Главная / Гражданство / Соседи против сдачи квартиры в не русским

Соседи против сдачи квартиры в не русским

Проблема с соседями, аренда


Здравствуйте! Имеется квартира в собственности на первом этаже, в ней никто не прописан, сдаем в аренду (официально, платим налоги). С соседней квартирой сделана общая дверь на территории подъезда.

Соседке не нравятся арендаторы (меняли несколько раз, чтобы сильно не портить отношения). Сейчас сдаем трем студентам (договор оформлен на одного).

Соседка говорит, что собирается устроить «войну»: постоянно жаловаться в ТСЖ (сама работает там) и милицию. В качестве аргументов приводит следующее: сожительствуют парами, пьют. Арендаторы при этом утверждают, что ведут себя спокойно.

Вопрос в следующем: что она может сделать в этой ситуации, чего следует опасаться? Какие меры мы можем предпринять, чтобы не портить отношения с ней, при этом продолжать сдавать квартиру?

Спасибо. 02 Марта 2014, 20:41, вопрос №384818 Игорь, г. Екатеринбург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Сдача с посадкой

Сбылся страшный сон тех, кто сдает квартиры «втемную» — мимо налоговой инспекции.

Впервые судимость получил владелец жилья за то, что зарабатывал на своих квадратных метрах и не делился с государством.

Налоговые чиновники уже давно пугали квартирных собственников жестким наказанием за уход от налогов при сдаче жилья.

Ежегодно подобные разговоры больших начальников возникали аккурат ко времени, когда граждане должны идти в налоговую инспекцию с декларациями о доходах. И вот в этом году обещанные неприятности стали явью. Появился первый осужденный. Головинский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу человека, который сдавал внаем свою квартиру.

Суд признал хозяина жилья виновным в неуплате налогов именно от сдачи жилья в аренду. Это прецедентное решение только что вступило в законную силу. Подсудимым оказался москвич Владимир Аракчеев.

Он, если верить материалам суда, два года пускал в свое жилье на Ленинградском шоссе посторонних граждан.

Сдать квартиру без согласия соседей

Жители мегаполиса часто страдают от суеты и городского шума. Постоянные стрессы на работе, пробки на дорогах, бесконечная гонка на выживание.

Придя домой, хочется тишины и покоя.

Но не всем удается расслабиться даже в собственном жилище, если соседи все время сдают квартиру новым жильцам — шумным, невоспитанным или даже скандальным. Что тут поделаешь? Они же собственники — имеют право сдать свою квартиру кому пожелают. Но так ли беззащитны в этой ситуации окружающие и могут ли они надеяться на спокойную жизнь в своей собственности?
В каждой ситуации рекомендуется разбираться индивидуально.

Сдавать квартиру без согласия соседей имеет право каждый! Собственники, испытывающие проблемы с соседями по площадке или в коммунальной квартире практически всегда забивают в поисковых системах запрос: «cайт где «, поскольку они подсознательно пытаются найти защиту у фирмы, которая помогает урегулировать разногласия между сторонами.

Как налоговики «работают» с теми, кто сдает квартиры в аренду

Важное По теме Читайте все материалы (28) по теме .

Есть обновление (+22), в том числе: 30 января 2008 г. 11:13 Е. Проскурина, Т. Баныкина, Н.

Телегина, Журнал № 3/2008 Налоговая служба объявила войну гражданам-арендодателям, которые «забывают» платить НДФЛ с полученного дохода. Как часто бывает, ФНС уже рассказывает о первых победах.

«Главбух» выяснил, каким образом налоговики находят арендодателей и насколько опасно сдавать квартиру, не перечисляя 13 процентов в бюджет. Психологическая атака пока остается самым мощным оружием в арсенале налоговой службы. Собственники жилья уже изрядно напуганы масштабной кампанией, которую налоговики развернули в СМИ.

В большинстве случаев ситуация выглядит так: от своих источников инспекторы узнают, что человек сдает квартиру.

Могу ли я сдать комнату в коммуналке, если соседи против?

Сдать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей, конечно можно.

Они направляют хозяину письмо, где требуют заплатить НДФЛ, в противном случае грозят судом. Многие арендодатели предпочитают не спорить.

Но есть нюансы, (кстати, подтверждённые судебной практикой). Сначала цитата:Казалось бы, статья 16 ЖК РФ прямо выделяет комнату как отдельный вид права, т. е. отдельная комната может находиться в собственности и, соответственно, ее собственник, на основании п. 1 ст. 34 и п. 2 ст. 35 Конституции РФ и строго в соответствии со ст.
30 ЖК РФ может сдавать ее кому заблагорассудится.

Казалось бы, но не все так просто:

«Статья 41 ЖК РФ Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире.1.Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире).»

По-русски: комнату сдавать можно, а вот «долю» в коридоре и «кусок» ванной – нет, причина:«Статья 246 ГК РФ.

Что делать, если в соседней квартире образовалось общежитие для мигрантов?

Власти РФ недавно предприняли ряд мер по борьбе с «резиновыми квартирами», куда фиктивно прописываются десятки жильцов, но существует и обратная сторона проблемы – внушительное количество жильцов могут вполне реально проживать на одной жилплощади в многоквартирном доме.

Подобные «общежития», пользующиеся в Москве повышенным спросом у иностранцев-мигрантов, стали все чаще возникать в столичных многоэтажках. Но, как заверяют эксперты, от проблемного соседства можно избавиться.ФМС спешит на помощь»Резиновые» квартиры, о которых сегодня много говорят в связи с рассматриваемым законопроектом, в реальной жизни доставляют проблемы только органам власти в части учета мигрантов.

Сотни человек бывают прописаны по одному адресу, а на деле живут, где придется – на стройках, в подвалах и других непригодных для жизни местах.

Но у «резиновых» квартир есть и реальное воплощение. Многие москвичи знакомы с проблемой, когда в одной из квартир в доме одновременно проживают несколько десятков постояльцев.

Что делать, если в соседней квартире шумят квартиранты?

Квартиранты отличаются от обычных жильцов — ни за что происходящее в снимаемом жилье они не отвечают.

Многим это даёт возможность безнаказанно шуметь, мусорить в подъезде и вести себя так, как хочется, только на том основании, что «не свое – не жалко». Хозяева квартир зачастую не обращают на это никакого внимания, главное — чтобы арендаторы исправно оплачивали проживание. Но что делать соседям, страдающим от шумных, скандальных или незаконопослушных квартирантов?

Заплати налоги Если вы уже неоднократно заходили к соседям, просили сделать музыку тише, звонили собственнику квартиры, но ничто не возымело действия, всегда есть ещё один вариант – обратиться в налоговую. Маловероятно, что хозяин квартиры, беспечно сдавший её безответственным гражданам, озаботился составлением договора.

А раз так, то, значит, он ведёт незаконную предпринимательскую деятельность или получает доход в качестве физического лица, .

Соседи сдают квартиру

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 124 юристa сейчас на сайте 3332консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я хотела бы узнать куда обратиться если соседи сдают квартиру, а жильцы постоянно пьют и музыку включают.

Здравствуйте, Татьяна! При каждой гулянке и нарушении тишины, вам необходимо вызывать наряд полиции, для составления протокола! Также, написать заявление участковому, с просьбой провести профилактическую беседу с собственником жилья! Соседи сверху сдают квартиру в аренду, в ней проживает женщина с двумя несовершеннолетними детьми.

Детям позволено по квартире бегать ежедневно до часу, а иногда и до 3-4 утра и часто.

Тем самым, не давая спать соседям снизу.

Что делать если соседи сдают квартиру посуточно

11864 Занимаясь арендным бизнесом, нельзя нарушать права соседей в многоквартирном доме.

Собственник сдает свою жилплощадь, получает прибыль, арендаторы приобретают возможность проживания. Но существует третья сторона, а именно соседи, которым не должно мешать проживание посторонних людей за стеной.

Если квартиранты оказываются асоциальными элементами, то эта головная боль коснется соседних владельцев, что в корне неправильно.Достаточно часто владельцы жилплощади не платят налога на прибыль, заключают договора найма с сомнительными личностями. В последнее время стала популярна аренда квартиры по часам и суткам.

Такие условия часто повышают криминальную составляющую, поскольку жилплощадь снимают не для проживания, а развлечений.