Главная / Возврат товаров / Сколько накладных вносит в ресторане

Сколько накладных вносит в ресторане

Сколько накладных вносит в ресторане

Учет в ресторане — организация работы склада, советы для директора


/

Скаладской учет в ресторане и на предприятии общественного питания основывается на контроле следующих направлений: 1. Приходование продуктов 2. Производство готовых блюд 3. Расходование (списание) продуктов, не переданных в производство. 4. Хранение (складские остатки).

Для организации надлежащего учета за приходованием продуктов необходимо: 1. Своевременное предоставление экспедитором накладных, чеков и других первичных документов, подтверждающих расходование денежных средств на закуп продуктов.

2. Наличие в учетной программе (в нашем случае Тиллипад) точного справочника продуктов, подразумевающего лишь одну позицию для определенного продукта, а не две, три и т.д. При оприходовании данного продукта оператор видит, что в накладной

Организация учета движения продуктов

Огромное СПАСИБО за сайт, тезка!

Например: есть продукт «Балык масляной рыбы», который входит в рецепт рыбного ассорти.

На многие вопросы, возникающие при обдумывании вариантов открытия своего кафе, я нашла ответы на ВАШЕМ сайте. Напишите, please, поподробнее об учете движения продуктов: какие, где, когда и кем заполняются документы? Ольга. Здравствуйте, Ольга. Движение продуктов должно быть под строгим контролем. И эту мысль обязательно донесите до всего персонала.

Причем и спрашивайте с них строго, иначе у Вас в результате получится полная неразбериха.

Кроме того, это важно и для контроля сотрудников, так как повара с удовольствием (да и бармены тем более) – приворовывают.

Конечно же не буду наговаривать на честных и порядочных людей, но тем не менее бывает и такое и, поверьте, даже чаще, чем представляется.

Кроме того, персонал вообще не любит заполнять бумажки и зачастую пытается «халявить» и Вам тоже придется с этим бороться.

Учет на предприятиях общественного питания

В основе формирования цены товара лежит денежное выражение стоимости товара и услуг по его реализации.

Повара, как и бармены – являются материально-ответственным лицом, поэтому в случаях появление недостач – списывается с их зарплаты.
Цена товара складывается из себестоимости товара, прибыли производителя, акцизов (в случае подакцизных товаров), налога на добавленную стоимость, торговой надбавки.

В соответствии с гл. 22 части II НК РФ акциз устанавливается на определенные товары (винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия) в процентах к отпускным ценам. Налог на добавленную стоимость представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости на всех стадиях ее получения в процессе деятельности предприятия.

Сумма налога, подлежащая внесению в бюджет оптовыми торговыми организациями, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, предъявленными покупателю и уплаченными поставщикам этих товаров и материальных

leopold1984

Выкладываю главу из книги про складской учет.Очень надеюсь на обратную связь от тех, кто в этой теме ничего не понимает.

Доступно ли?Понятно ли? Что запомнилось?()Складкой учет — это учет движения товара через наше предприятие. Цель складского учета — влиять на себестоимость.

Именно влиять, а не подсчитывать.Складской учет ведут в наше время в большинстве ресторанов. Это уже повсеместная практика. Тем не менее, часто мы встречаемся с тем, что его целью считают сам процесс и ведут его просто потому, что «так надо и все ведут».В этой главе мы разберемся с тем, что такое складской учет и как можно влиять с помощью него на себестоимость.Для того, чтобы достичь цели складского учета — влияния на себестоимость — необходимо последовательно и циклично выполнять 4 шага:Шаг 1.

Создать справочники номенклатуры.Шаг 2.

Завести в систему документы.Шаг 3. Зафиксировать результаты.Шаг 4. Проанализировать результаты.Длинна цикла учета в большинстве ресторанов составляет один месяц.

Инвентаризация в ресторане и кафе

Инвентаризация — неотъемлемая часть рабочего процесса в жизни заведения — и, пожалуй, одна из самых скучных.

Тем не менее именно благодаря ей вы сможете избежать большинства проблем с поставками, списаниями, оплатой счетов и контролем персонала.

Чтобы эффективно и быстро проводить инвентаризацию лучше всего установить в заведении единую систему учета, которая будет автоматически списывать затраченные продукты со склада, напоминать о поставках и т. д. Например, как это умеет Poster. и попробуйте сами, первые 15 дней бесплатно. Разобраться с этим непростым и важным вопросом нам помогла Екатерина Кочурова, директор ресторанного агентства .
Мы специально взяли у нее интервью для этой статьи.

Инвентаризация — это не просто подсчет остатков и сравнение планируемого остатка с фактическим. Результат инвентаризации напрямую влияет на ваш реальный доход, на маржинальную прибыль.

Давайте посмотрим, как должна проводиться инвентаризация в ресторанах, как часто, кем и, самое главное, что делать с результатами инвентаризации.

Блюда

Здесь вы можете заполнить меню заведения.

из этого раздела появятся на кассовом терминале. Для блюда можно настроить тех.карту, списание ингредиентов и модификаторы.

Можно настроить разное меню для разных точек продаж. Раздел выглядит как таблица с несколькими колонками, некоторые из них скрыты: Колонки, отображаемые по умолчанию: Наименование блюда. Артикул блюда – присваивается системой, может быть задан пользователем.

Базовая цена – стандартная стоимость блюда.

Является ценой по умолчанию для всех мест реализации. Остаток – суммарное количество блюда на всех складах.

Себестоимость блюда – зависит от метода списания блюда: По тех. карте – это сумма себестоимостей каждого ингредиента технологической карты. Себестоимость для ингредиентов рассчитывается по формуле: (Цена ингредиента на Складе 1 * Количество ингредиента на Складе 1)

leopold1984

Выкладываю главу из книги про складской учет.Очень надеюсь на обратную связь от тех, кто в этой теме ничего не понимает.

Доступно ли?Понятно ли? Что запомнилось?Складкой учет — это учет движения товара через наше предприятие.

Цель складского учета — влиять на себестоимость. Именно влиять, а не подсчитывать.Складской учет ведут в наше время в большинстве ресторанов. Это уже повсеместная практика.

Тем не менее, часто мы встречаемся с тем, что его целью считают сам процесс и ведут его просто потому, что «так надо и все ведут».В этой главе мы разберемся с тем, что такое складской учет и как можно влиять с помощью него на себестоимость.Для того, чтобы достичь цели складского учета — влияния на себестоимость — необходимо последовательно и циклично выполнять 4 шага:Шаг 1. Создать справочники номенклатуры.Шаг 2.

Завести в систему документы.Шаг 3. Зафиксировать результаты.Шаг 4. Проанализировать результаты.Длинна цикла учета в большинстве ресторанов составляет один месяц.

Контур.Бухгалтерия

Бухгалтерский учет в кафе имеет очень много различий от других видов деятельности.

Тут есть свои нюансы, характерные для каждой экономической сферы. Для бухгалтерского учета в кафе — это калькуляция продукции и дополнительные первичные документы. Хотя сразу стоит оговориться, что эти сложности — для ООО, как быть ИП, открывающему кафе — об это речь пойдёт ниже.

ИП не ведут бухучет, государство их освободило от него, в самых-самых редких случаях встречаются ИП на ОСНО с бухучетом, но это очень редкие случаи, в основном бухгалтерский учет в кафе ведут именно ООО, однако учет товаров, блюд, ингредиентов, конечно, идентичен.

Чтобы полноценно вести бухгалтерский учет в кафе потребуются специфические унифицированные формы: Калькуляционная карточка (ОП-1) – это основной документ, отражающий продажную цену блюда.

На его основании в дальнейшем будут заполняться все остальные, связанные с реализацией.

Услуги общественного питания в гостинице

Важное 07 июня 2005 г.

23:11 Помимо непосредственно услуг гостиничного хозяйства гостиницы могут осуществлять и другие виды экономической деятельности, основным из которых является общественное питание. Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса.

Так как мы в данной книге рассматриваем гостиничный бизнес, то естественно, что далее разговор пойдет о ресторане в составе гостиницы.