Главная / Военное право / Пропуск срока на обжалование административного постановления

Пропуск срока на обжалование административного постановления

Возможно ли обжалование штрафа при пропущенном сроке обжалования?


124 юриста сейчас на сайте Добрый день! Подскажите, как можно обжаловать штраф МАДИ, если уже вынесено постановление об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования, если это вообще реально?

К сожалению, уже имеющийся на сайте совет лично для меня непонятен)) Спасибо! 04 Апреля 2020, 12:37, вопрос №1596347 Катерина, г. Москва

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г.

    РыбинскОбщаться в чате

  1. 7,0рейтинг
  2. получен гонорар 50%Юрист, г.

  3. 7,0рейтинг
  4. получен гонорар 50%Юрист, г. КурганОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг
  5. 7,0рейтинг
  6. получен гонорар 50%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  7. получен гонорар 50%Юрист, г.

    КурганОбщаться в чате

    • 7,0рейтинг
  8. получен гонорар 50%Юрист, г.

    КурганОбщаться в чате

    • 7,0рейтинг

Срок обжалования решения суда по административному делу

01 марта 2020 3383 / / определяется Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Общий срок обжалования решения суда составляет:

  1. в кассационном порядке по п. 2 ст. 318 КАС РФ — 6 месяцев;
  2. в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам — 3 месяца (см. ч. 2 ст. 333, ч. 1 ст. 346 КАС РФ).
  3. в апелляционном порядке, согласно нормам ч. 1 ст. 298 КАС РФ, — 1 месяц;

КАС РФ устанавливает и другие сроки на обжалование решений, не вступивших в законную силу, — специальные в зависимости от категории дел (см. ч.ч. 2–6 ст. 298 КАС РФ). Для кассации и надзора, оспаривания по вновь открывшимся обстоятельствам специальных сроков нет.

Если дело рассматривалось в порядке

Алгоритм действий при обжаловании постановлений и решений по делам об административных правонарушениях (гл.30 КоАП РФ)

Важно! Несмотря на то что не предусматривает возможности обжалования определения об отклонении ходатайства о восстановлении названного срока, это определение исходя из общих принципов осуществления правосудия может быть обжаловано, поскольку оно исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении, что влечет нарушение права лица, привлеченного к административной ответственности, на защиту (абз.2 ). Возникает вопрос: можно ли обжаловать определение суда о восстановлении пропущенного срока?

Данное определение не создает препятствий для движения дела, не лишает заинтересованных лиц права на обжалование принятого по делу судебного акта, потому, если иное не предусмотрено законом, не подлежит обжалованию.

В частности, такая позиция встречается в системе арбитражных судов. Например, АС округа отметил, что выраженное в соответствующем судебном акте определение суда о восстановлении процессуального срока обжалованию не подлежит (). 6.

Как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении?

Добрый день уважаемые юристы.

Постановлением от 15 сентября 2015 года, вынесенного начальником отдела экологического контроля ЮАО и ЮВАО юридическое лицо, наше ООО привлечено к административной ответственности по ст. 4.46 КоАП Москвы, выразившегося в нарушении п. 5.17.6 постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 N 857-ПП в виде штрафа в размере 300 000,00 (триста тысяч) рублей.
25.09.2015г. нами было подано заявление об оспаривании Постановления от 15 сентября 2015 года в Арбитражный суд города Москвы. 30.09.2015г. вынесено определение по делу о принятии заявления к производству, назначении судебного разбирательства.

Однако, 22.10.2015г. производство по делу по нашему заявлению к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о признании незаконным постановления от 15.09.2015г. было прекращено. Арбитражный суд в своем определении о прекращении производства по делу указал, что дело не относится к компетенции арбитражного суда.

Уважительная причина пропуска срока обжалования коап

/ / 20.04.2020 894 Views В каких случаях подается заявление о восстановлении пропущенного срока Как подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока по административному правонарушению Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока: образец и правила составления по КоАП РФ В каких случаях подается заявление о восстановлении пропущенного срока Если срок, отведенный на обжалование постановления об административном правонарушении (далее — постановление), пропущен, может быть заявлено ходатайство о его восстановлении.

Для того чтобы суд (госорган) восстановил пропущенный срок, причины пропуска должны быть признаны уважительными (cт.

112 ГПК РФ, ст. 117 АПК РФ, ст. 30.3 КоАП РФ, п. 1 ст. 95 КАС РФ).

Новая редакция Ст.

Дело № 18-АД16-5

г.

К сожалению, законодательство не содержит специальных правил определения уважительности причин пропуска срока.

Москва 19 февраля 2016 г. Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов В.П., рассмотрев жалобу защитника Мирошниченко В В , действующего на основании доверенности в интересах Акционерного коммерческого банка «Крыловский» (Открытое акционерное общество) (далее — АКБ «Крыловский» (ОАО), банк), на вступившие в законную силу решение судьи Лазаревского районного суда г.
Сочи Краснодарского края от 9 июня 2015 г., решение судьи Краснодарского краевого суда от 30 июля 2015 г. и постановление заместителя председателя Краснодарского краевого суда от 5 ноября 2015 г., вынесенные в отношении АКБ «Крыловский» (ОАО) по делу об административном правонарушении, предусмотренном частями 1, 4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением заместителя главного государственного инспектора г.

Сочи по пожарному надзору — заместителя начальника ОНД г.

Порядок и сроки подачи жалобы на постановление и (решение) по делу об административном правонарушении в области дорожного движения

Расследование ДТП by narodirossii • 01.01.2015 Какой порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу, предусмотрен КоАП? Может ли такая жалоба быть подана непосредственно в вышестоящий суд, уполномоченный ее рассматривать?

По общему правилу, установленному в ч.

1 ст. 30.2 КоАП, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается через субъект административной юрисдикции (судью, орган или должностное лицо), вынесший такое постановление. Поступившая жалоба должна быть в течение 3 суток направлена вместе со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, которым она адресована.

Жалобы на постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста подлежат направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Срок обжалования постановления об административном правонарушении, установленный законом

За в законодательстве предусматривается взыскание – штраф или иная санкция.

В то же время, как следует из содержания ч.
Эта ниша считается наиболее масштабной и разнообразной в системе юридической ответственности. Нормами допускается пересмотр решений и актов по таким делам. Рассмотрим далее сроки Образец заявления об оспаривании санкций также будет представлен в статье. В законодательстве установлены моменты, в которые начинаются и заканчиваются сроки обжалования постановления об административном правонарушении.
КоАП в ст. 4.8 ссылается на ГПК.

В указанной норме говорится о том, что порядок исчисления периодов аналогичен тому, который установлен в статьях 107-108 Гражданско-процессуального кодекса. Течение срока обжалования постановления об административном правонарушении начинается с даты, следующей за днем его вручения лично либо получения копии.

Момент окончания – 24 ч. 10-го дня. Если последний приходится на выходной

Определение № 12-47/2015 от 23 июля 2015 г.

по делу № 12-47/2015

.

Не согласившись с указанным постановлением, МУП «Строитель» обратилось в Пинежский районный суд Архангельской области с заявлением о признании его незаконным и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Одновременно просит восстановить срок его обжалования, мотивируя тем, что в установленный срок обратилось в Арбитражный суд Архангельской области, однако, производство по делу было прекращено в связи с неподведомственностью. В судебном заседании защитник МУП «Строитель» Вафин Р.Ф.