Главная / Гражданство / Сокращение потерь рабочего времени по причинам временной нетрудоспособности

Сокращение потерь рабочего времени по причинам временной нетрудоспособности

Сокращение потерь рабочего времени по причинам временной нетрудоспособности

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Каждый работодатель стремится использовать период трудового дня максимально эффективно. Если не говорить о производительности труда, то рабочий день можно поделить на производственную часть и на потери рабочего времени. Следует сказать, что потери рабочего времени неизбежны.

Они могут быть обусловлены разнообразными причинами.

Но независимо от причины образования, они влекут снижение эффективности работы предприятия в целом и труда каждого сотрудника в частности.

Потери рабочего времени можно разделить на несколько видов, исходя из причины их возникновения или наступивших последствий. Подобные утраты должны становиться предметом тщательного анализа, ведь рабочее время отведено для исполнения работниками своих трудовых обязанностей. Анализ труда дает возможность выработать меры к сокращению временных затрат и повысить производительность труда.

Порядок расчета потери рабочего времени

//ПотериРабочее время представлено двумя частями — продуктивной и непродуктивной.

Продуктивный расход включает в себя интервал времени, когда работник занят деятельностью, регламентированной трудовым договором, правилами внутреннего распорядка и должностной инструкцией организации. Непродуктивная часть представлена потерями рабочего времени — промежутками времени, используемые нерационально, что негативным образом влияет на производительность труда организации. Потери рабочего времени — временной промежуток, в течении которого работник отсутствует на рабочем месте, либо занимается не продуктивной для предприятия деятельностью.К сведениюВ конечном итоге из-за несанкционированных перерывов результативность его труда снижается.

Обеденные и технологические перерывы, подготовка места работы и его уборка, поддержание производственного оборудования в нормальном техническом состоянии — изначально

Рекомендаций по снижению потерь рабочего времени на предприятии

Для того чтобы добиться эффективности в повышении использования рабочего времени, представленные выше рекомендации должны быть подкреплена мероприятиями социально-экономического характера по улучшению условий труда, созданию систем безопасной работы. Материальное стимулирование только за показатели по производству продукции ведет к ослаблению внимания к вопросам безопасности труда у работников предприятий. А в отдельных случаях выполнение дополнительных заданий достигается за счет отступлений от норм безопасности труда.

Так как материальная заинтересованность работников различных категорий является фактором постоянно действующим, необходимо направить действие этого фактора на формирование ответственного отношения к вопросам безопасности труда Для выполнения этого необходимо решение всех вопросов, гарантирующих человеку безопасность и удобства в работе на любом участке производства, поскольку

Menu

Уверены, что в вашей компании трудовой процесс осуществляется эффективно? Если есть сомнения, в первую очередь стоит проанализировать совокупность ресурсов в части их использования и распределения по видам затрат.

Таким образом, можно выяснить, зависят ли причины убытков от коллектива или не обусловлены его деятельностью. Промежуток, отведённый на выполнение непосредственных обязанностей сотрудника, можно разделить на производительную и нерациональную часть. К первой относят период создания экономического продукта и регламентированных пауз.

Потерями рабочего времени на предприятии считают интервалы, израсходованные на деятельность, не обеспечивающую увеличения количества товаров или улучшения их свойств. Кроме того, сюда относят несанкционированные перерывы из-за нарушения последовательности технологических операций по причине сбоя или халатного отношения к установленным нормам поведения.

Анализ целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени

Данные о величине и причинах возникновения целодневных потерь рабочего времени можно получить из табеля (первичной документации) или из отчетов предприятия о величине целодневных потерь посредством сопоставления фактических невыходов с плановым балансом рабочего времени. К целодневным потерям рабочего времени относят:

  1. — отвлечения на сельскохозяйственные работы,
  2. — выполнение государственных,
  3. — очередные отпуска, учебные отпуска,
  4. — праздничные дни, выходные,
  5. — прогулы,
  6. — отпуска в связи с условиями труда,
  7. — общественных обязанностей,
  8. — неявки по болезни,
  9. — отпуска подросткам,
  10. — неявка по разрешению администрации и т.д.
  11. — отпуск по беременности и родам,

С помощью фотографий рабочего времени проводится определение величины внутрисменных потерь рабочего времени и причин их возникновения.

Непроизводственные потери рабочего времени

К непроизводственным потерям рабочего времени мы относим все те случаи, когда в рабочее время сотрудники предприятия отсутствуют на своих рабочих местах (рис.

5). Традиционно самую большую долю в структуре непроизводственных потерь занимают ежегодные отпуска; на втором месте — периоды временной нетрудоспособности (больничные).

Рисунок 5 Пример структуры непроизводственных потерь рабочего времени Среди других видов непроизводственных потерь можно выделить: льготы и дополнительные отпуска (установлены законодательством или введены самой компанией); потери по вине работника (опоздания, ранние уходы, отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня); отсутствие по договоренности с руководителем; работа не на основном рабочем месте (командировки, случайная работа); учебные отпуска и отсутствие, связанное с обучением; компенсация социально значимых действий (например, дополнительные дни отдыха донорам).

Мероприятия по устранению потерь рабочего времени

> > Следует следить за условиями труда в организации, стремиться их улучшать, к примеру, обеспечивать персонал спецодеждой в зимнее время, следить за состоянием оборудования, проводить мероприятия для обеспечения пожарной безопасности.

  1. Для компаний, связанных со сферой услуг или продажами эффективно внедрение системы проверки с помощью тайных посетителей или тайных покупателей. Такая форма проверки позволяет увидеть все недочёты обслуживания клиентов, а также позволяет проконтролировать затраты времени работника.
  2. Проведение открытых проверок (методами ФРВ, хронометража, фотохронометража) должно быть максимально корректным.
  3. Рентабельнее для организации отпускной период сотрудника разбивать на части в течение года (например, отпуск 2 раза в год по 14 дней). Таким образом можно избежать массовой нехватки рабочих ресурсов в определенные месяца и потери прибыли.

Важно Своевременное проведение ремонта технического оборудования.

Анализ потери рабочего времени в связи с болезнями работников

В действительности они еще выше в связи с тем, что фактический фонд отработанного времени включает в себя и сверхурочно отработанные часы (1485 ч).

Если их учесть, то общие потери рабочего времени составят 19 800 ч, или 7,3 %. Для выявления причин целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени сопоставляют данные фактического и планового баланса рабочего времени (табл. 16.2). Они могут быть вызваны разными объективными и субъективными обстоятельствами, не предусмотренными планом: дополнительными отпусками с разрешения администрации, заболеваниями рабочих с временной потерей трудоспособности, прогулами, простоями из-за неисправности оборудования, машин, механизмов, из-за отсутствия работы, сырья, материалов, электроэнергии, топлива и т.д.

Каждый вид потерь анализируется подробнее, особенно те, которые зависят от предприятия.

Внимание Как видно из приведённых данных, имеющиеся трудовые ресурсы предприятие использует недостаточно полно.