Главная / Загранпаспорт / Продажа крепкого алкоголя 18 летним

Продажа крепкого алкоголя 18 летним

Ограничения на продажу алкоголя действуют с 21 или 18 лет?


Уважаемый Аноним! Можно однозначно сказать, что действия лиц, отказывающих совершеннолетним гражданам в приобретении крепких алкогольных напитков, неправомерны.

Дело в том, что условия розничной продажи алкогольных напитков установлены от 22.11.2005 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон). Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе

Как купить алкоголь если нет 18 лет

/ / СодержаниеОчевидно: продавцы просто потеряли страх. Бывает, что действительно не скажешь, что перед тобой несовершеннолетний, но не в нашем случае.

Выходит, продавцы вполне осознано реализуют алкоголь детям. А это весьма серьезное правонарушение, штраф за которое достигает 30 000 рублей — немалые деньги для киосков. Только вот рейды бывают раз в полгода, да и коррупция у нас еще не искоренена.Как известно, выпивку в нашей стране можно купить (по закону) только по достижении 18-летнего возраста.

Понятно, что подобные ограничения уменьшают дневную выручку продавцов. А у большинства из них зарплата как раз и зависит от количества проданного. В любом случае, закон – есть закон, по чьему бы кошельку он не бил. В последнее время, согласно данным управления потребительского рынка, количество случаев продажи алкоголя несовершеннолетним в Обнинске якобы серьезно уменьшилось.

Заработать на продаже алкоголя детям

Добрый день читатели моего блога гора-бабла.ру.

Сегодня расскажу, как можно заработать на продаже алкоголя несовершеннолетним лицам. На самом деле продавать ничего не нужно, это было бы слишком сложно для такого вида заработка.

Содержание В России предусмотрена ответственность за продажу спиртных напитков в магазинах лицам не достигших 18 летнего возраста. На этом остановлюсь подробнее, ибо нас интересует, как на этом можно заработать неплохие деньги.

По закону РФ продавать пиво, водку, алкогольные коктейли и другую продукцию с наличием спирта запрещено всем, кому не исполнилось 18 лет. В эту категорию попадают дети и подростки.

Рекомендуем прочесть:  Из гаража сделать магазин

Российское

Какой алкоголь можно покупать с 18 лет

/ / После достижения 18 лет гражданин вправе покупать энергетики, пиво или вино.

Очень часто подростки в 16-17 лет выглядят, как вполне взрослые мужчины с бородой и усами. Не каждый продавец сможет визуально определить точно возраст своего покупателя. Вы наверное уже поняли, как мы будем зарабатывать, чуть ниже я расскажу методику.

Важной деталью является то, что, согласно УК РФ, осуществлять самостоятельно полностью свои права и обязанности человек вправе лишь с даты наступления совершеннолетия, которой является следующий день после даты рождения.

Таким образом, если юноша или девушка в свой 18-й день рождения захотят приобрести алкоголь, они по закону имеют право, сделать это только на следующий день.15.04.2011 от Министерства промышленности и торговли России вышел приказ под номером 524, которым был установлен официальный перечень документов.
Этот перечень устанавливает список необходимых документов для предъявления продавцу.

При этом, согласно этому списку, выявлено, что документом, удостоверяющим личность, необязательно является паспорт. Это может быть военный билет, временное разрешение

Самое распространенное заблуждение о продаже алкоголя

14 Доброго дня, Пикабушники.

Сегодня я бы хотел развеять миф о том, с какого возраста можно продавать алкоголь.

Многие магазины и питейные заведения отказывают отпускать алкогольные напитки, если покупателю не исполнился 21 год.

Но это заблуждение, пришедшее к нам из американских фильмов.

Итак, тебе 18-20 лет, тебе захотелось выпить любимого коньяка, а тебе отказали на кассе, ссылаясь на то, что тебе меньше 21 года. Во-первых, запомни: кассир имеет полное право попросить документ, удостоверяющий личность. Ты же имеешь полное право отказаться, однако в таком случае скорее всего желаемое тебе не продадут.

Сейчас участились случаи рейдов, когда детина под 2 метра ростом и с бородой покупает алкогольный напиток, кассир на глаз определяет его допустимый возраст, а тут оп и сотрудники, и протокол, и нехилый штраф для владельца точки.

Поэтому магазин «не-в-ларьке» скорее всего попросит тебя документ, это нормально.

Алкоголь с 18 или 21? Товарищи юристы, крепкие алкогольные напитки должны продавать с 18 лет или с 21 года?

условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г.

№171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст. Если документ не будет предоставлен, вам могут отказать в продаже любой алкогольной продукции.

Алкоголь продажа 18 лет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 157 юристов сейчас на сайте 3323консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Существует ли такой закон, что запрещаеться продажа алкоголя, лицам, достигшим 18 лет, но учащимся в школе? Если существует, то какой? Закон разрешает продажу алкогольной продукции лицам с 18 лет (в скором времени, возможно, повысят возраст до 21), и обучение в школе никоим образом на это не влияет. Появилась информация о продаже алкоголя и табачных изделий с 21 года.

Вместо 18 лет. Верна ли такая информация? Спасибо. Закон еще не рассматривали. Я нахожусь в РФ паспорт у меня казахский, в магазине мне отказали в продаже алкоголя, 18 лет мне есть, в магазине мне ответили: в Казахстане алкоголь продают с 21 года паспорт казахский мы продать не можем.

Какой алкоголь можно покупать с 18 лет

условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г.

№171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон). Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.

Если документ не будет предоставлен, вам могут отказать в продаже любой алкогольной продукции.

Какой алкоголь продают с 18 лет

/ / Таким образом, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается и сам по себе является незаконным.

Обращу ваше внимание на то, что дополнительные условия продажи продукции могут устанавливаться заведениями общественного питания самостоятельно, однако, они не могут противоречить законодательству РФ (п.5 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036). Запрет на продажу алкогольной продукции для лиц, не достигших возраста 21 года, противоречит п.2 ст.16 Закона.Можно однозначно сказать, что действия лиц, отказывающих совершеннолетним гражданам в приобретении крепких алкогольных напитков, неправомерны.