Главная / Корпоративное страхование / Продажа кв под маткапитал и ипотеку получение денег продавцом

Продажа кв под маткапитал и ипотеку получение денег продавцом

Продажа кв под маткапитал и ипотеку получение денег продавцом

Документы от собственников для продажи своей квартиры в 2020 году, если покупатели с ипотекой и материнским капиталом


Проживём.com≫Квартира≫Продажа≫Документы, когда покупатели с материнским капиталом и ипотекой Статья обновлена: 11 марта 2020 г. Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием.

Стаж работы — 11 лет Здравствуйте, посетители Проживем.ком. Я недавно написала статью, где перечислила документы для продажи квартиры покупателям с материнскими капиталом. В комментариях многие начали писать, что у них покупатели не только с мат.капиталом, но и с ипотекой вдобавок. Поэтому я решила написать эту отдельную статью.
В принципе список документов в этих случаях не сильно отличается.

Под каждым документом есть ссылки на инструкции как их получить.

В учреждениях тот или иной документ берется одинаково и не зависит от того, где это учреждение находится — хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть небольшом в поселке Безенчук в Самарской области. Документы, которые нужны для регистрации купли-продажи квартиры в МФЦ/УФРС Эти документы ниже обязательные.

Что нужно делать, чтобы купить квартиру на средства материнского капитала?

Согласно статистическим данным, обнародованным Пенсионным фондом РФ, почти 80% семей выбрали улучшение жилищных условий в качестве способа вложить «детские» деньги.

Что нужно знать перед приобретением жилья?

Существует два способа купить квартиру на средства помощи:

  1. приобрести недвижимость на вторичном рынке.
  2. вложить деньги в строящееся жилье;

Однако во втором случае могут возникнуть сложности — не всякий продавец согласится ждать поступления средств от Пенсионного фонда РФ, только если он не родственник или близкий друг.

Продажа квартиры людям с материнским капиталом

В большинстве случаев материнский капитал направляется именно на улучшение жилищных условий.

За эти деньги можно приобрести квартиру не только в новостройке, но и на вторичном рынке.

Однако здесь для покупателя и продавца есть определенные нюансы.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как продать квартиру людям с материнским капиталом, на что обращать внимание при такой сделке и как обезопасить себя от мошенничества.

Сертификат государственного образца – единственный документ, подтверждающий право на использование материнского капитала. Тем не менее, его могут подделать, как и любой другой документ.

Поэтому прежде всего нужно затребовать у потенциального покупателя справку

«О состоянии финансовой части лицевого счета имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки»

. Покупатель

Договор купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала: как избежать отказа

» » В статье содержатся важные нюансы о том, как правильно составить договор купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала (МК).

В каких случаях использовать МК невозможно, как избежать отказа Пенсионного фонда и Росреестра в проведении сделки.Неизвестно как долго продлится эта государственная программа поддержки рождаемости в стране, поэтому не стоит откладывать приобретение недвижимости и использование сертификата в долгий ящик.

Тем более, что большая часть сделок на рынке недвижимости сейчас происходит либо с использованием ипотеки либо материнского капитала.Вы можете сэкономить себе массу времени, если будете знать какие именно объекты недвижимости вы не сможете приобрести на материнский капитал:Земельные участкиЖилье за пределами населенных пунктовКвартира

Риски продавца при продаже дома или квартиры по материнскому капиталу


Продажа дома под материнский капитал и возможные риски продавца, связанные с этим процессом – это проблемы, которые интересуют граждан, желающих осуществить подобную сделку с недвижимым объектом. Нужно сказать, что большинство продавцов опасаются соглашаться на такие условия передачи денег за жилье, ссылаясь на перечень существующих рисков.Материнский капитал представляет собой разновидность помощи, предоставляемой государством российским гражданам вот уже в течение десяти лет.

Сущность этой поддержки состоит в том, что мать и отец, у которых появился второй ребенок в 2007 году, имеют право на получение определенной денежной суммы от государства.Эти деньги могут использоваться в нескольких направлениях, и одно из них – повышение качества условий проживания или попросту покупка новой жилплощади.

Получить деньги по материнскому капиталу возможно только после того, как три года исполнится

Договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала

› › Материнский семейный капитал — это это средства, право владения подтверждаются сертификатом, который можно потратить на покупку жилья. В этой части вопросов не возникает: семья, получившая материальную помощь от государства, имеет право приобрести квартиру или дом, частично или полностью оплатив их сертификатом.

На практике же не все понимают, как правильно и грамотно составить договор купли-продажи с материнским капиталом.Поскольку программа материнского семейного капитала подразумевает использование для покупки жилья в двух вариантах: договор купли-продажи на готовое жилье или ипотечный договор в банке, многие сталкиваются с проблемами при реализации.Договор купли-продажи без Пенсионного фонда заключить невозможно. Именно Пенсионный фонд является «держателем» сертификата до тех пор, пока семья не решит использовать причитающиеся средства. Ипотечный договор с банком заключается

Рекомендуем прочесть:  Закон о пьяном хождении по улицам

Риски при продаже квартиры с отсрочкой платежа

Риски при продаже квартиры есть в случае получения денег за нее с отсрочкой от даты договора.

А таких сделок сейчас большинство.

И поэтому важным условием успеха для продавца является правильное документальное оформление такой сделки.

Причем не только на финальном этапе, а уже на моменте подготовки к ней. В этой статье я расскажу о том какие риски у продавца могут возникать и как их предотвратить. Опираюсь на свой практический опыт 11 лет работы по сопровождению сделок с недвижимостью. Здесь вы можете получить обучающие пособия (электронные книги)для продавца и видео уроки.

Статья обновлена 03.01.2020 года Содержание статьи подробное: Вот были хорошие времена, когда Покупатель приносил наличку, передавал счетом Продавцу и только потом владелец подписывал договор купли-продажи. И самой частой формулировкой в разделе «Порядок расчетов» была запись:» Деньги переданы до подписания договора».

Покупатели с материнским капиталом — какие документы нужны от собственников (продавцов) для продажи квартиры в 2020 году

Проживём.com≫Квартира≫Продажа≫Документы, когда покупатели с материнским капиталом Статья обновлена: 11 марта 2020 г.

Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием.

Стаж работы — 11 лет Здравствуйте, посетители Проживем.ком.

Это 3-я от меня статья на тему документов для продажи квартиры, но с ситуацией когда покупатели только с материнским капиталом. Также я написала отдельные статьи с документами: а) если покупатели с материнским капиталом и ипотекой; б) когда покупатели с ипотекой (без маткапитала и прочих субсидий); в) квартиру покупают только за наличные (без ипотеки, мат.капитала и прочего).
Под каждым документом написала его краткое описание, зачем он нужен и инструкцию как его получить.

В учреждениях тот или иной документ берется одинаково и не зависит от того где это учреждение находится — хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть небольшом поселке Безенчук в Самарской области.

Продажа квартиры, купленной в ипотеку с материнским капиталом

Многие семьи задаются вопросом, можно ли продать квартиру, купленную в ипотеку с материнским капиталом, и какие действия необходимо предпринять, для того чтобы сделка состоялась.