Главная / Военное право / Продажа алкоголя в концерных и театральных залах

Продажа алкоголя в концерных и театральных залах

Продажа алкоголя в концерных и театральных залах

Если рядом расположен Дом культуры (нарушено минимально допустимое расстояние от него), является ли это препятствием для получения лицензии на право продажи алкоголя?

RU RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ Примечание эксперта 1: вопрос требует ряда уточнений, поэтому ответ дается исходя из следующего подразумеваемого экспертом контекста: — Дом культуры трактуется как здание (строение, сооружение); — Дом культуры занимается исключительно «культурной» деятельностью. Ответ: С учетом вышеприведенных примечаний – нет, но при этом необходимо учитывать следующее.Основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в частности, является: – в силу — несоответствие заявителя иным лицензионным требованиям, установленным в соответствии с положениями статей 2, 8, 9, 10.1, 11, 16, 19, 20, 25 и 26 настоящего Федерального закона.

Пиво и шампанское возвращаются в театры

И даже на самолеты и прогулочные кораблики Поделиться:

Фото: Михаил ФРОЛОВ Изменить размер текста:AA С первого января в России принят закон: нельзя продавать алкоголь в общественных местах.

Но что это за места такие общественные, законодатель определить «забыл».

Торопился очень, видимо. Не прошло и полгода (на самом деле, как раз полгода и прошло), и Росалкогольрегулирование рассказало, где конкретно все-таки нельзя продавать горячительное. Итак, просто продавать нельзя ни крепкие, ни слабые напитки (включая пиво) — в детских садах и школах. В больницах. В разного рода театрах и клубах.

В общественном транспорте, на рынках, в аэропортах, на остановках транспорта, на обочинах дорог.

И рядом со школами, больницами, воинскими частями.

Но есть нюанс. Продавать нельзя.

Можно ли будет наливать шампанское и мартини в театральных буфетах с 31 марта 2020 года?

Положениями ст. 16 ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

, вступающими в силу с 31.03.2020 года, вводится ряд дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции.

В соответствии с новыми нормами розничная продажа алкогольной продукции, включая розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, не допускается в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в области культуры (п.

Рекомендуем прочесть:  Вписания иностранца в осаго

1) ч. 2 ст. 16).Тем не менее, к указанному правилу установлено следующее исключение: запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании

Нескучный вернисаж

Во всех культурных учреждениях могут начать продавать алкогольные напитки.

Как торговать алкоголем круглосуточно: превращаем магазин в кафе

Компания RosCo поделилась лайфхаком.

Продажа алкогольной продукции (за некоторым исключением) запрещенас 23 часов до 8 часов по местному времени.

Как на законных основаниях продлить время реализации алкоголя?

Прежде всего, обратимся к Федеральному законуот 22.11.1995г. № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(далее по тексту — Закон № 171-ФЗ). Именно в этом Законе № 171-ФЗ установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.Важно!

На всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра (п.6 ст.16 Закона № 171- ФЗ). При этом на уровне некоторых региональных властей увеличен период «трезвости». А в Чеченской Республике алкогольные напитки реализуются всего два часа в день с 8.00 до 10.00 утра.

Законы положения регулирующие продажу алкогольной продукции в концертных залах

В других актах понятие «концертные и театральные залы» употребляется в значении «место для осуществления определенного рода деятельности» (например, в Приказе Росстата от 29.12.2012 № 677, где содержится положение об оказании услуг «по эксплуатации театральных и концертных залов»).

Представляется, что по смыслу использование в ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон) понятия «театральные и концертные залы» было направлено на указание именно на место осуществления соответствующей деятельности, но не на тип организации. Данный вывод основан на том, что в п.

1) ч. 2 ст. 16 Закона, где устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции в организациях культуры, используются формулировки, устанавливающие запрет на розничную продажу в «зданиях, сооружениях, помещениях, принадлежащих…».

Продажа алкоголя в общепите: в 171-ФЗ включат требование о наличии зала для обслуживания посетителей

RU RU 22 мая 2015, 11:39 — Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru На Едином портале продолжается обсуждение проекта Федерального закона

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции», который вносит значительные изменения в регулирование розничной продажи алкоголя в общепите.Законопроект определяет понятие «объект организации общественного питания» как «объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в том числе пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей».

Минкультуры предложило разрешить продажу алкоголя в своих учреждениях

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным.

Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

8 апреля 2020, 09:21 471 просмотр Минкультуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки.

Об этом говорится в документе, на портале нормативных и правовых актов.Поправки предусматриваются в закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.Согласно закону, сейчас допускается продажа алкоголя только в парках, концертных и театральных залах.

По мнению ведомства, эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.Таким образом, министерство предлагает вернуться к нормам, действующим до 2016 года, когда было можно продавать алкоголь в любых организациях культуры.Ранее сообщалось о том, что Госдума о госмонополии на производство и оборот водки.Кроме того, книжную отрасль будет

Культура пития

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Законопроект, запрещающий продажу спиртного выпившим людям, получил отрицательный отзыв от Министерства культуры РФ.

В письме ведомства Минздраву (документ есть в распоряжении «Известий») сказано, что покупать и потреблять алкоголь, в том числе в учреждениях культуры, — право дееспособного гражданина и его необходимо учитывать. Отзыв был направлен за два месяца до повреждения нетрезвым посетителем картины Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» в Третьяковской галерее.

Мнения экспертов по поводу законопроекта разделились.