Главная / Международное право / Приказ о допуске тракториста к работе

Приказ о допуске тракториста к работе

Приказ о допуске тракториста к работе

Оглавление:

Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) (с изменениями на 3 апреля 2013 года)


ПРИКАЗот 29 ноября 1999 года N 807 Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)(с изменениями на 3 апреля 2013 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (о порядке вступления в силу см. ). ____________________________________________________________________В целях реализации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29 ст.3759) и совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю:1.

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Р.З.Алтынбаева.МинистрА.В.Гордеев Зарегистрированов Министерстве

О мероприятиях по реализации инструкции о порядке применения правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)

В целях обеспечения реализации , утвержденной , зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации (регистрационный N 2086 от 07.02.00), а также совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю: 1. Главгостехнадзору России в дополнение к мероприятиям, предусмотренным Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 26 августа 1999 г.

N 614 «Об организации работ по допуску к управлению самоходными машинами и выдаче удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)»: провести в 2000 году с участием начальников государственных инспекций Гостехнадзора субъектов Российской Федерации семинар по вопросам практического применения Инструкции; предусмотреть, начиная с 2000 года, в программах повышения квалификации государственных инженеров — инспекторов гостехнадзора изучение вопросов, касающихся применения Инструкции; обеспечить государственные

Приложение. Инструкция о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)

Приложениек Минсельхозпрода РФот 29 ноября 1999 г. N 807 Инструкцияо порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) 3 апреля 2013 г.

I. Общие положения 1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок сдачи гражданами экзаменов, допуска их к управлению самоходными машинами, оформления и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), заполнения учетных форм и производства иных действий, осуществляемых государственными инспекциями гостехнадзора (далее именуются — органы гостехнадзора) в соответствии с допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утвержденными Правительства Российской Федерации от 12.07.99 г. N 796. 2. К управлению самоходными машинами допускаются граждане, сдавшие теоретические и (или) практический экзамены в порядке, установленном Правилами, указанными в п.1, и настоящей Инструкцией.

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 ноября 1999 г.

N 807 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» с изменениями и дополнениями от

С изменениями и дополнениями от:3 апреля 2013 г.В целях реализации Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г.

N 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3759) и совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Р.З.Алтынбаева.Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2000 г.Регистрационный N 2086 Приложениек приказу Минсельхозпрода РФот 29 ноября 1999 г.

N 807 С изменениями и дополнениями от:3 апреля 2013 г. 1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок сдачи гражданами

Приказ РБ№ 165 от 15.11.1993. Положение о порядке допуска трактористов-машинистов к управлению тракторами, самоходными мелиоративными, дорожно-строительными и сельскохозяйственными машинами, приема экзаменов и выдачи гражданам удостоверений тракториста-машиниста

Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации Республики Беларусь 16 ноября 1993 г.

N 93/12 СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Заместитель Министра Заместитель Министра приказом Министра сельского юстиции Беларуси финансов Беларуси хозяйства и продовольствия В.В.Подгруша Г.В.Тарасевич Республики Беларусь 11 ноября 1993 г.

11 ноября 1993 г. от 15 ноября 1993 г. N 165 СОГЛАСОВАНО Начальник Управления Государственной автомобильной инспекции МВД Беларуси Н.А.Артемьев 11 ноября 1993 г. 1.1. Настоящее положение является единым и обязательным для исполнения на территории Республики Беларусь, устанавливает порядок приема органами Государственного технического надзора /Гостехнадзора/ экзаменов, выдачи удостоверений тракториста-машиниста на право управления тракторами, самоходными мелиоративными, дорожно-строительными и сельскохозяйственными машинами, в том числе машинами, изготовленными на базе тракторов /в дальнейшем транспортные средства/ в колхозах, других кооперативах, совхозах, предприятиях и организациях, независимо от форм собственности и их ведомственной подчиненности, крестьянских /фермерских/ хозяйствах и находящихся в личной собственности граждан, определяет порядок допуска трактористов-машинистов к управлению транспортными средствами, устанавливает категории тракторов и машин.

1.2.

Служба гостехнадзора Иркутской области

19 мая 2021 Официальный сайт Логин: Пароль: Запомнить меня

  1. Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверения тракториста-машиниста

Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796

«Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)»

(С изменениями и дополнениями от 15 июня 2009 г., 6 мая 2011 г., 24 декабря 2014 г.) I. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают порядок допуска граждан к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются — органы гостехнадзора).

2. Под самоходными машинами в

Охрана труда и БЖД

К управлению и обслуживанию тракторов допускают лиц не моложе 17 лет, имеющих единое удостоверение тракториста-машиниста на право управления трактором с талоном предупреждений/прошедших предварительное и периодическое освидетельствование (через 12 мес) и инструктаж по технике безопасности, а также изучивших Правила дорожного движения.

К управлению и обслуживанию тракторов Т-150, Т-150К и К-700 допускаются только трактористы-машинисты, окончившие специальные курсы по изучению конструкций и особенностей эксплуатации этих машин и получившие удостоверение на право работы на них. Не могут быть допущены к самостоятельному управлению тракторов, сложных сельскохозяйственных машин лица моложе 17 лет, а также лица, не имеющие документов на право управления машинами и не прошедшие инструктаж по технике безопасности.
К аттестации на присвоение квалификации тракториста-машиниста соответствующего класса допускаются лица, прошедшие курс обучения в сельских профессионально-технических училищах (СПТУ), средних сельских общеобразовательных школах с производственным обучением на специальных курсах или получившие специальность механизатора в порядке индивидуального обучения непосредственно в хозяйствах.

Приказ об утверждении инструкции о порядке применения правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)

→ 12 февраля 2008 В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г. N 796

«Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3759) и совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю:

  • Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста).
  • Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.З. Алтынбаева.

Министр А.ГОРДЕЕВ Инструкция О порядке применения правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста) Список изменяющих документов(в ред.

Приказа Минсельхоза России от 03.04.2013 N 163) 1.

Приказ об утверждении инструкции о порядке применения правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста) от 29 ноября 1999 г. N 807

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г.

N 796

«Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста)»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3759) и совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю: 1. Утвердить прилагаемую о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста).

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.З.