Главная / Возврат товаров / Процедура покупки квартиры в новостройке

Процедура покупки квартиры в новостройке

Процедура покупки квартиры в новостройке

Как купить квартиру в новостройке? 7 шагов и 5 главных ошибок

Как приобрести жилье в новостройке и при этом не переплатить лишнего, не стать обманутым дольщиком и не сделать перепланировку дважды? Эксперты подробно изучили данный вопрос и предложили потенциальным покупателям пошаговую инструкцию.

Покупка жилья в новостройке, по сравнению с приобретением квартиры на вторичном рынке, имеет как ряд достоинств, так и перечень недостатков.

К плюсам можно отнести: более низкую стоимость, отсутствие необходимости изучать правовые аспекты проживания всех предыдущих владельцев. К тому же, покупатель получает в свою собственность совершенно новую недвижимость, а значит, исправные коммуникации, возможность выбора планировки, место на паркинге (если есть) и т.д.

Покупка жилья в новостройке: правила, возможные риски и порядок действий

Покупка квартиры в доме, который ещё только строится, имеет массу положительных моментов.

Это и современные проекты домов, и новые коммуникации с энергосберегающими технологиями, и отсутствие даже возможности конфликтов с прошлыми хозяевами.В то же время, покупая жильё на вторичном рынке,

Жилищный Консультант

3132 В качестве документа, подтверждающего заключение сделки, касающейся передачи недвижимости, как правило, выступает договор купли-продажи. Подобные отношения регламентируются законодательством в .

Договор купли-продажи квартиры представляет собой акт правового порядка, где сторонами являются продавец и покупатель. Продавец обязуется передать свою жилплощадь, которой владеет по праву собственности, покупателю.

В свою очередь покупатель принимает на себя обязанности по выплате стоимости жилища. Сторонами операции могут быть как физические лица, так и организации.

Если одна из сторон сделки — юридическое лицо, договор купли-продажи подписывает полномочный представитель компании. Что касается физического лица, то участие в такой сделке может принять дееспособный гражданин, который достиг совершеннолетия. Для продавца обязательным условием является владение продаваемой недвижимостью на правах собственности, а для покупателя – наличие требуемой суммы денег.

Покупка квартиры в новостройке

Сегмент покупки первичного жилья вырвался вперед в сравнении со «вторичкой».

В связи с расширением рынка, появлением домов не только на окраинах города и новых районах, но и в престижных местах, приобретение жилья в новостройке – это наиболее часто встречающаяся сделка с недвижимостью.Содержание:Существует несколько вариантов подготовки сделки по выбранному жилью. Можно:

  1. провести сделку через посредничество риэлторского агентства или при помощи наемного юриста, который проверит бумаги.
  2. самостоятельно заключить договор с застройщиком или его официальным представителем,

Количество и перечень документов, которые потребуется собрать и проверить зависит от способа приобретения и оплаты жилья. можно в рассрочку, по ипотеке, через кооператив, с помощью долевого участия, за

Порядок покупки квартиры у застройщика

Отказаться от старого, отдав предпочтение новому – естественное желание человека.

Это правило распространяется не только на вещи и определенные предметы, но и на недвижимость. Популярность квартир в новостройках растет стремительными темпами, и не последнее значение в этом деле имеет более низкая стоимость новых квартир. Именно по причине роста популярности у многих людей возникают многочисленные вопросы по поводу у застройщика.

У вас есть отличная возможность разобраться в этом раз и навсегда.

имеет множество плюсов, среди которых основными являются такие:

  1. широкий выбор доступных вариантов во многих городах России;
  2. более низкие цены на жилье по сравнению со недвижимости;
  3. никаких проблем с подбором подходящей ко всем личным требованиям квартиры.

При правильном подходе к делу покупка квартиры у застройщика станет одним из наиболее выгодных и правильных решений в вашей жизни.

Покупка квартиры в новостройке: инструкция, правила оформления сделки, риски

› › › Покупка квартиры в новостройке осуществляется после проверки застройщика, анализа его документов и партнеров, хода строительства и других параметров. Параллельно перед заключением договора покупателю рекомендуется получить сведения о способе оформления сделки и оценить его надежность, уладить вопрос с банком, при привлечении заемных средств.

Покупка квартиры, в том числе, в новостройке – риск. Застройщик может обанкротиться, обмануть, заключив на один объект несколько сделок, затянуть строительство.

Словом, опасностей не меньше, чем при выборе жилья на вторичном рынке.

Поэтому основное, что нужно знать при покупке квартиры в новостройке у застройщика, – это перечень документов, которые должны иметься в обязательном порядке, оптимальную форму договора, наиболее полно защищающую интересы покупателя, вероятные риски и пути их нивелирования. Итак, первое, на что стоит обратить внимание при покупке новостройки, – это готовность дома.

Как происходит покупка квартиры в новостройке в 2021 году: пошаговая инструкция

Покупка квартиры в новостройке имеет существенные плюсы, но, не лишена недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Закон о работающих пенсионерах мвд

Приобретая жильё у добросовестного застройщика в новом доме, человек получает квартиру без сомнительного прошлого, пользуясь всеми современными благами.

Но, имеющие место случаи обмана строительными компаниями своих клиентов, заставляют задуматься, стоит ли покупать желанную квартиру в новостройке, не имея юридической осведомленности. При соблюдении всех тонкостей поэтапной процедуры, можно исключить вероятность опасной сделки. Поскольку существует несколько способов приобретения жилья в строящемся или построенном объекте, схемы покупки в новостройке квартиры также будут отличаться.

Если недвижимость приобретается в уже построенном доме, последовательность действий такова: поиск выгодного предложения с общим ознакомлением технических данных, перспектив развития инфраструктуры; сбор, анализ информации о строительной организации;

Покупка квартиры в новостройке: пошаговая инструкция

Согласитесь, сложно представить обычного человека, который захочет провести свободный вечер не перед телевизором, а за чтением обзоров московских новостроек. Эта информация может быть интересна и полезна только тем, кто задумывается о покупке квартиры.

И правильно, «Новостроев» – не развлечение, а, скорее, полезный инструмент, который следует правильно использовать – как молоток при ремонте.

Поэтому сегодня мы подробно расскажем о процессе покупки квартиры в новостройке. О том, с чего его лучше начинать, как проверять застройщика – и что делать, когда все документы уже наконец подписаны. А раз уж эта инструкция называется пошаговой – напомним, что даже путь в тысячу километров начинается с одного шага.

Так что вперёд! К покупке квартиры подходить стоит обстоятельно – это вам не поход в продуктовый.

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

В этой статье мы расскажем всё, что нужно знать о в новостройке, про особенности выбора жилья, в том числе на вторичном рынке.

Получите ответ на вопрос: покупать готовую квартиру, но неновую, или вложить деньги в новостройку, но еще не законченную. Ситуация непростая и требует изучения рынка до покупки и грамотного оформления документов.

Преимущества все-таки на стороне новостройки, и все больше покупателей отдают предпочтение именно такому виду жилья.

Связано это и с тем, что выбор жилья очень разнообразен, и застройщики буквально «ловят» своих покупателей, предлагая удобные и гибкие условия покупки недвижимости. Однако в этой сфере есть множество нюансов. И многие все же опасаются покупать жилье на этапе строительства. Тем более что число обманутых не так уж и маленькое.