Главная / Возврат товаров / Применение 0 ставки по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей

Применение 0 ставки по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей

Нулевая ставка налога на прибыль для сельхозпроизводителей


На практике применение льготной ставки по налогу на прибыль сельхозорганизациями вызывает немало вопросов › |. Рекомендуем проверить, верно ли вы используете льготу, перед составлением годовой отчетности. Хозяйство должно быть сельхозпроизводителемДля применения льготной ставки по налогу на прибыль предприятие должно соответствовать критериям сельскохозяйственного производителя, закреп­ленным пунктом 2 или подпунктами 1 или 1.1 пунк­та 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ. Данные критерии преду­смотрены для предприятий, переходящих на уплату единого сельскохозяйственного налога, но они актуальны и для применения ставки по налогу на прибыль в размере 0 процентов (п.

1.3 ст. 284 Налогового кодекса РФ).Для получения статуса сельхозпроизводителя нужно иметь доход от реализации произведенной продукции растение­водства сельского и лесного хозяйства и животноводства, в том числе в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов, или заниматься их выловом.

Нулевая ставка налога на прибыль для сельхозпроизводителей

Важное По теме Читайте все материалы (187) по теме . Есть обновление (+157), в том числе: 25 февраля 2014 г.

11:44 И. Н. Шульга, эксперт журнала «Учет в сельском хозяйстве», автор книги «» Журнал «» № 3/2014 г.

На практике применение льготной ставки по налогу на прибыль сельхозорганизациями вызывает немало вопросов.

Рекомендуем проверить, верно ли вы используете льготу, перед составлением годовой отчетности.

Хозяйство должно быть сельхозпроизводителем Для применения льготной ставки по налогу на прибыль предприятие должно соответствовать критериям сельскохозяйственного производителя, закрепленным пунктом 2 или подпунктами 1 или 1.1 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ. Данные критерии предусмотрены для предприятий, переходящих на уплату единого сельскохозяйственного налога, но они актуальны и для применения ставки по налогу на прибыль в размере 0 процентов (п.

1.3 ст. 284 Налогового кодекса РФ)

Нулевая ставка налога на прибыль для сельхозпроизводителей

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 25.02.2014 00:00 Опубликовано: 25.02.2014 00:00 На практике применение льготной ставки по налогу на прибыль сельхозорганизациями вызывает немало вопросов Рекомендуем проверить, верно ли вы используете льготу, перед составлением годовой отчетности. Хозяйство должно быть сельхозпроизводителем Для применения льготной ставки по налогу на прибыль предприятие должно соответствовать критериям сельскохозяйственного производителя, закрепленным пунктом 2 или подпунктами 1 или 1.1 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ. Данные критерии предусмотрены для предприятий, переходящих на уплату единого сельскохозяйственного налога, но они актуальны и для применения ставки по налогу на прибыль в размере 0 процентов (п.

Рекомендуем прочесть:  Какая стаятья за угрозу нажом

1.3 ст. 284 Налогового кодекса РФ). Для

Налог на прибыль для сельхозпроизводителей: ставка, нужно ли платить

Налоговые преференции, предоставляемые фермерам и сельхозпроизводителям, являются одним из направлений государственной поддержки сельского хозяйства.

Сегодня мы поговорим о налоге на прибыль фермерских хозяйств: по какой ставке рассчитывается налог, прибыль сельхозпроизводителям, в каком случае законом предусматривается нулевая ставка, платит ли налог хозяйство, использующее режим ЕСХН.Если Ваша организация ведет деятельность в сфере сельского хозяйства или занимается рыбным промыслом, то Вы имеете право на использование особых условий по уплате налога на прибыль.

В случае, если хозяйство использует ОСНО, то при расчете налога Вы можете использовать нулевую ставку. Читайте также статью: → “».Прежде чем воспользоваться спецрежимом, убедитесь, что Вы имеете статус с/х товаропроизводителя.

Критерии, по которым хозяйство причисляется к категории с/х товаропроизводителя, описаны ст.

346.2 НК.

Ставка налога на прибыль для сельхозпроизводителей


Минфин России разъяснил, какую ставку следует применять сельхозпроизводителю при оказании услуг вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции. Доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей от оказания аналогичным компаниям услуг, относящихся к вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции, учитываются в составе доходов и облагаются по ставке 20%.К такому выводу пришел Минфин России в .

Аргументация следующая. Нулевую ставку по налогу на прибыль могут применять сельскохозяйственные товаропроизводители по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными налогоплательщиками собственной сельскохозяйственной продукции.

О нулевой ставке по налогу на прибыль для сельхозтоваропроизводителей

Вопрос: Организация — сельскохозяйственный товаропроизводитель, применяющая общий режим налогообложения, занимается разведением птицы, а также ее убоем, разделкой и реализацией продукции первичной и промышленной переработки.

При этом указанные организации должны соответствовать критериям, предусмотренным п.
Основной продукцией является мясо птицы. Часть произведенного мяса организация перерабатывает в собственных цехах на полуфабрикаты, колбасные изделия, котлеты, фарш. Правомерно ли до 2013 г. применение ставки по налогу на прибыль 0% в отношении доходов, полученных от реализации произведенного, а также произведенного и переработанного организацией мяса птицы, т.е.

промышленной переработки? В случае правомерности применения налоговой ставки 0% в отношении доходов, полученных от реализации произведенного, а также произведенного и переработанного организацией мяса птицы, т.е.

промышленной переработки (полуфабрикаты, колбасные изделия, котлеты, фарш), можно ли произвести

Самое важное о нулевой ставке налога на прибыль в сельском хозяйстве

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 10.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» В сельском хозяйстве право на нулевую ставку по налогу на прибыль имеют товаропроизводители, отвечающие критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ, и рыбохозяйственные организации, отвечающие критериям, предусмотренным подпунктом 1 или 1.1 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ, не перешедшие на уплату ЕСХН. Об этом сказано в пункте 1.3 статьи 284 Налогового кодекса РФ.

Применять нулевую ставку налога на прибыль можно только по деятельности, связанной с производством, переработкой и реализацией продукции сельского хозяйства.

В отношении других видов деятельности сельхозтоваропроизводителей, не связанных с реализацией произведенной

Ставка налога 0 процентов в сельском хозяйстве

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 05.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» С 1 января 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 284 Налогового кодекса РФ. Теперь она дополнена пунктом 1.3 , который предусматривает для сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих общую систему, ставку по налогу на прибыль в размере 0 процентов. Новшества внесены Федеральным законом от 2 октября 2012 г.

№ 161-ФЗ . Напомним, что ранее льготную ставку для сельскохозяйственных товаропроизводителей Налоговый кодекс РФ не предусматривал. Такой порядок налогообложения был предусмотрен статьей 2.1 Федерального закона от 6 августа 2001 г.

№ 110-ФЗ. Он действовал с 2004 по 2012 год.

А в соответствии со статьей 2.1 с 2013 года сельхозпроизводители должны были применять ставку налога на прибыль в размере 18 процентов, а начиная с 2016 года – 20 процентов.

О применении сельскохозяйственным товаропроизводителем ставки 0% по налогу на прибыль

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 24 августа 2023 г.

N 03-03-06/1/54405 Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письма по вопросу применения ставки налога на прибыль 0 процентов и сообщает следующее.