Главная / Прием на работу / Срок службы кварцевой лампы

Срок службы кварцевой лампы

Срок службы бактерицидных ламп


Заказать выбранные кварцевые лампы, кварцевые облучатели, бактерицидные лампы, бактерицидные облучатели Вы можете через нашу удобную форму заказа. Все наши ртутно-кварцевые и бактерицидные лампы и облучатели имеют Свидетельство о государственной регистрации № 4713/2006 и прошли все необходимые испытания.

Вопросы и ответы Вопрос: В чем заключается отличие бактерицидной лампы (бактерицидного облучателя) от кварцевой лампы ( кварцевого облучателя)? Ответ: Бактерицидная лампа (бактерицидный облучатель) — это прежде всего средство санитарно-противоэпидемической обработки помещений и наиболее эффективен при уничтожении стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной и дифтерийной, туберкулезной палочки и др.

Т.е. бактерицидная лампа особенно важна при сезонных эпидемиях многих инфекционных заболеваний, для борьбы с различными видами воздушно-капельной инфекции.

Кварцевая лампа для дома: устройство принцип работы инструкция по применению делаем своими руками

» » Содержание С помощью кварцевых ламп бытового назначения обеззараживают помещения, отдельные устройства рассчитаны на местное облучение кожи и слизистых.

Приборы предназначены для лечебных и профилактических целей. Эксплуатировать их нужно строго по инструкции.

Кварцеванием называют обеззараживание ультрафиолетовым светом. Его источником может быть кварцевая или бактерицидная лампа. Кристаллы кварца в воздух не попадают, а только обеспечивают пропускание ультрафиолетового излучения. Кварцевые приборы применяются довольно широко: объектом кварцевания может быть помещение, тело человека, различные предметы.

Благодаря ультрафиолетовому излучению молекулы ДНК инфекционных организмов поглощаются, наступает их гибель.

Это касается вирусов, бактерий, грибков плесени и прочих микроорганизмов.

При работе кварцевого облучателя вырабатывается озон. Он также обладает дезинфицирующими свойствами.

Кварцевые облучатели необходимы для обеззараживания и антибактериальной обработки.

Кварцевые лампы для дезинфекции дома

И сухой, и влажный способы уборки квартиры не являются стопроцентной гарантией чистоты помещения.

Даже с помощью антисептиков невозможно уничтожить болезнетворные бактерии и вирусы, споры грибка и плесени, поэтому необходима качественная и эффективная дезинфекция помещения. Для этого отлично подойдёт кварцевый облучатель, способный обеспечить до 99,9% стерильности воздуха. Такие ультрафиолетовые лампы помогут сделать дом безопаснее.Прибор, применяемый для обеззараживания помещений, состоит из герметичной кварцевой колбы, заполненной инертным газом и металлической ртутью, и двух электродов, образующих тлеющий разряд.

При включении лампы ртуть начинает испаряться и излучать ультрафиолет.Основной эффект при функционировании аппарата для кварцевания заключается в дезинфекции воздушного пространства посредством ультрафиолетового излученияКолба в таких устройствах изготовлена из плавленого кварца.

Как правильно купить кварцевую лампу и бактерицидный ультрафиолетовый облучатель.

Применение. Расчет по площади для квартиры и детских учреждений.

Для получения ультрафиолетового излучения используют 2 вида бактерицидных установок 1.

Бактерицидные облучатели. Внешне они похожи на лампы дневного света. В них источником УФО являются ртутные лампы низкого давления.

Лампы бывают разной мощности (чаще всего используют 8 ватт, 15 ватт, 30 ватт).

Эти лампы имеют большой срок службы 5000 ―9000 ч и мгновенную способность к работе после их зажигания. Излучают в диапазоне 100-280 нм, максимум – 254нм, что дает самую высокую степень дезинфекции 2.

Кварцевые лампы. Получили свое название, так как колба ламп выполнена из кварцевого стекла. В них источником УФО являются ртутные лампы высокого давления Эти лампы имеют небольшие размеры, но большую мощность от 100 до 1000 Вт (чаще всего используют 125 Вт и 240 Вт) Это позволяет в помещении использовать более компактный прибор с одной небольшой лампой.

Форма корпуса может быть круглой, прямоугольной ― это не имеет значения.

Кварцевой лампы срок службы – Как правильно купить кварцевую лампу и бактерицидный ультрафиолетовый облучатель. Применение. Расчет по площади для квартиры и детских учреждений.

Содержание Помещения разделяются на категории по необходимой (для полной обработки) норме бактерицидного потока на единицу площади.

Чем выше первой категория помещения,предназначенного к бактерицидной обработке , тем требуемый норматив рабочего объема обработки бактерицидным облучателем меньше. Например,бактерицидный облучатель ОБП 1-30 в операционной(первая категория) рассчитан на 40 м.

куб, а на продуктовом складе(третья категория)- на 80 куб.м.

Квартиры, детские учреждения и т.

п. относятся ко второй категории. Данные характеристики используются только при регулярной плановой работе бактерицидных облучателей. 2. Объем помещения, предназначенного для бактерицидной обработки. Обычно, измеряется в кубических метрах. Площадь помещения надо умножить на высоту потолка и получим кубические метры.
В паспорте бактерицидного облучателя указана его производительность, т.

е.обрабатываемый объем помещения.

Кварцевая лампа. Бактерицидная лампа.

Кварцевая лампа — это ртутная газоразрядная лампа, имеет колбу из кварцевого стекла, предназначена для получения ультрафиолетового излучения. Применяют подобные лампы для обеззараживания различных помещений, предметов, продуктов питания.

  1. Колба кварцевой лампы сделана с кварцевого стекла, которое образует озон (O3) в больших количествах. После работы кварцевой лампы нужно хорошо проветрить обрабатываемое помещение! Одним из основных отличий стекла кварцевой лампы от стекла бактерицидной является наличие продольных «царапин» по всей колбе лампы.
  1. Колба бактерицидной лампы сделана с увиолевого стекла, которое тщательно фильтрует озон.
    Бактерицидная лампа – это газоразрядная лампа, предназначена для дезинфекции помещений, ее часто ошибочно называют «кварцевой». Колбы таких ламп изготавливаются из увиолевого стекла. Чем отличаются кварцевые лампы и бактерицидные?

На защите здоровья – кварцевые лампы: эффективно, безопасно, не дорого

» » Кварцевание – давно известный и проверенный способ дезинфекции помещений.

Это особенно важно, когда в доме находится пораженный вирусным заболеванием человек. Уничтожение бактерий, передающихся воздушно-капельным путем, позволит защитить близких и создать благоприятные условия для выздоровления заболевшего. Оглавление Ультрафиолет является невидимым электромагнитным излучением.

Небольшие дозы ближнего УФ-излучения оказывают благоприятное влияние на организм человека.

Ближним считается излучение в диапазоне волн от 400 до 200 нм, который используется при создании медицинского оборудования, например, кварцевых ламп. Кварцевая лампа – это электрическая лампа с колбой из кварцевого стекла, которая позволяет получать ультрафиолетовые лучи в результате ее нагревания.

Для домашнего использования производятся компактные, легкие, удобные для хранения и транспортировки устройства. Благодаря обеззараживающему действию, получившему научные доказательства и практическое подтверждение, кварцевые лампы широко используются не только в медицинских, лечебно-профилактических учреждениях, спортивных комплексах, но и в быту.

Кварцевая лампа. Бактерицидная лампа.

Кварцевая лампа — это ртутная газоразрядная лампа, имеет колбу из кварцевого стекла, предназначена для получения ультрафиолетового излучения. Применяют подобные лампы для обеззараживания различных помещений, предметов, продуктов питания.

Бактерицидная лампа – это газоразрядная лампа, предназначена для дезинфекции помещений, ее часто ошибочно называют «кварцевой». Колбы таких ламп изготавливаются из увиолевого стекла.

Чем отличаются кварцевые лампы и бактерицидные?

  1. Колба кварцевой лампы сделана с кварцевого стекла, которое образует озон (O3) в больших количествах. После работы кварцевой лампы нужно хорошо проветрить обрабатываемое помещение! Одним из основных отличий стекла кварцевой лампы от стекла бактерицидной является наличие продольных «царапин» по всей колбе лампы.
  1. Колба бактерицидной лампы сделана с увиолевого стекла, которое тщательно фильтрует озон.

Бактерицидная лампа для дома: инструкция по применению

Человек со всех сторон подвергается негативному воздействию окружающей среды. Воздух тоже представляет собой потенциальную среду для размножения вредных микроорганизмов.

Бактерицидная лампа для дома поможет вам очистить и обеззаразить воздушную среду в помещении.

Раньше подобные приборы использовались в сугубо специализированных учреждениях. В настоящее же время эксплуатация бактерицидных ламп осуществима в домашних условиях.Ультрафиолетовая бактерицидная лампа по принципу своей работы напоминает люминесцентную, но в отличие от последней, создаёт направленное излучение УФ лучей в определённом диапазоне. Довольно распространённое заблуждение считать, что бактерицидная и кварцевая лампа – одно и то же.