Главная / Возврат товаров / Сколько штраф за сорванную пломбу на водосчетчике

Сколько штраф за сорванную пломбу на водосчетчике

Сколько штраф за сорванную пломбу на водосчетчике

Штрафы за пломбу, отсутствие счeтчиков и воровство энергии


Все собственники квартир и домов знают, что нарушение целостности пломбы на приборе для учета потребленных ресурсов, грозит серьезными последствиями. Государство наказывает всех, кто повредил пломбу на счетчике, был замечен за действиями по отмотке показателей.

Но ведь случаются ситуации, когда пломба была повреждена неумышленно: по вине ребенка, домашнего животного или в процессе наведения порядка. Неужели наказание неизбежно даже в таком случае?

Рассмотрим подробнее, в каких случаях штраф за счетчики неизбежен и как вести себя при возникновении форс-мажорных ситуаций.Подключение к источнику и получение воды, электричества, тепла или газа в обход учетного прибора, без заключения договора является незаконным и в обязательном порядке карается.

Поставщик услуг может подать иск в суд, заявив о взыскании средств как с юридического, так и физического лица.При бездоговорном, безучетном потреблении

Бесплатная опломбировка счетчиков воды по закону

› Бесплатная опломбировка счетчиков воды — это обязанность компании, которая предоставляет вам данную услугу. Единственным исключением из правил может стать срыв пломбы по вине владельца квартиры или дома.

В 2011 году был принят Федеральный закон о водоснабжении.

Редакция конца 2016 года его изменила, в том числе пункт, касающийся опломбирования водосчетчиков. С начала 2020 года приборы учета пломбируются за счет организации (чаще всего — это ЖКХ или управляющая компания). Плата с абонентов взимается только в том случае, когда пломба сорвана или повреждена по вине собственника жилья.

В этом случае она накладывается повторно за счет потребителя. В этом случае неважно, кто в этом случае виноват: владелец дома, квартиры или его гости (то есть третьи лица).

В настоящий момент

Автоправозащита.RU

Каждый гражданин, проживающий на территории РФ, обязан вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Одной из таких услуг является водоснабжение. На сегодняшний день, в каждом доме должны присутствовать специальные приборы учета воды, которые называются счетчики. Именно на основании их показателей происходит оплата услуги.

Некоторые люди с помощью различных методов и способов пытаются обмануть прибор учета, тем самым уменьшив платеж. Стоит рассмотреть данный вопрос в деталях. Высокий уровень инфляции оказывает влияние на стоимость практически всех товаров и услуг.

Рекомендуем прочесть:  Как обналичить счет теле2

Это касается продуктов, бытовых товаров, жилищно-коммунальных услуг и т.д. В частности, в последние несколько лет значительно поднялась плата за водоснабжение. Многие граждане прибегают к различным способам и методам экономии, с целью обмануть приборы учета потребления воды, тем самым уменьшить ежемесячный платеж.
Необходимо

Последствия за срыв пломбы на водяном счетчике

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей190Решение о наложении штрафа за нарушение целостности пломбы на счетчика принимают контролирующие органы, так как ситуации бывают самые разные. Например, собака перегрызла саму пломбу или ее случайно повредил ребенок, либо зацепили во время уборки.

Также срыв может произойти при проведении срочных ремонтных работ.

В таком случае необходимо самостоятельно, не дожидаясь прихода контроллера, написать акт о факте несанкционированного снятия пломбы и подать заявку на повторное опломбирование.

При этом следует указать причину и обстоятельства происшедшего.После подачи заявки необходимо дождаться прихода контролера из управляющей компании.

Какой грозит штраф за срыв пломбы на счетчике воды?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06доб.

Он должен составить акт и убедиться, что вмешательства в работу индивидуального счетного прибора не было и показания на нем соответствуют действительности.

111 » » » Содержание Ставя на учет водомер, представитель обслуживающей компании пломбирует его и записывает номер пломбы в акте (кстати, сейчас многие ресурсоснабжающие компании устанавливают антимагнитные пломбы на счетчик воды), а также фиксирует текущие показания счетчика.

Установка пломбы производится для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в работу прибора с целью незаконного пользования водой. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пломбу с о счетчика воды сорвали без злого умысла. Что делать дальше, и будет ли за это будет штраф?

Прежде чем перейти к проблеме с сорванной пломбой, надо разобраться, что считается безучетным пользованием водой, а что является вмешательством в работе прибора учета или несанкционированным потреблением.

Сорвана пломба на счетчике воды какой штраф

На множестве интернет форумах встречаются вопросы о проблемах водомера, но самой популярной темой считается, что делать если сорвана пломба на счетчике воды. На сегодняшний день, хозяин квартиры или дома где случился инцидент должен понести административную ответственность в характере штрафа, в каком конкретно размере не указывается. Такие правила предусматриваются действующим законодательством РФ.

С юридической точки зрения счетчик воды с заметным повреждением пломбы считается правонарушением, которое характеризуется, как вмешательство в конструкцию и рабочий механизм оборудования. В таких обстоятельствах, специалисты часто подозревают попытку воровства воды и сматывание показаний счетчика при помощи магнита.

Рекомендуем прочесть:  Получениемстатуса матери одиночки

Куда обращаться и чем аргументировать? Причиной повреждения пломбы счетчика воды может быть банальная неосторожность, неопытность, иногда даже маленькие детки срывают подобную защиту.

Штраф за сорванную пломбу на счетчике воды

    »

Есть ли штраф за сорванную пломбу на счетчике воды?

    Положен. Суд будет не на вашей стороне

Суд не поможет! То, что сорвана пломба — это проблемы хозяев.Придется платить по средней установленной норме. . А эти три месяца вам должны были начислять тариф.

Сомневаюсь что вы вы зоо куб потратили. Узнайте норматив на человека в вашем регионе и проверьте расчты.

Если они перестарались обратитесь Роспотребнадзор. Есть и не малый! Административная ответственность за срыв печати (пломбы) с водомера предусмотрена жилищной конторой и размер штрафа составляет с физического лица примерно 200 руб, легко позвонить и уточнить.

За вскрытие водомера не будет наказания, он ваш, но его заставят сдать наПоверку + возможный ремонт, а стоимость воды взыщут за определнныйпериод по обычному тарифу как без водомера .

Правомерно ли назначили большой штраф за срыв пломбы на водомере?

24 марта 2013 года вечером у нас произошла авария, лопнул фильтр на скрутке, где входит вода в дом и стоит счетчик. Я вызвала сантехника, который ставил нам счетчик, чтобы он устранил проблему с протечкой, но пришлось нарушить соединительную пломбу.

25 марта я заявила в МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» о том, что в результате ремонтных работ по устранению аварии нам пришлось сорвать пломбу и требуется повторное опломбирование. 16 апреля пришел котроллер и составил акт о самовольном снятии пломбы, и что начисления за воду провести согласно Постановления Правительства РФ от 6.05.2011г.
№354 п.62 с 25.03.2013г. до 16.04.2013г. по сечению трубы диаметром 15мм.

Так как я не являюсь юридически подкованным человеком, то акт подписала.

В середине мая пришла квитанция за воду на сумму 12404 рублей. В МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» мне объяснили, что это сумма за совершенное нарушение за сорванную соединительную пломбу, которая была рассчитана по Постановлению №354 п.62.

Нарушение пломбы счетчика воды

: общая информация Для учета потребления водных ресурсов коммунальные службы используют специальные счетчики.

С целью контроля их исправности регулярно проводятся проверки, а по мере необходимости – ремонт либо замена.

Также соответствующими коммунальными подразделениями выполняется пломбирование приборов учета. Но это не мешает некоторым жильцам обманывать организации, поставляющие услуги.

Недобросовестные потребители идут на любые ухищрения, пытаясь уменьшить суммы платежей за воду. В ход идут магниты, отматывание показаний и даже нарушение целостности пломбы водосчетчика.