Главная / Военное право / Список лиц имеющих право работы в электроустановках образец

Список лиц имеющих право работы в электроустановках образец

Наряд-допуск для работы в электроустановках


29642 Работа с электроустановками в силу высокой степени опасности требует особой квалификации. Поскольку любые электроустановки – объекты повышенного риска для здоровья и жизни, то все, что касается работы с ними, четко регламентируется и устанавливается в специальных правилах, нормативах и актах.

На специалистов, проводящих работы на подобного рода объектах, выписывается специальный документ под названием наряд-допуск для работы в электроустановках. ФАЙЛЫ Основная функция документа – точно зафиксировать то, к каким именно работам получают допуск те или иные сотрудники. Здесь же прописываются: меры безопасности, которые должны применять работники при выполнении своих трудовых обязанностей (отключение напряжения и питания, обесточивание, заземление и т.п.), целевые инструктажи по технике безопасности, проведенные с ними и прочие условия, ответственные за безопасность лица.

Приказ о об организации безопасной эксплуатации электроустановок

г.

Москва «____»______________ 20__г.

Об организации безопасной эксплуатации электроустановокВ соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации электро­установок потребителей и Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановокПРИКАЗЫВАЮОтветственным за электрохозяйство назначить: ____________________________________ ___________________________________ гр. по электробезопасности_______ до и выше 1000В.Заместителем ответственного за электрохозяйство назначить: _____________________ ___________________________________ гр.

по электробезопасности_______ до и выше 1000В.Назначить комиссию по проверке знаний норм и правил работы в электроустановках в составе:Председатель комиссии: ____________________________________________________________ _______________________________ гр. по электробезопасности_______

Перечень документов

04.02.2020 7.4.1 2Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах № п/ п Список документов, находящихся в комплекте 1 Документация ответственного за электрохозяйство 1.1 Общий приказ по электрохозяйству 1.2 Приказ о назначении работников, ответственных за электрохозяйство 1.3 Приказ об организации комиссии по проверке знаний норм и правил работы в электроустановках 1.4 Приказ о порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок 1.5 Приказ о закреплении систем учета электроэнергии за работниками 1.6 Приказ о системе нумерации нарядов, бланков переключений, средств защиты и переносных электроприемников 1.7 Распоряжение о закреплении электроустановок за оперативным (оперативно-ремонтном) персоналом 1.8 Перечень должностей электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь группу (II-V) по электробезопасности в электроустановках до (до и выше) 1000 В

Рекомендуем прочесть:  Срок взыскания судебных расходов

Организация работ в электроустановках

Категории работ в электроустановках В зависимости от сложности работы в электроустановках делятся на 4 категории: 1) Работа с полным снятием напряжения проводится в электроустановке, где со всех токоведущих частей снято напряжение и вход в соседнюю электроустановку, находящуюся под напряжение, закрыт; 2) Работа с частичным снятием напряжения проводится на электроустановке, где напряжение снято только с тех частей, где будет выполняться работа и вход в соседнюю электроустановку под напряжением открыт; 3) Работа на токоведущих частях под напряжением выполняется с применением средств защиты; Работа вдали от токоведущих частей под напряжением выполняется за постоянными ограждениями.

Организационными

Общий приказ по электрохозяйству

Приказ №____ г.

Первые 3 категории работ выполняются только по наряду. Последняя категория выполняется по устному распоряжению или в порядке текущей эксплуатации дежурным персоналом.
Москва «____»______________ 200__г. Об организации безопасной эксплуатации электроустановок В соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок ПРИКАЗЫВАЮ Ответственным за электрохозяйство назначить: ____________________________________ ___________________________________ гр.

по электробезопасности_______ до и выше 1000В. Заместителем ответственного за электрохозяйство назначить: _____________________ ___________________________________ гр. по электробезопасности_______ до и выше 1000В.

Назначить комиссию по проверке знаний норм и правил работы в электроустановках в составе: Председатель комиссии: __________________________________________________ _______________________________ гр.

Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (с изменениями на 15 ноября 2020 года)

(с изменениями на 15 ноября 2020 года)См.

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.04.2016, N 0001201604180002); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.01.2019, N 0001201901140032).

____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528; 2013, N 22, ст.2809),приказываю:1. Утвердить Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.2.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.МинистрМ.А.ТопилинЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации12 декабря 2013 года,регистрационный N 30593Приложениек приказу(с изменениями на 15 ноября 2020 года)1.1.

Порядок допуска командированного персонала к работе в электроустановках напряжением до 1000 В

Какие требования предъявляются к командированному персоналу при работе в электроустановках?

Кто и за что отвечает при работе командированного персонала в электроустановках? Что обязательно необходимо прописать в договоре со сторонней организацией?

Требования охраны труда при организации работ в электроустановках командированного персонала сторонних организаций подробно описаны в главе XLVI Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (далее — ПОТ ЭЭ), утвержденных Приказом Минтруда России от 24.07.2013 № 328н (в ред. от 19.10.2016). Рассмотрим основные из них.

К командированному персоналу относятся работники сторонних специализированных организаций, направляемые для выполнения работ в действующих, строящихся, технически перевооружаемых, реконструируемых электроустановках, не состоящие в штате организаций — владельцев электроустановки. Получение разрешения на работы,

Энергосайт

На рабочих местах оперативного персонала (на подстанциях, в распределительных устройствах или в помещениях, отведенных для обслуживающего электроустановки персонала) должна вестись следующая документация: 1.оперативная схема, а при необходимости и схема-макет. Для Потребителей, имеющих простую и наглядную схему электроснабжения, достаточно иметь однолинейную схему первичных электрических соединений, на которой не отмечается фактическое положение коммутационных аппаратов; 2.

оперативный журнал; 3. журнал учета работ по нарядам и распоряжениям; 4.журнал выдачи и возврата ключей от электроустановок; 5.

журнал релейной защиты, автоматики и телемеханики; 6. журнал или картотека дефектов и неполадок на электрооборудовании; 7.

ведомости показаний контрольно-измерительных приборов и электросчетчиков; 8. журнал учета электрооборудования; 9. кабельный журнал. На рабочих местах должна также иметься следующая документация: 1.

ПТЭЭП п 1.5.27 п 1.8.2

1.5.27. Список работников, имеющих право выполнять оперативные переключения, утверждает руководитель Потребителя.

Список работников, имеющих право ведения оперативных переговоров, утверждается ответственным за электрохозяйство и передается энергоснабжающей организации и субабонентам. 1.8.2. У каждого Потребителя для структурных подразделений должны быть составлены перечни технической документации, утвержденные техническим руководителем.

Полный комплект инструкций должен храниться у ответственного за электрохозяйство цеха, участка и необходимый комплект — у соответствующего персонала на рабочем месте.