Главная / Трудовые споры / Путевые листы на месяц

Путевые листы на месяц

Оформление путевого листа на месяц


Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

    1 Разрешено ли выдавать путевой лист на месяц?2 Механизм формирования путевого листа на месяц3 Кто оформляет путевой лист на месяц? Бывают ситуации, когда сотрудника необходимо направить в длительную командировку на служебном транспорте, и тогда нужно путевой лист оформлять не на один день, а на продолжительный период.

    В нашей статье расскажем о том, как правильно сформировать документ и на что обратить особое внимание. Разрешено ли выдавать путевой лист на месяц? При использовании путевых листов с целью оформления поездок служебного транспорта следует создавать документы на каждый день.

    Однако законодательством разрешено формировать их и на более продолжительный срок — до 1 месяца. Согласно п.

Путевой лист делаем «путёвым»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.На вопросы отвечала В.А.

Соответственно, хозяйствующий субъект может выписывать путевки на любой период в пределах одного месяца — день, неделю, десять дней или целый месяц, но не более того.
Полянская, экономист Практически все организации (как профессиональные перевозчики, так и нетранспортные компании), для того чтобы обосновать затраты на служебный автомобиль, используют путевой лист. Ведь если такого документа нет или он заполнен неправильно, это может привести к спорам с налоговыми органами и доначислениям по налогу на прибыль.
Из-за этого сомнения по поводу того, как же правильно оформить путевой лист в той или иной ситуации, возникают у бухгалтеров постоянно.

Но прежде чем ответить на вопросы, которые пришли к нам в редакцию, давайте проясним основные моменты использования путевых листов. Форма путевого листа, утвержденная Госкомстатом, является унифицированным первичным документом, предназначенным для использования всеми юридическими лицами, эксплуатирующими автотранспортные средства.

Форма путевого листа легкового автомобиля на месяц

Москва +15 °C доллар 65,47 евро 73,52 нефть 70,81 14 мая, вторник 04:45 Документ «» Управлять автомобилем фирмы, то есть работать на нём, закон требует на основании путевого листа.

Это требование распространяется на весь автотранспорт, независимо от того, грузовая машина или легковая.

Зачем путевой лист водителю При остановке машины сотрудником дорожной полиции и проверке документов может возникнуть вопрос, а на законных ли основаниях водитель управляет транспортом?

Разрешило ли руководство или владелец машины именно это перемещение и именно по этому маршруту? На такие заданные вопросы можно ответить путём предъявления формы путевого листа легкового автомобиля (на месяц либо на иной период). Более того при отсутствии путёвки у водителя служебной машины предусмотрен штраф за нарушение соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Путевые листы можно составлять на месяц

Источник: https://www.buhonline.ruПутевой лист можно оформить на любой срок (к примеру, на месяц), независимо от количества рейсов. Главное — указать показания одометра для каждого рейса, дату и время выезда/заезда транспортного средства на парковку и другие обязательные реквизиты.

Такой вывод следует из письма Минтранса от 04.04.19 № Д3-514-ПГ. В этом же письме разъяснено, можно ли оформлять один путевой лист в случае, если на одном транспортном средстве работают несколько водителей.Напомним, что порядок заполнения путевых листов регулируется приказом Минтранса РФ от 18.09.08 № 152. Ранее, до 1 марта 2023 года, путевой лист можно было оформлять на один день или на срок, не превышающий месяц.

В новой редакции приказа упоминание срока в 1 месяц исключено.

При этом оговорено, что путевой лист нужно оформлять так:- до начала выполнения

Путевой лист на месяц – образец

Путевой лист – это документ, который предоставляет право водителю на управление служебным ТС, подтвердит факт работы водителя по конкретному маршруту, а также позволит произвести расчет затрат на оплату труда водителя и затрат на использование горючего и амортизации по ТС, списываемые на себестоимость и тем самым снижающим базу налогообложения.

То есть срок действия путевого листа не регламентирован.
Этот документ имеет форму, принятую на законодательном уровне, для разных ТС автомобилей и работ, но 01.01.2013 г. коммерческие организации вправе не применять такие формы и сформировать бланк самостоятельно, который должен быть закреплен документально на уровне организации или ИП.Рассмотрим возможность применения путевого листа в течение месяца и как его оформить.Постановление Госкомстата РФ формы документацииПостановление Правительства РФ первичные учетные документыПриказ Минтранса России проведение предрейсового контроля ТСПриказ Минтранса России показатели путевого листа и сроки его действияГл.

Страна Советов

. Содержание В бюджетных организациях этот первичный документ применяется для учета работы легкового транспортного средства.

Также он является основанием для начисления заработной платы водителю и списания ГСМ.

Если путевка, как его часто называют, составлена с нарушениями, то включить в расходы затраты на горючее нельзя.

С 15.12.2023 вступили в силу изменения порядка заполнения путевок, утвержденные приказом Минтранса от 07.11.2023 № 476. С нового года перечень обязательных реквизитов дополнен, теперь нужно указывать:

  1. подпись и Ф.И.О. контролера.
  2. дату и время предрейсового контроля технического состояния;
  3. ОГРН организации (ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей);

Унифицированный бланк путевого листа легкового автомобиля 2023 утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78.

Новая форма путевого листа легкового автомобиля 2023 года практически не отличается от него.

Как оформить путевой лист на месяц образец

Содержание Новая форма путевого листа Путевой лист транспортного средства необходим при выезде любого транспортного средства по рабочим целям, независимо от того, собственный это автомобиль организации или арендованный. Жесткие требования к ведению этого первичного документа установлены только для автотранспортных компаний, однако и для всех остальных он является документом строгой отчетности и должен содержать обязательные реквизиты. В 2023 году таких сведений стало больше — чиновники в конце 2023 года добавили обязанность указывать в путевом листе сведения о прохождении водителем предрейсового контроля технического состояния автомобиля.

Кроме того, отменили обязательную круглую печать на оформленном бланке. Если организации не подходит унифицированный бланк, она может разработать свой вариант, в котором должны быть учтены все обязательные реквизиты и необходимые показатели.

Внимание Порядок заполнения представлен в письме Росстата от 03.02.2005 № ИУ-09-22/257.

Путевой лист на месяц (бланк и образец заполнения)

Время сдавать отчетность.

Онлайн-бухгалтерия «Мое дело» поможет в этом! ПерейтиПутевой лист – учетный документ.

Согласно данным, указанным в путевом листе, можно вести учет пробега, расхода топлива, затраты на содержание автомобиля, а также рабочие часы водителя.

Путевой лист необходим, если на транспортном средстве перевозятся определенные грузы. В нем указывается информация о месте отправки и прибытия, маршрут следования и наименование груза. Путевой лист признается недействительным, если в нем нет следующих обязательных данных:

  1. печать организации, предприятия;
  2. регистрационный номер документа;
  3. сведения о водителе.
  4. тип транспортного средства;
  5. дата выдачи;

В качестве приложения к путевому листу должен прилагаться отрывной талон.

Если организация не является перевозчиком, то она может выписывать путевые листы сроком от 1 до 30 дней.

Путевой лист на месяц: образец в 2023 году

Отсутствие путевых листов – серьезный риск для компании, так как сотрудники налоговой инспекции могут отказать в признании расходов на содержание транспортных средств и ГСМ.

В статье расскажем как выбрать бланк, приведем пример заполнения путевого листа на месяц в 2023 году. Как правило, путевой лист выписывают на ежедневной основе, но есть компании, которые оформляют путевые листы на 10 – 12 дней. Это не является ошибкой, так как максимальный срок, на который выдается путевой лист, не должен превышать одного месяца.