Главная / Прием на работу / Разрешено ли использовать светодиодные лампы в автомобиле ответ гибдд

Разрешено ли использовать светодиодные лампы в автомобиле ответ гибдд

Разрешено ли использовать светодиодные лампы в автомобиле ответ гибдд

Лишение прав за светодиодные лампы LED в фарах


Внося изменения в световые приборы автомобиля для лучшего освещения дороги и снижения частоты их замены, автолюбители часто нарушают закон, даже не догадываясь об этом. Такие действия могут попадать под незаконные конструктивные изменения автомашины и ведут к приостановлению действия водительских прав.

Светодиодные лампы для автомобиля h7 ближнего света Автовладельцы свыклись с мыслью, что установка ксенона может закончиться лишением водительского удостоверения.

Зачастую ксеноновые элементы использовались на автомашинах в нарушении норм, поэтому в КоАП РФ внесена ч.3 ст.12.5. Ею предусматривается наказание за применение светотехнических приборов, не отвечающим нормам, в виде ограничения действия прав на срок полгода-год с изъятием деталей. Судебная практика привлечения к ответственности за установление светодиодов мала, поэтому автовладельцы думают, что диодные лампы можно спокойно применять.

Штраф за светодиодные лампы в ближний и дальний свет (статья 12.5 КоАП РФ) (видео)

Начнем мы с само собой разумеющегося, что современные технологии и исходные продукты данных технологий вокруг нас меняются и совершенствуются.

Это касается и транспортных средств, которые год от года становятся в чем-то лучше, в чем-то хуже, но в целом опять же видоизменяются.

Более прагматичные, безопасные и удобные решения порой вытесняют уже имеющиеся. Это относится и к световым приборам на наших автомобилях, начиная от ламп подсветки салона, габаритов и заканчивая световыми приборами ближнего и дальнего света. На сегодняшний день применение светодиодов в лампах ближнего и дальнего света считается наиболее перспективной и передовой технологией.

И многие из автомобилистов разделяющие эту точку зрения просто меняют в своих блок-фарах галогенные лампы на светодиодные.

Но можно ли так делать, законно ли это? Вот эту тему мы как раз и раскроем в нашей статье.

Светодиодные лампы в головном свете и обоснование законности сотруднику ДПС.

Я понимаю ваше недоумение.

Даже просто поставить габаритную диодную лампу в фару не разрешают.

Обратимся к официальным ответам из ГИБДД:Вопрос : Если установить светодиодную ленту белого цвета свечения во внутрь фары, у официального сервисного дилера обслуживающего автомобиль, которая будет работать совместно с габаритными огнями.

Рекомендуем прочесть:  Вакансия психолог уфсб курск

Нарушение какой статьи КОАП РФ инспектор ДПС может мне инкриминировать 12.5ч1 или 12.5ч3 и разъясните почему именно ту а не иную из этих статей КОАП РФ.Ответ :Согласно требованиям пункта 4.3.2.3 Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» при эксплуатации автотранспортного средства допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем автотранспортного средства, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей.

Наказание за установку светодиодных ламп � в фары в 2020 году

» Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные.

Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики. Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП. Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.

Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. ксеноновые;
  2. галогеновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики. Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света. Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.Ксеноновые лампы отличаются более сложной конструкцией, имеют качественный отражатель и обладают хорошей фокусировкой.

Лада Калина Седан КоМеТа FEAT «АВТОВАЗ» › Бортжурнал › Ответ областного ГИБДД по установке диодов в габариты…

Сегодня получил ответ из областного ГИБДД по вопросу — «правомерности установки вместо ламп накаливания светодиодных ламп белого цвета в габаритные огни и подсветку номера».Получил вот такой ответ:Посмотрел сам ГОСТ 41.48-2004 — — а именно разделы «общие положения», «передний габаритный огонь», «фонарь освещения заднего номерного знака» и никаких ограничений по установке белых светодиодов вместо ламп накаливания не нашел.В ГОСТе есть указание, что фонарь освещения заднего номерного знака и передний габаритный огонь должны быть БЕЛОГО ЦВЕТА.

(пункт 5.15).Класс источника света — характеристика физического принципа излучения света: лампа накаливания (класс 0); лампа накаливания с наполнением колбы галогеносодержащими газами (класс H), газоразрядная лампа (класс D), светоизлучающий диод (класс LED);По сути, изменение лампы накаливания на светодиодную лампу — это «изменение класса источника

Mercedes-Benz C-class Наташенька › Бортжурнал › Оффициальный ответ ГИБДД на установку светодиодной ленты в фары и любителям колхозного ксенона!

Вопрос : Если установить светодиодную ленту белого цвета свечения во внутрь фары, у официального сервисного дилера обслуживающего автомобиль, которая будет работать совместно с габаритными огнями.Нарушение какой статьи КОАП РФ инспектор ДПС может мне инкриминировать 12.5ч1 или 12.5ч3 и разъясните почему именно ту а не иную из этих статей КОАП РФ.Ответ :Согласно требованиям пункта 4.3.2.3 Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» при эксплуатации автотранспортного средства допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем автотранспортного средства, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей.

Установка других источников света и световозвращателей,

Можно ли по закону устанавливать светодиодные лампы на авто?

Содержание:Сегодня многие автовладельцы устанавливают вместо штатных галогенных ламп светодиодные. Они более долговечны, имеют лучшую цветовую температуру, что улучшает обзор дороги.Но по существующим законам установка света не предусмотренного штатной конструкцией, что должно быть указано в эксплуатационной документации, будет расцениваться как административное правонарушение.Владельцы таких переоборудованных автомобилей могут получить штраф. В ряде случаев при грубых нарушениях режима работы фар санкции будут более серьезные, вплоть до лишения прав с демонтажем и конфискацией предмета нарушения.Ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФПрактически на любой автомобиль возможно установить навесной прожектор, если такой вариант допускается по техническим условиям автопроизводителем.

Дополнительно автомобиль можно оборудовать одним добавочным сигналом вынужденного торможения, парой добавочных противотуманных фар и

Можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле

» » 4734 просмотров Светодиоды медленно, но верно выдавливают с рынка осветительных приборов любые другие источники света.

В автопромышленности этот процесс тоже начал набирать обороты, хотя и не так быстро. В связи со снижением себестоимости светодиодов все большее количество автомобилей выходят с конвейера не с галогеновыми лампами в штатной оптике, а с LED, но пока это касается в основном дорогого сегмента авто.

При этом владельцы бюджетных иномарок не сильно расстраиваются по этому поводу и меняют лампочки в фарах самостоятельно. Насколько правомерно они поступают и разрешено ли использовать светодиодные лампы в автомобиле в 2020 году? Почему-то именно диодные лампы в автомобильных фарах не вызывают сомнений у водителей.
Если по поводу ксеноновых все понимают, что нельзя ими заменять галогенки без риска нарваться на штраф ГИБДД, то с лед лампами не все так просто.

Лишают ли прав за светодиодные лампы?

Можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле?(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Автомобилестроение стремительными темпами постоянно развивается. Вследствие этого произошли изменения и в осветительных приборах.

Сначала появились ксеноновые, а потом – светодиодные лампы.

На сегодняшний момент многие автомобиля хотят установить на свою машину подобные приборы.

Но при этом не знают, лишают ли водительских прав за светодиодные лампы, и при каких обстоятельствах такое может произойти. Осветительные приборы транспортного средства в темную пору суток не только помогают разглядеть дорожные знаки, но и существенно влияют на оценку ситуации в пределах установленного курса поездки.

Это все существенно отражается на безопасности дорожного вождения.

Именно поэтому многие водители грешат заменой лампочек на более мощные.