Главная / Загранпаспорт / Сколько можно употреблять просроченнуюсметану

Сколько можно употреблять просроченнуюсметану

Сколько можно употреблять просроченнуюсметану

Мой секрет


Бывает, что в холодильнике даже рачительной хозяйки заваляется упаковка сметаны. К моменту обнаружения ее срок годности уже истек, но выкидывать продукт жалко.

Необходимые продукты:

    маргарин (масло, спред) – 1 пачка; яйца куриные свежие –2 шт. некрупных; мука пшеничная – 3,25 ст. (добавлять при необходимости); сахар – 1,25 ст. (для теста и для посыпки); сода – половина ч. л.; уксус или лимонный сок для того, чтобы погасить; очищенные орехи грецкие – 0,5 ст.

Изготовление: Масло или спред растапливаем и немного остужаем.

Следует заметить, что из просроченной сметаны без риска для здоровья можно приготовить отличные вкусности.
Добавляем стакан сахара и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, но не до пены, а просто, чтобы разрушить структуру. Смешиваем маргарин с яйцами. Туда же наливаем сметану. Добавляем погашенную соду. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку по стакану за раз. Смотрим по консистенции теста, которое должно быть мягким, но не липким.

Какая бывает сметана и сколько она хранится

Сметана — всеми любимый и полезный натуральный продукт, который используется и как самостоятельное блюдо, и в качестве добавки к готовым блюдам, и как основа для соусов и заправок.

Если вы покупаете продукты на длительный период в гипермаркете, будет нелишним знать срок годности сметаны.Согласно ГОСТу сметану производят из нормализованных сливок, восстановленных сливок, рекомбинированных и их смесей. В любом случае, сметана это всегда только сливки и закваска.Натуральный продукт имеет белый или слегка кремовый цвет и глянцевую поверхность.

Для продукта жирностью 10-20% допускается не совсем густая, слегка вязкая консистенция с легкой крупинчатостью.При покупке обратите внимание на маркировку, в ней обязательно должно присутствовать слово «cметана», без искажения формы, то есть не «cметанка» и не «cметанушка».Чаще всего при покупке мы обращаем внимание на жирность.Сметана по доле жира может быть:

Как хранить сметану

Содержание Сметана – один из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. За счет высокой жирности, она очень питательна, поэтому применяется не только в кулинарии, но и как целебное средство. Однако этот продукт относится к скоропортящимся, особенно, если речь идет о натуральной сметане.

О том, сколько можно хранить сметану, и как это делать правильно, знает далеко не каждый.

  1. Как ни крути, в домашнюю сметану без консервантов хранить можно не более 3-х суток.
  2. Не покупайте в магазине сметану с длинным сроком хранения. В нее наверняка добавили целый арсенал консервантов.
  3. Замораживать сметану нельзя. После разморозки она потеряет свою консистенцию.

Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые.

Именно поэтому у большинства людей можно встретить на полке холодильника сметану в открытой пленочной упаковке. Как и сколько хранить открытую сметану – расскажем здесь.

Какой срок годности существует у сметаны?

Сметана настолько популярный , что многие производители в погоне за прибылью именуют «сметаной» , которые таковыми не являются.Поэтому, выбирая товар в , должен знать те стандарты и нормы, которые подскажут ему, что он покупает и сколько этот продукт будет храниться.Из всех кисломолочных продуктов сметана обладает наивысшей пищевой и энергетической ценностью.Российские производят сметану со следующей жирностью:

  1. обыкновенная 30, 36%;
  2. диетическая 10%;
  3. столовая 20, 25%;
  4. любительская 40%.

Маложирная и нежирная сметана пригодна для салатов и холодных блюд.При термической обработке она сворачивается и выделяет сыворотку.Жирная — прекрасно подойдет для приготовления гуляшей и подлив.

Основные требования по технологии производства, упаковывания, хранения, транспортировки и составу сырья закреплены законодательно в межгосударственном стандарте ГОСТ

Сметане 1 месяц будет ли что?

Заправила суп сметаной , на вкус нормальная.

Потом оказалось, что она почти месяц как просрочена

Что делать теперь?

Вы всю кастрюлю заправили? Готовьте белыи тапки.Усе кончено. У меня один раз сметана 2 месяца стояла в холодильнике открытая, где-то сзади, я ее не замечала. Пришли гости, мужики, я куда-то вышла, а они быстренько этой сметаной салат заправили. И ниче ))) Никаких проблем. Ело 5 человек. Сметана на вид абсолютно свежая была, видимо, консервантов много.

скорее белый унитаз Смените марку сметаны, консервантов многовато или ваще не сметана.Ничего вам сегодня не будет.

Ну все, температура, понос и смерть!

поди водкой салатег тот запивали?

Ну типа того ))) Ну дык.

Срок годности сметаны


Молочка Сметана – один из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

За счет высокой жирности, она очень питательна, поэтому применяется не только в кулинарии, но и как целебное средство. Однако этот продукт относится к скоропортящимся, особенно, если речь идет о натуральной сметане.

  1. Не покупайте в магазине сметану с длинным сроком хранения. В нее наверняка добавили целый арсенал консервантов.
  2. Замораживать сметану нельзя. После разморозки она потеряет свою консистенцию.
  3. Как ни крути, в домашнюю сметану без консервантов хранить можно не более 3-х суток.

Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые.

О том, сколько можно хранить сметану, и как это делать правильно, знает далеко не каждый. Именно поэтому у большинства людей можно встретить на полке холодильника сметану в открытой пленочной упаковке. Как и сколько хранить открытую сметану – расскажем здесь.

Можно ли есть просроченную сметану

/ / Содержание Если сметана домашняя и сделана по классическому бабушкиному рецепту, то есть сепарированные сливки взбиты до определенной консистенции без добавления молочнокислых организмов, то срок годности её такой же как у сливочного масла. Сметана настолько популярный товар, что многие производители в погоне за прибылью именуют «сметаной» продукты, которые таковыми не являются.Поэтому, выбирая товар в магазине, потребитель должен знать те стандарты и нормы, которые подскажут ему, что он покупает и сколько этот продукт будет храниться.Из всех кисломолочных продуктов сметана обладает наивысшей пищевой и энергетической ценностью.Российские предприятия производят сметану со следующей жирностью:Маложирная и нежирная сметана пригодна для салатов и холодных блюд.Жирная — прекрасно подойдет для приготовления гуляшей и подлив.Основные требования по технологии производства, упаковывания, хранения, транспортировки и составу сырья закреплены законодательно в межгосударственном стандарте ГОСТ 31452–2012.ГОСТ Р 52092–2003 — номер сметаны российского производства.Если на таре стоят эти цифры, можно смело покупать.Они говорят о том, что в упаковке настоящая сметана.Произведена она без добавления микро- и макроэлементов, витаминов, пребиотических веществ и пробиотических культур.Согласно ГОСТу, сметана создается из сливок путем заквашивания и должна иметь жирность не меньше 10%.Сметана должна иметь густой и однородный состав, глянцевую поверхность, без посторонних привкусов и запахов, белого или светло-кремового цвета.Содержание молочнокислых бактерий не меньше 107 на 1г продукта.На упаковке это маркируется так: КОЕ 107.Сметану классифицируют по следующим признакам:

Сколько составляет срок годности сметаны?

Сметана – любимый многими кисломолочный продукт.

Она вкусная и питательная, широко употребляется в кулинарии. Продовольственный продукт, произведенный из натуральных ингредиентов, имеет небольшой срок годности. Как хранить сметану в разных условиях, и каков её срок годности?

Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности?

Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ По ГОСТу Сметана, упакованная в негерметичную тару, хранится не более 3 суток. Только что изготовленный продукт, упакованный герметично, хранится не более 7 суток и не более 14 суток со дня изготовления. Срок годности сметаны и продуктов на ее основе: Магазинная.

В зависимости от жирности сметана бывает разных видов: 40%, 30%, 20%, 10% жирности. Срок годности продукта нужно отсчитывать с момента окончания технологического процесса по изготовлению. Производитель (например, Простоквашино) указывает его на этикетке или на таре.

Реабилитация просроченной сметаны: как использовать

Натуральная сметана имеет множество полезных свойств, однако есть и недостатки — она быстро портится. Даже если придерживаться всех требований к хранению, продукт простоит всего несколько дней, а затем скиснет.

Многие не знают, как использовать просроченную сметану, и стараются как можно скорее избавиться от нее.

Мы не советуем этого делать. Лучше ознакомьтесь с вариантами применения и выберите оптимальный. Содержание статьи Конечно, если на сметане появилась плесень, то использовать ее опасно: продукт действительно испорчен, вреден и требует утилизации.

Однако в других случаях не торопитесь, ведь вы упускаете возможность приготовить вкуснейшие кондитерские изделия или нежные соусы с легкой кислинкой.

Кисломолочные продукты хороши не только в готовке, но и для ухода за телом.