3 законных способа продать свой автомобильный номер


Юридически регистрационный номер автомобиля принадлежит государству, а владельцу транспортного средства выдается во временное пользование. Передать его другому владельцу можно только вместе с автомобилем, остальные способы незаконны.Содержание:На сегодня практикуются два варианта купли-продажи регистрационных номерных знаков:

  1. Без автотранспорта, за которым номера закреплены. Такая операция считается полулегальной, а на самом деле – незаконной.
  2. С автотранспортным средством. Эта операция абсолютно законна.

В автомобильной среде встречается понятие «перевес», которое означает процесс купли-продажи госномеров путем перевешивания с одного авто на другое.

Упрощенной процедуры проведения перевеса нет. Под этим словом подразумевается смена владельца регистрационных знаков вместе с транспортным средством.

То же относится к сайтам, на которых номерные знаки выставлены как товар.

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД

Рекомендации по покупке номеров на авто

МВД предложило автомобилистам выбирать буквы и цифры на номерах

Отдел «Авто» 24.07.2017, 18:04 В МВД при помощи экспертного сообщества подготовили новую редакцию проекта закона «О государственной регистрации транспортных средств», который должен поступить в Госдуму и, как ожидается, принят во втором чтении. Об этом сообщает . Напомним, что этот законопроект, предусматривающий возможность для автомобилистов самостоятельно выбирать буквенно-цифровое обозначение для регистрационного знака, был внесен в Госдуму бывшим главой ГИБДД Владимиром Федоровым еще в 2011 году.

Однако его продвижение по законотворческим лабиринтам из-за расхождения взглядов на пути реализации инициативы было очень медленным.

В первом чтении документ был принят депутатами в 2013 году, а до второго, уже с внесенными в него поправками, законопроект дошел только в 2016 году. Главное нововведение доработанной редакции проекта закона — возможность получить госномера на новый автомобиль прямо в автосалоне.

Продать машину с номерами – советы по продаже

Как правильно продать машину с номерами или особенности оформления Многие автовладельцы, решившие продать «четырехколесного друга» пытаются узнать, как правильно продать машину с номерами, ведь начиная с 2011 года, действует закон, который позволяет продать машину с номерами и не снимать ее с учета перед продажей.

Попробуем разъяснить, как продать автомобиль с номерами согласно новым законам. Стоит отметить, что если автовладелец будет во всех подробностях знать, как продать автомобиль на номерах, перерегистрировав его на другого владельца, не снимая с учета, то это сэкономит не только время, но еще и деньги.
К тому же и покупать такое транспортное средство намного выгоднее, ведь покупатель экономит время на перерегистрации.

Но еще покупателю нужно купить номер на автомобиль, поэтому он экономит время и деньги на поиске автомобилиста, который согласился бы в индивидуальном порядке продать номер на автомобиль.

Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля

06 мая 2013 По новым правилам, действующим уже не первый год, для того, чтобы купить или продать автомобиль, совсем не обязательно снимать его с учета.

Такая мера существенно облегчает процесс регистрации, ведь продавец избавляется от необходимости посещать регистрационный отдел ГИБДД, а кроме этого, иногда случается и так, что готовых новых государственных номеров в МРЭО попросту нет, или же покупателю просто понравились регистрационные знаки, установленные на продающийся автомобиль.

Однако есть одно условие: оставить прежние номера можно только в том случае, если машина будет поставлена на учет в том же регионе, где была куплена. Чтобы совершить сделку, продавцу и покупателю достаточно составить договор купли-продажи автомобиля в трех экземплярах. Один достанется продавцу, два получает покупатель, из них один ему потребуется отдать в регистрационный отдел ГИБДД при переоформлении транспортного средства.

Способы покупки гос. номеров на авто

› › › Установка “красивых” номеров на сравнивается с покупкой дорогих часов или смартфона. Цель такого поступка — показать свой статус, а также уклониться от частых остановок .

Ведь при наличии так называемых “блатных” гос. знаков можно избежать встреч с представителями закона на дороге, как полагают некоторые автолюбители.

Как купить номер на авто? Об этом поговорим ниже.Сами по себе гос. номера покупать запрещается на законодательном уровне.

Их можно получить только в регистрационном отделе ГИБДД, где они выдаются в случайном порядке. Конечно, и среди представителей Госавтоинспекции попадаются те, кто по знакомству передает номера, но такая процедура незаконна и грозит участникам серьезным наказанием.Многие владельцы авто с большим удовольствием поменяли бы свои прежние регистрационные номера на уникальные и особенные.

Разумеется, каждый из них не раз задумывался о том, как приобрести красивые номера на машину? Номерные регистрационные знаки предоставляются владельцу автомобиля при постановлении его на учет. Стоит при этом заметить, что все гос знаки подбираются в случайном порядке.

То есть вероятность, что вам при регистрации

KIA Rio «Синий Тигр» Саранск › Бортжурнал › Регистрация автомобиля: ответы на все вопросы

Что нужно делать при продаже или покупке автомобиля?

Как получить автомобильные номера и нужно ли идти в ГИБДД при смене фамилии или прописки?

А правда ли, что можно оставить себе старые знаки? И сколько все это стоит? Куда бежать, если номера украдены? Сейчас мы ответим на эти и многие другие вопросы, связанные с регистрацией машины.Что делать при покупке автомобиля: регистрация автомобиля, постановка на учетЕсли вы покупаете новую машину в автосалоне, то тут все довольно просто — вместе с автомобилем дилер выдаст вам весь необходимый пакет документов, с которым вы в течение десяти суток приезжаете в ГИБДД и регистрируете автомобиль (либо можно поручить это представителям автосалона, которые возьмут за свои услуги несколько тысяч рублей).
Обращаться можно в любое подразделение ГИБДД в пределах своего региона — вам придется заплатить в общей сложности 2000 рублей.

В эту сумму входит:

Как поставить автомобиль на учёт на номерах прошлого владельца

На сегодняшний день купить или стало гораздо легче. Теперь есть возможность с номерами, то есть продавцу уже не требуется снимать машину с учёта, а новому собственнику ставить ее обратно на регистрацию.Знание того как поставить автомобиль на учёт на номерах может сэкономить вам много времени. Покупка авто с номерами позволяет вам быстро перерегистрировать автомобиль на ваше имя сокращая потери времени и денег.

Покупателю уже не нужно проделывать столько бумажной волокиты как раньше. Продажа авто с номерами также способствует сохранению ресурсов времени для продавца автомобиля.

Покупка машины или обмен авто на деньгиСтарая процедура происходила следующим способом: продавец снимал автомобиль с регистрации с обязательным ее осмотром инспектором ГИБДД и снятием номеров, далее новоиспеченный владелец должен

Все спецсерии автономеров — узнай, кто пролетел по встречке

Выбор редакции7 хороших кроссоверов за 700 000 руб. — выбор «За рулем»Сегодня, в 5:48Известен дизайн новой Лады 4×4: это будет бомба!Вчера, в 16:15Рейтинг угонщиков: найдите в нем свой автомобильСегодня, в 8:00Невидимки на дороге: когда до беды остается 50 метровСегодня, в 12:23Новые Corolla и Elantra плюс С4: большой тест седанов С‑классаВчера, в 5:48Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиКитайцы завалят мир автомобилями с пробегом.

Будем брать?Сегодня, в 19:05Штраф, которого ждут все автолюбители. Пока, увы, не у насСегодня, в 15:26Припарковался как попало?