Главная / Гражданство / Проверка знаний на производстве

Проверка знаний на производстве

Проверка знаний на производстве

Как производится проверка знаний работников?


Ответ на вопрос: В ряде случаев проверка знаний работников регламентирована законодательством, например проверка знаний требований охраны труда, производственных инструкций (см., п. , Порядка, утвержденного , Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного ).

Как можно предположить из вопроса, указанная в вопросе ситуации к данным случаям не относится, и законодательно обязанность работников проходить такую проверку знаний не закреплена. В связи с этим обязать работников сдавать экзамен или в иной форме проходить проверку знаний нельзя. Отказ от сдачи экзамена нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины, т.к.

Организация проверки знаний на предприятии

02.12.2020 15:31 При приёме на работу человек проходит 10-часовое обучение по охране труда.

на работников подобные обязанности не возложены. Такую обязанность можно установить трудовым договором. При этом мы рекомендуем проводить проверку знаний в рамках аттестации. Возможность проведения аттестации законодательством предусмотрена.
На вредных производствах количество часов увеличивается в 2 раза. Кроме того, обучающийся направляется на стажировку на 2-14 рабочих смен. Если в течение 1 месяца после зачисления в штат работник не сможет сдать экзамен, то он будет сдавать его повторно, и пока не пройдёт проверку, зарплату получать не будет.

Проверка знаний на предприятии принимается специально организованной для этого случая комиссией.

В число её членов должны входить сотрудники, имеющие высокую квалификацию в данной сфере и обучение по охране труда в учебном центре.

Их должно быть не менее 3 человек. Обычно это люди из службы охраны труда, руководящее звено, ведущие специалисты: инженеры, технологи, энергетики, механики и так далее.

Билеты проверки знаний ОТ и промбезопасности руководителей и специалистов

Дорогие друзья, мы продолжаем публикацию материалов для обучения и проверки знаний на производстве. На этот раз вашему внимаю представлено: БИЛЕТ № 1 1.

Общие принципы организации работ по охране труда.

Осуществление контроля и координации работ по охране труда на предприятии, организации со стороны службы охраны труда; проведение с вновь поступающими на работу вводного инструктажа; проведение в подразделениях инструктажей на рабочем месте (первичного, повторного, внеочередного, целевого); организация обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов (1 раз в 3 года); организация обучения и проверка знаний по охране труда руководителей и работников подразделений комиссией организаций; создание совместных комиссий и уполномоченных лиц по охране труда; расследование и учёт несчастных случаев и профзаболеваний не производстве; проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых в тяжёлых и опасных производствах; определение льгот и компенсации работникам вредных и опасных производств, согласно законодательству.
2.

Рекомендуем прочесть:  Какая организация выдает снилс

Проверки знаний по охране труда

Актуально на 28 сентября 2020 Основой по изучению работниками норм ОТ и ТБ можно считать постановление №1/29 от 13 января 2003 года, где особое место занимает проверка знаний работников по охране труда и техники Безопасности.

Как и с какой периодичностью проводить проверку знаний по охране туда? Нужно ли для этого комиссия? Нужно ли выдавать удостоверение по итогам такой проверки?

Давайте разбираться.Существующий ГОСТ 12.0.004-2015 определяет нормы и методику, с рекомендациями по первоначальному или текущему обучению кадрового состава, тех, кого приняли на данное место впервые, переведенных из профильных компаний, а также работников своего предприятия. Он является основным нормативом при проверке знаний по охране труда и технике безопасности на сложном производстве, при обслуживании высоковольтного оборудования.Соблюдение ГОСТа носит сугубо добровольный характер, но имеет силу во всех

Периодичность проверки знаний по охране труда (нюансы)

Охрана труда Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 17 января 2020 Проверка знаний по охране труда — периодичность прохождения данной процедуры работниками зависит от целого ряда нюансов.

Разберем эти особенности более детально, а также выясним в каких случаях необходимо проводить внеочередную проверку знаний. Периодичность проверки знаний по охране труда государственно важный вопрос. От ее правильной организации зависит здоровье и трудоспособность работающего населения страны.

Важно! Частоте контроля знаний и навыков работников в вопросах охраны труда и техники безопасности (ОТ и ТБ) посвящена гл.

Проверка знаний по охране труда: периодичность

→ → Обновление: 5 июня 2020 г. Проверка знаний охраны труда составляет важный элемент ее системы, включающей соответствующие нормы и требования, обязательный инструктаж сотрудников и проверку их знаний и навыков.

ее проведения регулируется Постановлением № 1/29, принятым Минтрудом и Минобразования России 13.01.03 (далее – Правила), которое устанавливает правила обучения нормам охраны труда, порядок проведения проверок знаний и требований, определяет случаи, когда проводится внеочередная проверка персонала. При приеме или переводе на работу с сотрудниками проводится инструктаж по охране труда.

Данный инструктаж называется вводным. Помимо вводного с работниками проводятся следующие инструктажи: первичный (до начала самостоятельного выполнения работы); повторный (с работниками, прошедшими первичный инструктаж, не реже 1 раза в 6 месяцев); внеплановый (при изменении или введении новых норм охраны труда, изменении производственного процесса, при существенных нарушениях норм охраны труда, по предписаниям надзорных органов, при длительных перерывах в работе, по решению работодателя)

Сайт для электриков

Правильные ответы на вопросы по охране труда (для проверки знаний рабочих) выделены курсивом. 1. Какие виды инструктажей по охране труда должны проводиться в организации (ГОСТ 12.004-9 п.7)?

1) Вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой инструктажи. 2) Вводный инструктаж по охране труда, первичный, повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте.

3) Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой инструктажи.

2. Выберите правильную последовательность действий при обнаружении пожара: (ППР РФ п.71) 1) Начать эвакуацию людей, позвонить по телефону 01, проверить включение автоматических средств пожаротушения, начать спасение материальных ценностей.

Периодическая проверка знаний производственных инструкций у рабочих

При осуществлении деятельности нашей организации подлежит применению Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утв.

2) Позвонить по телефону 01, начать эвакуацию людей и спасение материальных ценностей, проверить включение автоматических средств пожаротушения. 3) Позвонить по телефону 01, принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.
Приказом Ростехнадзора №37 от 29.01.2007г. Указанным документом предусмотрена периодическая проверка знаний производственных инструкций не реже 1 раза в 12 месяцев. 1). Указанная проверка знаний относится к понятию аттестации? 2) Если лицо не прошло проверку знаний, то ему назначается повторная проверка.
Имеет ли право руководитель привлечь к ответственности за то, что работник не прошел проверку знаний первый раз и возможно, ли увольнение и по какой статье ТК РФ, если не прошел проверку во второй раз.

1. Нет, не относится. Это относится к обучению по охране труда. 2. Необходимо отстранить сотрудника до тех пор, пока не пройдет проверку. Применить дисциплинарное

Сайт для электриков

Типовые инструкции по охране труда .

Правильные ответы на вопросы по охране труда (для проверки знаний ИТР) выделены курсивом. 1. Что соответствует понятию «Охрана труда» (ТК РФ Статья 209)?

1) Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. 2) Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в производственной деятельности с применением организационных и технических средства. 3) Охрана труда — комплекс мер по сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.