Главная / Военное право / Система электронного документооборота роспотребнадзора

Система электронного документооборота роспотребнадзора

О внедрении в деятельность Системы электронного документооборота Правительства Москвы


Среда, 14 Мая 2014 г. , , В целях совершенствования деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве при организации документооборота с органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им государственными учреждениями города Москвы приказываю: 1. Внедрить в деятельность Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве работу с электронными документами в Системе электронного документооборота Правительства Москвы с 19.05.2014.

2. Назначить Ефимова М.В., начальника отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по г. Москве, локальным администратором по работе отделов Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Системе электронного документооборота Правительства Москвы. 3. Начальникам отделов Управления Роспотребнадзора по г.

СЭД «ДЕЛО» в Роспотребнадзоре Красноярского края

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и их подведомственная организация ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю» увеличили свою систему документооборота на базе решения «ДЕЛО» на 55 рабочих мест.

Проект по внедрению СЭД в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю стартовал в 2005 году. На начальном этапе было закуплено 9 рабочих мест системы «ДЕЛО» и опции: «ДЕЛО-Web», «Кадры», «Поточное сканирование». Поставку лицензий и установку системы производил партнер разработчика «Электронные Офисные Системы» — компания «Синтез-Сервис» http://www.sintez-n.ru.

В ходе проекта были решены задачи по автоматизации процесса регистрации и оснащению сотрудников Роспотребнадзора виртуальными кабинетами для работы с документами. В начале 2006 года система «ДЕЛО» была внедрена также в подведомственной организации Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) по Красноярскому краю.

Концепция информатизации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2010-2011 годы и на период до 2013 года

28 Декабря 2009 Приложение УТВЕРЖДЕНА приказом Роспотребнадзора от 28.12.2009 № 761 Настоящая Концепция информатизации (далее — Концепция) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее — Роспотребнадзор) разработана в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Концепцией использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.09.2004 № 1244-р, Федеральной целевой программой «Электронная Россия (2002-2010 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2002 № 65, «Концепцией формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года», одобренной

Особенности системы автоматизированного (электронного) документооборота

Компьютерные технологии уже достаточно продолжительное время применяются в автоматизации офисных задач и процедур.

Большая часть технологий направлена не на повышение эффективности действующих процедур организации, но на изменение характера работы в ней в целом. При разработке автоматизированных офисных систем возникает ряд вопросов по организации. Как эта технология будет воспринята со стороны персонала организации?
Как это повлияет на определение традиционной работы? Мы попытаемся представить описательную модель и выработать предложения, касающиеся потенциального воздействия автоматизации делопроизводства в организации и подчеркнуть необходимость использования автоматизированной систем документооборота для повышения продуктивности работы в Роспотребнадзоре.

Термин «автоматизации делопроизводства», как правило, относится к использованию интегрированных компьютерных и коммуникационных систем для поддержки административных процедур в офисе.

СЭД «ДЕЛО» в Роспотребнадзоре Тульской области

Средствами системы автоматизирован учет входящих документов, а также специфические процессы документооборота Управления – рассмотрение обращений граждан и регистрация нормативных документов о проведении проверок.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Компетенция Управления – контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Специфика документооборота данной организации – необходимость строгого учета и контроля исполнения обращений граждан. Именно оперативное рассмотрение этих обращений – наиболее важный участок работы Управления, который и требовалось автоматизировать в первую очередь. Выбор продукта для построения системы документооборота был не случайным.

В Тульской

Роспотребнадзор Якутии расширяет сферу применения СЭД «ДЕЛО»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) работает в системе электронного документооборота с 2007 года.

На первом этапе проекта средствами СЭД «ДЕЛО» были автоматизированы все основные делопроизводственные процедуры, реализована система контроля исполнения документов и поручений руководства.

За пять лет активного использования СЭД продукт завоевал доверие пользователей, доказал надежность и функциональную пригодность.

Напомним, что разработки компании ЭОС ранее были внедрены в значительном количестве органов государственной власти Якутии.

С 2003 года в республике реализуется проект

«Построение единой системы автоматизации делопроизводства и документооборота органов государственной власти Республики Саха (Якутия)»

, в рамках которого автоматизирован документооборот в 37 исполнительных органах государственной власти республики с общим количеством рабочих мест СЭД «ДЕЛО» порядка 2000.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области работает в системе электронного документооборота «ДЕЛО» с 2011 года. Средствами системы автоматизирован учет входящих документов, а также специфические процессы документооборота Управления – рассмотрение обращений граждан и регистрация нормативных документов о проведении проверок.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Компетенция Управления – контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Специфика документооборота данной организации – необходимость строгого учета и контроля исполнения обращений граждан.

Именно оперативное рассмотрение этих обращений

СЭД «ДЕЛО» в Роспотребнадзоре Красноярского края

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и их подведомственная организация ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю» увеличили свою систему документооборота на базе решения «ДЕЛО» на 55 рабочих мест.

Проект по внедрению СЭД в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю стартовал в 2005 году. На начальном этапе было закуплено 9 рабочих мест системы «ДЕЛО» и опции: «ДЕЛО-Web», «Кадры», «Поточное сканирование». Поставку лицензий и установку системы производил партнер разработчика «Электронные Офисные Системы» — компания «Синтез-Сервис» http://www.sintez-n.ru.
В ходе проекта были решены задачи по автоматизации процесса регистрации и оснащению сотрудников Роспотребнадзора виртуальными кабинетами для работы с документами.

В начале 2006 года система «ДЕЛО» была внедрена также в подведомственной организации Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) по Красноярскому краю.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области ведет документооборот в системе «ДЕЛО»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области работает в системе электронного документооборота с 2011 года.

Средствами системы автоматизирован учет входящих документов, а также специфические процессы документооборота Управления – рассмотрение обращений граждан и регистрация нормативных документов о проведении проверок.Управление Роспотребнадзора по Тульской области является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Компетенция Управления – контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.