Сколько можно употреблять просроченнуюсметану
Оглавление:
Мой секрет
Бывает, что в холодильнике даже рачительной хозяйки заваляется упаковка сметаны. К моменту обнаружения ее срок годности уже истек, но выкидывать продукт жалко.
Необходимые продукты:
- маргарин (масло, спред) – 1 пачка; яйца куриные свежие –2 шт. некрупных; мука пшеничная – 3,25 ст. (добавлять при необходимости); сахар – 1,25 ст. (для теста и для посыпки); сода – половина ч. л.; уксус или лимонный сок для того, чтобы погасить; очищенные орехи грецкие – 0,5 ст.
Изготовление: Масло или спред растапливаем и немного остужаем.
Какая бывает сметана и сколько она хранится
Сметана — всеми любимый и полезный натуральный продукт, который используется и как самостоятельное блюдо, и в качестве добавки к готовым блюдам, и как основа для соусов и заправок.
Если вы покупаете продукты на длительный период в гипермаркете, будет нелишним знать срок годности сметаны.Согласно ГОСТу сметану производят из нормализованных сливок, восстановленных сливок, рекомбинированных и их смесей. В любом случае, сметана это всегда только сливки и закваска.Натуральный продукт имеет белый или слегка кремовый цвет и глянцевую поверхность.
Для продукта жирностью 10-20% допускается не совсем густая, слегка вязкая консистенция с легкой крупинчатостью.При покупке обратите внимание на маркировку, в ней обязательно должно присутствовать слово «cметана», без искажения формы, то есть не «cметанка» и не «cметанушка».Чаще всего при покупке мы обращаем внимание на жирность.Сметана по доле жира может быть:
Как хранить сметану
Содержание Сметана – один из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. За счет высокой жирности, она очень питательна, поэтому применяется не только в кулинарии, но и как целебное средство. Однако этот продукт относится к скоропортящимся, особенно, если речь идет о натуральной сметане.
О том, сколько можно хранить сметану, и как это делать правильно, знает далеко не каждый.
- Как ни крути, в домашнюю сметану без консервантов хранить можно не более 3-х суток.
- Не покупайте в магазине сметану с длинным сроком хранения. В нее наверняка добавили целый арсенал консервантов.
- Замораживать сметану нельзя. После разморозки она потеряет свою консистенцию.
Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые.
Какой срок годности существует у сметаны?
Сметана настолько популярный , что многие производители в погоне за прибылью именуют «сметаной» , которые таковыми не являются.Поэтому, выбирая товар в , должен знать те стандарты и нормы, которые подскажут ему, что он покупает и сколько этот продукт будет храниться.Из всех кисломолочных продуктов сметана обладает наивысшей пищевой и энергетической ценностью.Российские производят сметану со следующей жирностью:
- обыкновенная 30, 36%;
- диетическая 10%;
- столовая 20, 25%;
- любительская 40%.
Маложирная и нежирная сметана пригодна для салатов и холодных блюд.При термической обработке она сворачивается и выделяет сыворотку.Жирная — прекрасно подойдет для приготовления гуляшей и подлив.
Основные требования по технологии производства, упаковывания, хранения, транспортировки и составу сырья закреплены законодательно в межгосударственном стандарте ГОСТ
Сметане 1 месяц будет ли что?
Заправила суп сметаной , на вкус нормальная.
Потом оказалось, что она почти месяц как просрочена

Что делать теперь?
скорее белый унитаз Смените марку сметаны, консервантов многовато или ваще не сметана.Ничего вам сегодня не будет.
Ну все, температура, понос и смерть!

поди водкой салатег тот запивали?
Ну типа того ))) Ну дык.
Срок годности сметаны
Молочка Сметана – один из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
За счет высокой жирности, она очень питательна, поэтому применяется не только в кулинарии, но и как целебное средство. Однако этот продукт относится к скоропортящимся, особенно, если речь идет о натуральной сметане.
- Не покупайте в магазине сметану с длинным сроком хранения. В нее наверняка добавили целый арсенал консервантов.
- Замораживать сметану нельзя. После разморозки она потеряет свою консистенцию.
- Как ни крути, в домашнюю сметану без консервантов хранить можно не более 3-х суток.
Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые.
Можно ли есть просроченную сметану
/ / Содержание Если сметана домашняя и сделана по классическому бабушкиному рецепту, то есть сепарированные сливки взбиты до определенной консистенции без добавления молочнокислых организмов, то срок годности её такой же как у сливочного масла. Сметана настолько популярный товар, что многие производители в погоне за прибылью именуют «сметаной» продукты, которые таковыми не являются.Поэтому, выбирая товар в магазине, потребитель должен знать те стандарты и нормы, которые подскажут ему, что он покупает и сколько этот продукт будет храниться.Из всех кисломолочных продуктов сметана обладает наивысшей пищевой и энергетической ценностью.Российские предприятия производят сметану со следующей жирностью:Маложирная и нежирная сметана пригодна для салатов и холодных блюд.Жирная — прекрасно подойдет для приготовления гуляшей и подлив.Основные требования по технологии производства, упаковывания, хранения, транспортировки и составу сырья закреплены законодательно в межгосударственном стандарте ГОСТ 31452–2012.ГОСТ Р 52092–2003 — номер сметаны российского производства.Если на таре стоят эти цифры, можно смело покупать.Они говорят о том, что в упаковке настоящая сметана.Произведена она без добавления микро- и макроэлементов, витаминов, пребиотических веществ и пробиотических культур.Согласно ГОСТу, сметана создается из сливок путем заквашивания и должна иметь жирность не меньше 10%.Сметана должна иметь густой и однородный состав, глянцевую поверхность, без посторонних привкусов и запахов, белого или светло-кремового цвета.Содержание молочнокислых бактерий не меньше 107 на 1г продукта.На упаковке это маркируется так: КОЕ 107.Сметану классифицируют по следующим признакам:
Сколько составляет срок годности сметаны?
Сметана – любимый многими кисломолочный продукт.
Она вкусная и питательная, широко употребляется в кулинарии. Продовольственный продукт, произведенный из натуральных ингредиентов, имеет небольшой срок годности. Как хранить сметану в разных условиях, и каков её срок годности?
Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности?
Узнайте об этом из нашей статьи.
к содержанию ↑ По ГОСТу Сметана, упакованная в негерметичную тару, хранится не более 3 суток. Только что изготовленный продукт, упакованный герметично, хранится не более 7 суток и не более 14 суток со дня изготовления. Срок годности сметаны и продуктов на ее основе: Магазинная.
В зависимости от жирности сметана бывает разных видов: 40%, 30%, 20%, 10% жирности. Срок годности продукта нужно отсчитывать с момента окончания технологического процесса по изготовлению. Производитель (например, Простоквашино) указывает его на этикетке или на таре.
Реабилитация просроченной сметаны: как использовать
Натуральная сметана имеет множество полезных свойств, однако есть и недостатки — она быстро портится. Даже если придерживаться всех требований к хранению, продукт простоит всего несколько дней, а затем скиснет.
Многие не знают, как использовать просроченную сметану, и стараются как можно скорее избавиться от нее.
Мы не советуем этого делать. Лучше ознакомьтесь с вариантами применения и выберите оптимальный. Содержание статьи Конечно, если на сметане появилась плесень, то использовать ее опасно: продукт действительно испорчен, вреден и требует утилизации.
Однако в других случаях не торопитесь, ведь вы упускаете возможность приготовить вкуснейшие кондитерские изделия или нежные соусы с легкой кислинкой.
Кисломолочные продукты хороши не только в готовке, но и для ухода за телом.