Главная / Возврат товаров / Сдать кровь донор в новосибирске в новогодние праздники

Сдать кровь донор в новосибирске в новогодние праздники

Сдать кровь донор в новосибирске в новогодние праздники

Почетный донор в новосибирске


Бабарыкин: Федоров сдал полсотни литров плазмы, это спасенные жизни и улучшенное здоровье сотен людей. И этот человек не может получить карту на проезд?

Это же несоразмерные вещи! Кто-то жизни спасает, а кто-то в кабинетах не может решить вопрос. Владимир Рафаилович, необходимо создавать общественную организацию доноров, мы можем предоставить вам помещение, создать сайт в Интернете. Необходимо, чтобы к власти обращался не один человек, а общественная организация.
Кроме того, именно доноры могут лучше других заниматься пропагандой, поднимая престиж своего почетного звания.В Новосибирске не хватает донорской крови.

Система переливания работает «с колес», без всякого запаса прочности, обеспечивая лишь самые неотложные потребности. При этом, согласно опросу ВЦИОМ, 21 процент опрошенных заявили, что могли бы стать донорами на определенных условиях.

Что необходимо сделать, чтобы количество доноров возросло?

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Новосибирцев приглашают стать донорами крови

Завтра, 14 июня, в Новосибирске в сорок девятый раз пройдёт традиционная городская добровольческая донорская акция «».

Какие меры помогут активизировать донорское движение?
С 9.00 до 12.00 на площади имени В. И. Ленина (напротив скульптурной композиции) будет развернут мобильный пункт сдачи крови, где все желающие смогут стать донорами и помочь людям, нуждающимся в переливании крови. Организаторы акции: Новосибирская Ассоциация детских объединений при поддержке комитета по делам молодёжи и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, ГБУЗ НСО «».

Донором может стать любой желающий в возрасте от 18 лет, имеющий прописку в Новосибирске или Новосибирской области, не перенесший вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, не имеющий гипертонической болезни. Для забора крови используется одноразовый медицинский инструментарий, поэтому инфицирование во время кроводачи исключено. Обследование каждого будущего донора проводят квалифицированные врачи Новосибирского центра крови.

Почетный донор новосибирск льготы

Чтобы ответить на эти вопросы, за круглым столом в Сибирском представительстве «РГ» собрались: главный врач ОГУЗ «Новосибирский центр крови» Александр Бабарыкин, главный врач МУЗ «Новосибирский городской перинатальный центр» Иван Поздняков, заместитель председателя комитета Новосибирского облсовета по социальной политике и охране здоровья Владимир Гончарик, консультант отдела организации медицинской помощи и развития системы здравоохранения областной администрации Тамара Мыльникова, почетный донор Владимир Федоров, координатор МОО «Линия жизни» Егор Ильин.Бабарыкин: Федоров сдал полсотни литров плазмы, это спасенные жизни и улучшенное здоровье сотен людей. И этот человек не может получить карту на проезд?

Это же несоразмерные вещи! Кто-то жизни спасает, а кто-то в кабинетах не может решить вопрос. Владимир Рафаилович, необходимо создавать общественную организацию доноров, мы можем предоставить вам помещение, создать сайт в Интернете.

Новости Новосибирска

Очередь желающих сдать кровь сегодня особенно радует сотрудников центра.

Обычно здесь принимают около сотни человек в день, в конце года число доноров стараются увеличить до 150. Зовут студентов, на этот раз – из Педагогического университета. Виктория Шмидт, корреспондент: «В предновогодней суете не забудь о главном – сдай кровь, спаси жизнь!» – с таким призывом обращаются сегодня специалисты центра крови к новосибирцам.
Традиционно в дни долгих каникул необходимость в донорской крови возрастает в разы». Дефицита в банке крови сегодня нет, говорит главный врач Юлия Моор.

Перестраховываются на случай форс-мажоров в праздники.

В длинные выходные нужен максимальный запас жизненно важного материала.

Юлия Моор, главный врач Новосибирского центра крови:

«Пополняются стационары пациентами с политравмами, попавшими в неприятные ситуации в виде ДТП, им всем также нужны компоненты донорской крови»

.

Донорство крови в Новосибирске: где сдать, сколько стоит

Рассказываем все о донорстве крови в Новосибирске: как подготовиться, сколько заплатят, если сдавать кровь за деньги [инфографика] Поделиться:

В Новосибирской области заготавливается около 35 тысяч литров крови в год.Фото: Андрей КОПАЛОВ Изменить размер текста:AA Новосибирский клинический центр крови снабжает в нашем регионе 104 больницы. Операции проводятся ежедневно, ведь люди получают травмы, попадают в аварии… Поэтому так важно, чтобы кровь была всегда, а ее можно получать лишь от доноров.

В 2020 году в Новосибирской области доноры уже сдали за 7 месяцев 17,8 тысячи литров крови, сообщает Новосибирский клинический центр крови. — Ежегодно 40 тысяч доноров в нашем регионе выполняют 80 тысяч донаций, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Новосибирского центра крови Юлия Моор.

Донор — не бочка: как работает Новосибирский центр крови


День донора отмечается в России 20 апреля. Корреспонденты Sibnet.ru побывали в одном из лучших в стране центров крови — новосибирском, где увидели определяющих ВИЧ и сифилис роботов и заглянули в ледяное хранилище с 10 тоннами плазмы.История переливания крови в Новосибирске началась 85 лет назад — в 1932 году, когда в ходе хирургической операции было проведено первое в регионе переливание.

Уже через четыре года, в 1936 году в Новосибирске создали филиал Центрального института переливания крови.Сейчас это «Новосибирский центр крови», который находится на улице Серафимовича, недалеко от площади Карла Маркса.

Каждый день с 8.30 до 12.30 он успевает принять более ста человек. Кто-то приходит, чтобы поддержать родственника или знакомого, но большинство — просто помочь людям.«Чтобы стать донором, нужно иметь здоровье и желание.

Здоровье — это отсутствие хронических заболеваний в фазе обострения, инфекционных болезней, которые могут передаться.

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Новосибирцев приглашают стать донорами крови

Завтра, 14 июня, в Новосибирске в сорок девятый раз пройдёт традиционная городская добровольческая донорская акция «Помоги делом!».

С 9.00 до 12.00 на площади имени В.

И. Ленина (напротив скульптурной композиции) будет развернут мобильный пункт сдачи крови, где все желающие смогут стать донорами и помочь людям, нуждающимся в переливании крови.

Организаторы акции: Новосибирская Ассоциация детских объединений при поддержке комитета по делам молодёжи и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, ГБУЗ НСО «Новосибирский центр крови». Донором может стать любой желающий в возрасте от 18 лет, имеющий прописку в Новосибирске или Новосибирской области, не перенесший вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, не имеющий гипертонической болезни. Для забора крови используется одноразовый медицинский инструментарий, поэтому инфицирование во время кроводачи исключено.

Обследование каждого будущего донора проводят квалифицированные врачи Новосибирского центра крови.

Где сдать донорскую кровь в Новосибирске?

Фото: baltinfo.ru

Учреждение, оснащённое автоматизированным и высокотехнологичным оборудованием, является одним из крупнейших центров крови в стране. Часы работы: пн-пт 8:00 – 12:30 Телефон: +7 (383) 354–58–83, 353–79–19 Сайт: http://nck.su  ул.

Серафимовича, д. 2/1 В многопрофильной клинической больнице есть отделение для доноров, где можно сдать кровь. Здесь есть профессиональное оборудование для ее качественного сбора и хранения. Телефон: +7 (383) 354–66–12 Сайт: http://gkb34.ru/  ул.

Титова, д. 18 Один из самых крупных клинических центров в стране, здесь работают 48 главных специалистов города и области. Часы работы: 09:00–11:00 Телефон: 315–97–77, 315–98–20 Сайт: http://oblmed.nsk.ru/  ул. Немировича-Данченко, д. 130 Для того, чтобы стать донором, необходимо прийти в отделение переливания крови, при себе иметь паспорт РФ с пропиской в Новосибирске или НСО не менее полугода.

Часы работы: пн, чт 8:30 – 10:30 Телефон: 7 (800) 100–07–16 Сайт: http://www.meshalkin.ru  ул.

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Стань донором — помоги делом!

2 сентября с 9.00 до 12.00 часов на площади им.

Ленина будет работать мобильный пункт сдачи крови, где все желающие смогут стать донорами и помочь людям, нуждающимся в переливании крови. В рамках благотворительного фестиваля «» и стартового мероприятия акции «Всероссийский экологический субботник» «» в Новосибирске 2 сентября в 45-й раз пройдёт традиционная городская добровольческая донорская акция «». Организаторы — Новосибирская Ассоциация детских объединений при поддержке комитета по делам молодёжи и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, ГБУЗ НСО «».

Донором может стать любой желающий в возрасте от 18 лет, имеющий прописку в Новосибирске или Новосибирской области, не перенесший вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, не имеющий гипертонической болезни.