Главная / Гражданство / Справка об ответствености родителей за детей

Справка об ответствености родителей за детей

Справка об ответствености родителей за детей

Об ответственности родителей за жизнь и здоровье своих детей


Ответственность за ненадлежащее воспитание детей – это мера государственно – принудительного характера, применяемая к родителям и заменяющим их лицам, виновно нарушившим обязанности по воспитанию, влекущая неблагоприятные последствия для родителей и основанная на государственном и общественном осуждении их поведения, направленная на охрану прав и интересов ребенка. Статьей 9.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушенияхпредусмотрена ответственность за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, повлекшее совершение несовершеннолетним в возрасте до шестнадцати лет деяния, содержащего признаки административного правонарушения, либо преступления, административная или уголовная ответственность за которое наступает после достижения этого возраста.

Об ответственности родителей за воспитание детей

Во все времена ответственность за детей несли родители.Семья в ответе не только за то, чтобы у ребенка было, где жить и что есть, но также за физическое, духовное, нравственное, психологическое развитие.

Санкция данной статьи предусматривает наложение взыскания в виде штрафа в размере до десяти базовых величин.

Ответственность родителей за воспитание детей определена различными законодательными актами, в частности:- конвенцией о правах ребенка- семейным кодексом- кодексом об административных правонарушениях- уголовным кодексом- гражданским кодексом- законом об образовании.За что отвечают родители?- за поведение ребенка- за развитие ребенка: психологическое, нравственное, духовное, физическое- за содержание ребенка- за обеспечение его безопасности- за представление интересов ребенка.Более того, родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед другими лицами.Почему не все родители должным образом воспитывают детей?Причины:-

Памятка об ответственности родителей за оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра

За последние время увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома.

Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними. Так, обязанность родителей осуществлять защиту прав и интересов детей закреплена в ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их прав и законных интересов в отношениях с любыми лицами и организациями, в том числе в судах, без специального полномочия.
Родителям необходимо помнить, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Директ костинг пример расчета

159 УК РБ. Знайте! Согласно части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности» – заведомое оставление без помощи лица, находящегося

Памятка родителям об ответственности за воспитание несовершеннолетних детейPDFПечать.doc — Памятка родителям об ответственности за воспитание несовершеннолетних детей

ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ бесплатно за 1 минуту Поиск материалов: Количество Ваших материалов: 0.

Авторскоесвидетельство о публикации в СМИ добавьте 1 материал Свидетельствоо создании электронного портфолио добавьте 5 материала Секретныйподарок добавьте 10 материалов Грамота заинформатизацию образования добавьте 12 материалов Рецензияна любой материал бесплатно добавьте 15 материалов Видеоурокипо быстрому созданию эффектных презентаций добавьте 17 материалов

Файл: Памятка родителям об ответственности за воспитание несовершеннолетнихдетейВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙсамое ценное, что у нас есть – это жизнь.Жизнь и здоровье детей – это особая ценность,

Задонское сельское поселение

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ. Самое ценное, что у нас есть – жизнь.

Жизнь и здоровье детей – это особая ценность, и никто не имеет право посягать на неё. Законными представителями ребенка при осуществлении им своих прав являются родители или лица, их заменяющие. Родители имеют равные права и обязаны заботиться о своих детях. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:

Заниматься воспитанием своих детей; Заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей; Обеспечить получение детьми основного общего образования; Выступать в защиту прав и интересов своих детей.

Памятка «Ответственность родителей за воспитание и содержание детей»

Ответственность родителей за воспитание и содержание детей отражена в ряде законодательных актов Республики Беларусь КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г.

и Статья 32. Брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Женщина и мужчина по достижении брачного возраста имеют право на добровольной основе вступить в брак и создать семью. Супруги равноправны в семейных отношениях.

Родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении. Ребенок не должен подвергаться жестокому обращению или унижению, привлекаться к работам, которые могут нанести вред его физическому, умственному или нравственному развитию. Дети обязаны заботиться о родителях, а также о лицах, их заменяющих, и оказывать им помощь.
Дети

Памятка об ответственности родителей за оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра

За последние время увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома. Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними.

Так, обязанность родителей осуществлять защиту прав и интересов детей закреплена в ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их прав и законных интересов в отношениях с любыми лицами и организациями, в том числе в судах, без специального полномочия.

159 УК РБ. Знайте! Согласно части 2 статьи 159

Расписка от родителей за жизнь и здоровье детей

Расписка об ответственности родителей МБОУ Александровская ООШ Уведомление родителей (законных представителей) об ответственности за жизнь и здоровье детей во внеурочное время, о недопущении оставления детей без присмотра в любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

Родителям необходимо помнить, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.
1. Родители (законные представители) несут ответственность за жизнь и здоровье детей во внеурочное время. 2. Родители (законные представители) не имеют права оставлять детей без присмотра в любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

3. Родители (законные представители) обеспечивают соблюдение Областного закона от 16.12 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», которым установлены: меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

Памятка об ответственности родителей за оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПАМЯТКА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ СВОИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА За последние время увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома.

Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними. Так, обязанность родителей осуществлять защиту прав и интересов детей закреплена в ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.

Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их прав и законных интересов в отношениях с любыми лицами и организациями, в том числе в судах, без специального полномочия.