кому жаловать сся

Приехали пожарные кому жаловать сся

Приехали пожарные кому жаловать сся

Как написать жалобу в пожарную инспекцию?


Проще предотвратить пожар, чем его тушить, однако многие пренебрегают этим правилом. Как следствие, практически повсеместно можно встретить нарушение правил безопасности – в домах, зданий, предприятиях, других сооружениях. При этом ответственность за это ложится на плечи того, кто владеет данным зданием и кто виноват в подобных нарушениях – в случае возникновения пожара требовать ответа могут с гражданского лица, ИП, юридических лиц или государственных служащих.В случае обнаружения вами нарушений правил безопасности в этой сфере можно жаловаться – в пожарную инспекцию. Именно она отвечает за соблюдение гражданами норм.Ситуации возникают разные, однако есть два случая, когда в нарушении правил виноваты не вы, и имеет смысл жаловаться на происходящее в инспекцию.Если халатно относятся к пожарной безопасности ваши соседи по лестничной клетке или по дому в принципе;Если

Жалобы воронежских пожарных проверит комиссия МЧС

, Ксения Гришина (Воронеж) 07.02.2011, 20:30 В понедельник в Воронеж с внезапной проверкой приехал министр чрезвычайных ситуаций .

Его визит был связан с конфликтной ситуацией, которая сложилась в местных пожарных частях, подтвердила «Газете.Ru» начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. Речь идет об открытом письме к генпрокурору Юрию Чайке от 37 сотрудников специализированной пожарной части (СПЧ) № 1 специального управления Федеральной пожарной службы (ФПС) № 37 Воронежа.
Всего в части работает 250 человек. В обращении пожарные попросили прокурора провести у них проверку по фактам нарушений со стороны их руководства.

«На протяжении пяти лет со всех премий и дополнительных выплат нас заставляют отдавать деньги в размере 50% руководству управления»

, — жалуются пожарные.

Премии составляют от 6 до 15 тысяч рублей в зависимости от должности, добавляют авторы письма.

Пожарный проезд

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 43 юристa сейчас на сайте 3185консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Между двух многоэтажек проходит пешеходная дорога, она же служит единственным пожарным проездом в случае пожара.

На въезде постоянно паркуют машину, жители ставят колесо (чтоб это место не занимали), но его убирают и паркуют авто.

Вопрос: куда можно жаловаться на владельцев машин и с указанием какой статьи.?

на фото место между столбом и машиной.

Рекомендуем прочесть:  Английские названия бутиков

В жилищную инспекцию, прокуратуру, в пожарную охрану.

Имеем ли мы право требовать от администрации реконструировать пожарный проезд в частном секторе (в том числе высыпать ее щебнем или асфальтом) , так как на данный момент он представляет собой земельное месиво,

Несколько заблуждений о пожарной охране, которые стоит развеять

6947 Проработав достаточное количество лет в пожарной охране, я услышал от обывателей достаточно много заявлений в сторону своей профессии.

Некоторые из них удивляют, некоторые смешат, а некоторые прям бесят. Вот с последнего и начнем! 1) Пожарные приехали без воды!Кому не задавал встречный вопрос — «А зачем нам ехать на пожар без воды?», никто ничего вразумительного ответить не смог. На самом деле такая ситуация возможна, когда машина, на пример с тушения мусора диспетчером направляется на пожар в многоквартирном доме, детском саду, школе, больнице и тому подобное.

В таких случаях большую роль играет не запас воды, а количество личного состава, которое может быть направлено на спасение людей. И в этом случае, к месту пожара будут высланы дополнительные силы. Во всех остальных случаях, после пожара цистерна заправляется водой от ближайшего гидранта (в лучшем случае), либо в пожарной части.

Нет пожарных рукавов в подъезде куда обратиться


ЧП. В НАШЕМ ДОМЕ НЕТ ПОЖАРНЫХ РУКАВОВ!!!! Модераторы: SMBV, Anton_77 xano4ka Сообщения: 830 Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 22:18 Корпус: 2 Секция: 1 Состояние дел: Живу Собственность: Есть Gender: Мэлвин Сообщения: 861 Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:06 Этаж: 21 Корпус: 2 Секция: 1

  1. Цитата

Сообщение Мэлвин » 07 дек 2012, 14:06 MorozovAndrey писал(а):Пожарные рукава уже есть.

Теперь следите, чтобы их не разворовали строители. Новые будем покупать за счет квартплаты. У нас тоже воруют и пожарные шланги и эл. провода от системы ДУ и ППА, доводчики и ручки от дверей и замки срезают с выходов на крышу (пить и загорать мешают). Пишем заявления в полицию — они приходят, но как обычно тупят и случаев, чтоб кого-то поймали не было.

Как-то наша охрана задержала с поличным «негодяя» так вот его осудили отправили в колонию, а потом еще несколько эпизодов повесили.

Мы через суд взыскали ущерб, но реально денег до сих пор не получили.

Я как-то даже инструкцию сделал, но скажу, что она не разу не применялась, но м.б.

Загородили «пожарный проезд» Куда сообщить?

  1. Город:&nbspСанкт- Петербург
  2. Members
  3. 356
  4. 1 208 публикаций

Возникла такая ситуация: Существует «пожарный проезд»- в кавычках- потому, что по нему только вертолёт проедет.

Но тем не менее таковым считается. Примерно год назад одни делаши нашли ему применение- понаставили туда полуразобраных машин. Куда сообщить об этом? 0

  1. Имя:&nbspЮрий
  2. Город:&nbspЗапорожская область
  3. 442
  4. 1 202 публикации
  5. Members

Веталь, пожарникам сообщите 0

  1. Members
  2. 1 094 публикации
  3. Имя:&nbspДмитрий
  4. Город:&nbspСантьяго
  5. 273

пожарникам сообщите пожарным.

Понаставили-и фиг то с нмм, но тут пошел я по нему сегодня и уткнуся в забор. В том, что им кто-то официально такое разрешил-очень сомневаюсь.

Жалоба в пожарную инспекцию на соседей

› › › Обязанности органов пожарного надзора и граждан в области соблюдения правил пожарной безопасности.

Что может послужить причиной для обращения с жалобой на соседей в МЧС. Порядок подачи и рассмотрения заявления в МЧС. Нередко или по своим личным причинам начинают захламлять общий коридор или лестничную площадку старой мебелью или сантехникой, строительным мусором. Своими действиями соседи нарушают правила пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара соседские вещи могут помешать быстро и безопасно покинуть дом. Содержание общего имущества дома, права граждан на соблюдение интересов при пользовании жилым помещением регулируются следующими нормами: Таблица 1. Законодательство, регулирующее правоотношения в области пожарной безопасности Норма права Примечание Право граждан на соблюдение интересов при пользовании жилым помещением Установлена обязанность

Как составить жалобу в МЧС на нарушение пожарной безопасности?

» » » 5/5 (6)

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Жалоба в пожарную инспекцию

При появлении возгорания граждане обращаются в пожарную охрану.

Но что делать в ситуациях, когда пожара пока нет, однако явные нарушения правил пожарной безопасности на лицо? Обязанность каждого – сообщить о таких нарушениях, независимо от того, где они зафиксированы – на предприятиях, в зданиях и сооружениях, и кто их совершил – простые граждане, индивидуальные предприниматели или юридические лица. Обращение в таких случаях следует направлять в службу государственного пожарного надзора.

Наиболее распространенная ситуация – это жалоба в пожарную инспекцию , которые захламляют лестничную площадку или общий коридор, особенно в случаях, когда расположенные в местах общего пользования предметы затрудняют открытие дверей либо же преграждают эвакуационные выходы.