Главная / Гражданство / Приватизированная квартира с большым долгом

Приватизированная квартира с большым долгом

Приватизированная квартира с большым долгом

Приватизация квартиры с долгами по коммунальным платежам


/ / Просмотров 629 Содержание Задолженность по коммунальным платежам создает препятствия для проживания в квартире. Если это приватизированное жилье, граждан, конечно, не выселят. Но если имеются долги за муниципальную квартиру, семью могут попросить освободить занимаемое ими помещение.

Ситуация осложняется, если должники хотят приватизировать квартиру. Как правило, в таких случаях им приходится обращаться в паспортный стол, БТИ и Управляющую компанию за некоторыми справками. Имея долг по квартплате, человек может столкнуться с отказом в приватизации.

Правомерны ли действия сотрудников? Рассмотрим наиболее типичные ситуации с позиции законодательства.

Приватизация квартиры с долгами

Многие россияне становятся собственниками жилых помещений с помощью процесса приватизации.

Заключая договор социального найма жилья, человек обязуется соблюдать правила проживания в квартире и своевременно оплачивать коммунальные услуги (см. ««). Но одно дело договор, и совсем другое – реальная жизнь.
Этот процесс доступен каждому совершеннолетнему гражданину один раз в жизни, поэтому следует ответственно подойти к принятию подобного решения и тщательно изучить все плюсы и минусы, которые принесёт приватизация. В правиле одной приватизации есть исключение – оно не распространяется на тех, кто в первый раз участвовал в этом до наступления восемнадцати лет.

В этом случае после совершеннолетия есть ещё одна возможность.

Становясь собственником квартиры, каждый человек берёт на себя ряд обязательств, среди которых обязанность:

  1. ежемесячно выплачивать взносы на капитальный ремонт;
  2. оплачивать налог на недвижимость.

С другой стороны, этой квартирой можно будет распоряжаться по своему усмотрению без каких-либо проблем:

  1. дарить;
  2. ;
  3. .

Приватизированная квартира может послужить залогом при оформлении кредита и даже после смерти собственника останется в семье, перейдя по праву наследования.

Можно ли приватизировать квартиру с долгами по коммунальным платежам?

В России немаловажную роль для населения играет процесс под названием приватизация.

Эта процедура помогает получить в собственность жилье, арендуемое у государства. К ней готовятся заранее, чтобы не столкнуться с рядом проблем.

Только иногда необходимость приватизации возникает резко. В подобных ситуациях приходится задумываться над множеством вопросов.

Например, можно ли приватизировать квартиру с долгами. Скажем, по коммунальным платежам. Это весьма распространенное явление. Что можно сказать по данному вопросу? Насколько оформление жилья будет законным? И могут ли в процедуре приватизации отказать?Для начала важно понимать, о каком процессе идет речь.

Приватизацией является способ оформления муниципального жилья в частную собственность. Воспользоваться правом подобного получения имущества может каждый прописанный в квартире, арендуемой по договору социального найма.

Но

Могут ли выселить из приватизированной квартиры за долги по квартплате

» По закону выселение из приватизированной квартиры — невозможно. Если долг за коммунальные услуги большой, то через суд Управляющая компания может обязать погасить весь долг, а также наложить штрафные санкции.

В жилищном законодательстве нет статьи о выселении собственника приватизированной жилплощади за накопленные долги перед Жилищной компанией.

Единственное, что ему могут предъявить иск о взыскании задолженности в пользу управляющей компании. Если квартира в собственности жильца и она единственная недвижимость, принадлежащая должнику, то такое жилье никто не может забрать.

В прописано, что запрещается обращаться за взысканием недвижимости, если отсутствует иное жилье в собственности. Когда у собственника имеется более одной приватизированной квартиры, то квартиру, за которой числится долг по коммунальным платежам, могут продать на торгах. Вырученными деньгами гасится долг за коммунальные услуги, а остальная часть наличными средствами передается владельцу, но это возможно только по решению суда.

Квартира с большим долгом, не приватизированная, прописаны двое.

Хотела бы её обменять на свою

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу.

Имеется квартира, где прописаны отец и его сын. Квартира с огромными долгами и не приватизированная. Отец ( главный квартиросъёмщик) в ней проживает, сын хоть и прописан, но не живёт.

У меня приватизированная квартира.

По обоюдному желанию и согласию мы бы хотели обменяться квартирами.

Как лучше это сделать, чтобы обезопасить себя, т. к. все финансовые обязательства (долги по квартире, приватизация.) я беру на себя.

Мужчина этот изрядно выпивающий.Родственниками мы не являемся. 01 Июля 2014, 10:46, вопрос №489664 Елена Валерьевна, г. Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена.

Приватизировать муниципальную квартиру с долгом по коммунальным платежам.

Информация к новости Категория:

Есть муниципальная квартира в которой прописан квартиросъёмщик. Накоплен дол порядка 200000 рублей по коммунальным начислениям.

Человека могут выписать из квартиры и переселить его в общежитие из за накопившегося большого долга.

Квартиросъемщик хочет приватизировать квартиру, продать её, погасить долг и купить новую квартиру дешевле. И вопрос будет решён. Но не всё так просто.

Прописанный человек при подаче заявления на приватизацию квартиру получает отказ на основании того, что у него долг по ЖКУ и приватизировать квартиру возможно только после оплаты долга.

Однако, получить кредит или занять сумму на погашение коммуналки он не может. Вопрос: — что делать?Мы оказываем содействие по оплате долга по коммунальным платежам, приватизации квартиры с последующей продажей:Содействие

Особенности приватизации квартиры с долгами по коммунальным платежам

При заключении договора социального найма каждый гражданин обязан соблюдать установленные законом правила проживания и вовремя оплачивать суммы по платежкам.

В реальной жизни ситуации бывают разными, и иногда из-за сложного финансового положения в семье не получается вовремя заплатить по платежкам. Некоторые пытаются частями закрывать долг, а у кого-то он копится годами, и цифры становятся ужасающими.

Если вы проживаете в государственной квартире, то вас могут признать злостным неплательщиком и даже выселить из жилища. В 1991 году был принят закон о приватизации жилья, в нем сказано, что каждый гражданин имеет право переоформлять в собственность муниципальное жилье, если прожил в нем не менее 5-6 лет.

В судебной практике не встречаются отказы в сделке по приватизации из-за присутствия задолженности по коммунальным услугам. Впору сделать сразу вывод, что вам удастся оформить право собственности даже с большими задолженностями за ЖКУ.

Как приватизировать квартиру с долгами

62 просмотров Содержание Неоплата коммунальных платежей может привести к печальным последствиям для жильцов муниципальной квартиры. Это может повлечь, как отключение света и воды, так и . Переоформить в собственность объект жилой недвижимости с задолженностями перед ЖКУ тоже не просто, скорее всего в приватизации будет вам отказано, законны ли подобные решения регистратора, давайте разбираться.

Одним из обязательных пунктов договора социального найма муниципального жилья на квартиросъемщика возлагаются обязанности по соблюдению правил проживания в квартире и своевременному погашению счетов за коммунальные услуги.

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, собственник (местная администрация) имеет право в одностороннем порядке расторгнуть соглашение и выселить всех квартирантов. В реальной же жизни эти условия редко соблюдаются — задолженности по квартплате обычное явление, особенно в период кризиса.

Приватизация квартиры с долгами по коммунальный платежам

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб. 222 » » » Содержание Часто клиенты у юристов интересуются возможностью приватизации квартиры с долгом по коммунальным платежам.

Ответ на этот вопрос неоднозначный. По сути, нет законных оснований, чтобы отказать просителю в приватизации жилья из-за наличия долгов. Однако наличие долгов, что числятся за жилплощадью, может существенно повлиять на скорость принятия решения по приватизации.

Многие службы, такие как ЖКО, водоканал или электросети, попросту отказывают в выдаче необходимых для приватизации справок.

Несмотря на отсутствие закона, который запрещал бы приватизацию жилья с долгами, иногда совершенно невозможно собрать необходимые для процедуры документы, поэтому по факту сложно приватизировать жилье с долгами.