Главная / Загранпаспорт / Работа в кении для иностранных

Работа в кении для иностранных

Работа в кении для иностранных

Горящие туры в Смоленске


Работа в Кении Кения— небольшая страна в восточной Африке, расположенная прямо на экваторе. Первое, что приходит в голову при упоминании этой далекой страны — это великолепный природный заповедник и опасное сафари.

Работа в Кении Заповедник занимает значительную часть территории страны, где под охраной живут в природных условиях не только редкие и исчезающие виды, но и животные, необходимые для создания естественной природной обстановки заповедника. Так как страна находится на экваторе, климат тут очень жаркий, зимы, как мы ее понимаем, не бывает.

В зимнее время идут тропические дожди, так называемый «сезон дождей». Кения — страна с широко развитой туристической инфраструктурой. Несмотря на это нахождение иностранцев в ряде районов страны (вне туристических центров) может быть не безопасным. Это касается, прежде всего, некоторых районов крупных городов страны (Найроби, Момбаса) с неблагополучной криминогенной обстановкой.

Работа в Кении и уровень жизни в стране

Работа в Кении и уровень жизни в данной местности довольно специфичны. Не каждый европеец сможет быстро адаптироваться в этой африканской стране.

Однако это вовсе не означает, что в Кении отсутствуют необходимые условия для нормального проживания.Национальный парк Амбосели в Кении обязательно оформлять для любой поездки в эту страну. Люди, приехавшие сюда работать, отмечают, что жизнь в Кении почти в 2 раза дороже, чем в Азии.

Это основная причина, по которой европейцы предпочитают работать в , а не в .Однако по африканским меркам, Кения — это довольно дешевая страна.

Чтобы достойно жить, работая здесь, нужно соблюдать ряд условий:Не стоит останавливаться в дорогих гостиницах. В этой стране можно найти отель с неплохим сочетанием «цена — качество».Питаться следует в заведениях среднего, а не высокого уровня.Не рекомендуется ежедневно пользоваться услугами такси.

Работа в Африке: чем привлекателен чёрный континент

«Не ходите, дети, в Африку гулять».

Эти слова из сказки знает с детства практически каждый россиянин. У многих Африка ассоциируется с дикими племенами, джунглями, крокодилами и бегемотами, а также с постоянными межплеменными конфликтами. Тем не менее в последние годы работа в Африке стала интересовать многих россиян и их соседей по СНГ.

Ежегодно на работу в африканские страны выезжает значительное количество специалистов, которые не смогли реализовать себя на родине или в Евросоюзе.

Социологи утверждают, что из 100% опрошенных специалистов с высшим образованием только 19% готовы рассматривать возможность работы в Африке. Большинство из тех, кто не хочет ехать работать на Чёрный континент, аргументируют свои сомнения огромным количеством потенциальных опасностей, подстерегающих белого человека на дикой и раскалённой африканской земле.

Так ли это, что представляет собой сегодняшняя Африка

Обсуждения

Для начала — ЧАВО (Часто Задаваемые Вопросы)Какие авиакомпании летают в Кению?

.В Кению из России и других стран СНГ стабильно осуществляются регулярные рейсы нескольких авиакомпаний.

Чаще всего сюда прилетают Турецкими Авиалиниями или Эмиратами.Что с Визой – в аэропорту или заранее?Граждане РФ, Украины и Белоруссии (и не только) могут получить визу в Кению непосредственно в аэропорту Найроби или Момбассы.Какова процедура получения визы в аэропорту, ее стоимость?На борту самолета стюардесса предложит вам заполнить иммиграционную карту, в которой вы должны указать свои паспортные данные, предполагаемый срок пребывания в стране, место жительства и цель прилета. По прилету в аэропорт Найроби или Момбасу вам придется заполнить дополнительную анкету, указав те же данные, что и в иммиграционной карте, пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и заплатить визовый взнос в размере 50 долларов.

Доступная работа в Африке

Мирные африканские страны уже в течение нескольких десятков лет пользуются огромной популярностью у русских, украинцев и многих других жителей распавшегося СССР.

Найти вакансии в одной из стабильно развивающихся стран Африки достаточно просто — хорошие специалисты там нужны всегда. Чаще люди, желающие работать на территории Африки, предпочитают ехать в бывшие британские колонии.

Судя по многочисленным отзывам, население этих стран владеет английским языком и даже понимает по-русски. Высококвалифицированные медики, инженеры и другие специалисты из России пользуются здесь огромным уважением.Но условия приема на работу в африканских странах нельзя назвать демократичными.

Прежде чем вбивать в поисковик запрос «ищу вакансии в Африке», необходимо объективно оценить свои шансы. Теоретически можно устроиться работать по следующим направлениям:Услуги и развлечения.Медицина.Строительство.Горнодобывающая

Трудоустройство и поиск работы Кения (Kenya)

Все вопросы Страна — Выберите страну — Россия Таиланд Вьетнам Индия Египет Финляндия ОАЭ Арабские Эмираты Чехия Китай Австрия Норвегия Италия Испания Турция Кипр Доминикана Куба Франция Тунис Болгария Швеция Абхазия Австралия Азербайджан Албания Алжир Ангола Андорра Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Афганистан Багамские острова Бангладеш Барбадос Бахрейн Беларусь Белиз Бельгия Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Бруней Буркина-Фасо Бурунди Бутан Вануату Ватикан Великобритания Венгрия Венесуэла Восточный Тимор Габон Гаити Гайана Гамбия Гана Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Германия Гондурас Гренада Гренландия Греция Грузия Гуам Дания Демократическая Республика Конго Джибути Доминика Замбия Зимбабве Израиль Индонезия Иордания Ирак Иран Ирландия Исландия Йемен Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Канада Катар Кения Кирибати Колумбия Коморские острова

Рекомендуем прочесть:  Минималка штрафов для водителей

Работа и доступные вакансии в Африке

Работа для русских в Африке есть практически всегда — здесь наших соотечественников любят и ценят.

Причин тому множество — никаких военных или политических конфликтов с Африкой у России не было, в гонке колонизации мы не участвовали, да и широта русской души африканцам ближе, чем европейская спесь и апломб.В Африке охотно нанимают на работу русских еще и потому, что русский человек умеет работать практически в любых условиях, готов принимать решения и может обойтись без инструкций сверху.

Нельзя также обойти вниманием и тот факт, что русским платят поменьше, чем выходцам из Европы или Америки.

Русские не в обиде — эта зарплата чаще всего превышает привычную российскую. Современный человек, не бывавший в Африке, мало что о ней знает — большое количество независимых государств, эпоха апартеида, нынешний африканский союз и страны залива — все это лишь общие слова, которые не несут информации

Работа в Азии

Не стоит думать о том, что по состоянию на 2020 год, работа в странах Азии, доступна только для местного населения, или на крайний случай, для тех, кто свободно может разговаривать на местном языке.

Такие предубеждения являются ошибочными, так как найти интересные вакансии можно практически в любой стране мира. Всё зависит от упорства и желания соискателя решить данную проблему.

Страны Азии на карте Рынок труда экономически развитых стран восточной Азии постоянно пополняется новыми предложениями от работодателей.

Несмотря на большое количество местного населения, здесь регулярно возникает востребованность в специалистах. Поэтому, для русских трудоустройство в регионе является хорошей возможностью для собственного разностороннего развития и получения опыта.Следует заметить, что уровень жизни в большинстве стран средней Азии невысок.

Эмиграция в Кению: все расклады по Найроби

    • Войти с помощью:
  1. Войти с помощью:

| 28 мая 2020 Просмотров: 4449 | В мутные 1990-е годы я уже работал в Африке, только в Западной — за «три копейки» (около 600 долл./мес.

«на руки» при полной оплате работодателем жилья, авиабилетов, медицины и легализации), не совсем по специальности, на большое Внешнеэкономическое объединение (ВО), пережившее перестройку и развал Союза и лишь несколько лет назад поглощенное всепроникающим Ростехом. Помню, еще тогда мечтой каждого позднесоветского/российского техсотрудника было заключить частный контракт и перестать отдавать процентов 80-90 заработанного в «общак». Кое-кто так и поступил, но удачных примеров было немного, точнее всего один — инженер-механик нанялся за 1500 долл./мес.