Главная / Прием на работу / Работодатель заставляет водителя после доставки груза получать деньги за товар

Работодатель заставляет водителя после доставки груза получать деньги за товар

Работодатель заставляет водителя после доставки груза получать деньги за товар

За перевозку можно не платить. перевозчики кредитуют грузовладельцев, срок оплаты за перевозку 20 дн


Почему оплата за перевозку потом, завтра, в течение 5 дней, 20 дней после предоставление cmr , откуда такие сроки?Кто навязал нам такие отношения между грузовладельцем и транспортными компаниями? Идём в магазин, набираем еду, покупаем вещи, подходим к кассе, платим, потом выходим из магазина. Получаем заказ на перевозку, заправляем машину, покупаем соответствующие документы, грузим груз, доставляем его за тысячи километров, платим водителю зарплату, и получаем деньги через 20 дней после оригиналов cmr?

Возможно, и получим деньги за грузоперевозку, если грузовладелец ещё не испарился, за 20 дней. Условия оплаты за перевозку: в течение 5 ти дней после выгрузки — как это?

Так груз же уже доставлен! Груз у заказчика

Не оплачивают перевозку

Бывает кидают камешки в речку Бывает кидают мяч на лугу Зимой снег бывает кидают.

машина загрузилась в Турции, привезли груз в Казахстан, на дорогу потрачено не мало денег, и оплата через 5 дней? И что надо стоять и ждать пока грузовладелец найдёт деньги?
Зачем? Да что бы растаял быстрей. Но бывает и так, Что кидают людей. sirota.f 2014 Ни для кого не секрет что мошенников и аферистов в грузоперевозках хватает. Каждый день на форумах обсуждают и мусолят темы когда одна компания не оплачивает перевозку груза другой. Как не стать жертвой подобных мошенников я описывал , а вот я рассказал о распространенных схемах аферистов.

Но что делать, если Вас кинули Вам не заплатили за перевозку груза? А вместо этого бросают трубки, а то и вовсе их не берут. Потерялись заказчики. Либо по каким то другим причинам грузовладелец / транспортная компания не оплачивает транспортные услуги.

Сначала можно попытаться мирно урегулировать сей неприятный момент. Очень часто компании это делают публично в интернете.

За груз отвечает водитель?

Уверен, значительная часть читателей не согласится с моим мнением.

В то же время многие удивятся, стоило ли тратить время на написание (и прочтение) этой статьи – поскольку упоминаются очевидные для них вещи. Я хотел бы высказать несколько комментариев относительно тривиального довода –

«в процессе перевозки водитель несет ответственность за груз»

.

Эта фраза присутствует (или должна присутствовать) во всех договорах на оказание услуг по перевозке.

Рекомендуем прочесть:  Как взять ипотеку в домкоре челны

И ни одна фраза не испытывает столь широкого трактования… В эпоху «исторического материализма» в обязанности водителя входило управление транcпортным средством в процессе перемещения из пункта А в пункт Б.

Материальная ответственность водителя за груз

Водители габаритных транспортных средств, которые перевозят тяжелые грузы, несут за него материальную ответственность.

Рядом с водителем в кабине находился его коллега – экспедитор. В его обязанности входили прием груза у грузоотправителя и сдача грузополучателю. Времени у всех было достаточно, никто никуда не торопился и каждый занимался своим делом. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
А раньше было все по-другому.

В сфере грузоперевозок четко разграничивались обязанности того, кто управляет автомобилем и того, кто сопровождает груз — экспедитора. Не так давно был принят закон, согласно которому на этапе приема груза на водителя накладывается ответственность за транспортируемое имущество, снимается она по факту его доставки к месту назначения.
Возникает вопрос, в чем выражается материальная ответственность водителя за груз, какие обязанности возлагаются на водителя, выполняющего функции экспедитора. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с материальной ответственностью водителя за груз, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с материальной ответственностью водителя за груз, уникальны и индивидуальны.

Как получить деньги за перевозку груза, если с момента доставки товара прошел почти год?

08.10.2013 г наша транспортная компания осуществила перевозку груза.

Предварительно была подписана заявка между экспедитором и перевозчиком (нашей компанией). В заявке в графе оплата было прописано — оплата осуществляется по предоставлению ТТН, но при этом не указаны дата и сроки, в которые нужно предоставить ТТН. Наша компания осуществила перевозку, но были утеряны документы(ТТН) .

В данный момен все оригиналы документов найдены. С момента заключения заявки и домомента, как нашлись документы прошел почти один год.

О том, что документы найдены по телефону незамедлительно известили заказчика. Теперь заказчик тянет время, не отказывается платить, но всячески тянет время и находит причины, чтобы не обсуждать вопрос оплаты. Оригиналы документов не отправляем, поскольку опасаемся, что специально будут придираться к отсутствию каких-либо бумаг и т.д., поскольку груз- являлся алкогольной продукцией.

Как оплачивать время простоя водителя не по его вине?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст.

100 ТК РФ особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Подробнее об мы написали в материале по ссылке. Постановлением Правительства РФ от 10.12.2002 N 877

«Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы»

установлено, что особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы, определяются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минздравсоцразвития России.

В связи с этим был издан ПРИКАЗ МИНТРАНСА РОССИИ от 20.08.2004 № 15 . Согласно п. 15 Положения в рабочее время водителя включает: а) время управления автомобилем; б) время специальных перерывов

Архив форума

С 28 декабря 2001 года по .

Здесь много вкусного. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите . 11.05.2020 :: 08:53:24 Новости: | | | › › (Модераторы: , ) ‹ | ›

Страниц: 1 | Инкассация. Сбор денег экспедитором в ТТ (Прочитано 23008 раз) Константин Иванин Экс-Участник Инкассация.

Сбор денег экспедитором в ТТ 03.02.2005 :: 12:47:22 Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как правильно организовать сбор денег экспедитором в торговых точках, по которым он доставляет товар фирмы, пользующейся услугами логистической компании в плане ответственного хранения и доставки товара по торговым точкам города. То есть дано: 1. Экспедитор доставляет товар по торговым точкам, которые по идее должны за этот товара отдать деньги.

2. Экспедитор числится в фирме, предоставляющей услуги ответхранения и доставки.

Ответственность за перевозимый груз

Если грузовой автомобиль после загрузки товаром на заводе-производителе был опломбирован и пломбы были вбиты в товарные-накладные, а по прибытию на место разгрузки были сорваны пломбы в присутствии кладовщика, но в соответствии с накладными товара не хватает. Является ли водитель-экспедитор ответственный за недостачу товара и может ли работодатель удержать в этом случае заработную плату?

17 Октября 2013, 20:23, вопрос №263202 Екатерина, г. Ростов-на-Дону Уточнение клиента но перед погрузкой товар был пере взвешен и вес соответствовал данным в накладной, а по прибытию в пункт при разгрузке был выявлен недостаток в весе.

18 Октября 2013, 10:02

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 1657 ответов 627 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

я работаю водителем-экспедитором развожу товар за безналичный расчет может ли работодатель заставить развозить товар за наличный расчет и собирать деньги

Если у вас в должностной инструкции и в трудовом договоре закреплены эти положения, вы будете обязаны их выполнять. Стандартные должностные обязанности водителя-экспедитора Водитель-экспедитор выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечивает технически исправное состояние закрепленного за водителем автомобиля.

2.2. Принимает меры по сохранности автомобиля и имущества, находящегося в нем: не оставляет автомобиль без присмотра, в обязательном порядке ставит автомобиль на сигнализацию при любых случаях выхода из салона, блокирует во время движения и стоянки все двери автомобиля.

2.3 Следит за техническим состоянием автомобиля, выполняет самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации (согласно инструкции по эксплуатации).

2.4. Своевременно проходит техническое обслуживание в сервисном центре и технический осмотр.