Главная / Трудовые споры / Статья групповое избиение 2 лицами

Статья групповое избиение 2 лицами

Статья групповое избиение 2 лицами

Наказание за нападение и нанесение побоев группой лиц по статье УК РФ


Было совершенно нападение группой лиц , возле магазина, неизвестный открыл дверь машины ,нанес несколько ударов в лицо сыну и убежал. Сын выскочил из машины побежал за ним,следом группа сбили сына с ног, пробили голову , разбитой бутылкой (5 швов) Муж заступился за сына ,его свалили стали бить ногами.

Прохожие растащили. Свидетелей нет (все боятся) Было подано заявление в полицию. Какое наказание положено за нападение и нанесение побоев этой группе лиц по статье УК РФ? Полиция уверяет, что ущерб здоровью минимален , только штраф и административные работы.

22 Июля 2013, 15:27, вопрос №137698 Елена, г.

Ростов-на-Дону

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 509 ответов 174 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Все зависит от тяжести нанесенного вреда здоровью.

Групповое избиение

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 205 юристов сейчас на сайте 2924консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Девочке 16 лет гражданка Узбекистана.

Была дважды в групповой изнасилование и избиение. Все это произошло в Рес. Узбекистана, Сурхандарьинской области в городе Шурчи. Подали заявление и всю вину повесили на девочку и сказали сама жертва виновата.

Дело закрыли. Как можно поступить, чтоб добиться провосудие?

Обжаловать действия следователя в прокуратуру. Другого законного пути нет. Я свидетель со стороны потерпевшего по уголовному делу (групповое избиение). Меня постоянно вызывает следователь на дополнительные допросы, и каждый раз я говорю одно и то же, а она все равно назначает раз в 2 месяца дополнительный допрос.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Побои группой лиц по предварительному сговору статья Заключительным этапом будет подготовка к судебному рассмотрению.Если в деле имеются свидетели, их показания будут важны, при вынесении решения.Важно УК РФ, побоями не считаются случаи, при которых пострадавшему нанесены повреждения, вследствие которых произошло расстройство здоровья более чем на 6 суток. Обязательным условием для присвоения преступлению квалификации «побои» является умышленность действий.

Избиение группой лиц статья 2 ст. 213 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 2 ст.

115 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, и в отношении В.

ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ, п.п. «а, б» ч. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью может быть выражена устно, письменно, по телефону

Групповое избиение

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1016 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Согласно российским законам групповое избиение — это уголовное преступление.

2 ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, установил: М. и В. виновны в том, что совершили хулиганство.
О признаках этого преступления, а также об ответственности за него рассказывают статьи 111, 112, 115–117, 121 и 122 УК РФ. Наказание напрямую зависит от последствий рукоприкладства группой лиц: оно может варьировать от 2 лет тюрьмы и штрафа до 10 лет. Напомним, что нанесение побоев не одним человеком, а несколькими (особенно если предварительный сговор доказан) само по себе является отягчающим обстоятельством.

А значит, суд назначит максимально возможную меру ответственности.

За групповое избиение даже при отсутствии сговора преступники по УК РФ могут получить до 12 лет тюремного заключения, не считая штрафа, компенсации пострадавшему и его родственникам.

Несколько смягчить приговор могут только вред здоровью, психике или имуществу, которое нанес потерпевший преступнику, отбиваясь от нападения, пытаясь прекратить побои или издевательства.

Ответственность за групповое избиение

Телесная неприкосновенность граждан гарантирована законодательством России.

Случаи избиений происходят часто, и в УК РФ за это преступление предусмотрена серьезная ответственность.

Особенно строго наказываются случаи, когда избиение пострадавших проводилось группой лиц. В этой статье мы расскажем, какая ответственность предусмотрена за это преступление. Действия в составе коллектива, в этом случае – преступной группы, создают у ее участников необоснованное ощущение снятия персональной ответственности за результаты своих действий.

Психология толпы является предметом изучения общественных наук.

Наша статья посвящена вопросам права, поэтому мы не будем углубляться в вопрос о том, почему у человека возникают такие ощущения. Каждый участник группы, проводившей избиение, будет нести личную персональную

Избиение группой лиц статья

Важно!

Однако все должны четко понимать, что групповых наказаний Уголовный кодекс не предусматривает.

Законодательство Российской Федерации определяет меру ответственности за избиение, совершенное несколькими лицами, в зависимости от тяжести нанесенного здоровью потерпевшего ущерба. Его устанавливают на основании заключения судебно-медицинской экспертизы.Если после избиения пострадавший получил легкие повреждения, не повлекшие длительной потери дееспособности, то такой случай рассматривается в соответствии со ст.
115. Виновному по ней могут присудить штраф, а максимальный срок заключения – 2 года.

Если будет доказано наличие сговора нескольких совершивших нападение лиц, то скорее всего, именно самое строгое наказание будет назначено; Если для потерпевшего наступили последствия средней тяжести, применяют ст.

112, по которой за избиение при условии группового характера можно получить до 5 лет; Систематическое избиение будет наказано в соответствии со ст. 117 присуждением срока, достигающего 7 лет; Согласно п.

Статья за групповое избиение человека

Что будет нарушителю? Вариантов несколько. Но первая мера — это денежные взыскания. Символический штраф до 40 000 рублей.

Либо он может выражаться в виде дохода осуждаемого за период, не превышающий 3-х месяцев. Вполне распространенная мера, которая для многих является стимулом к исправлению поведения.

  • какие цели они преследовали;
  • степень тяжести нанесенного здоровью пострадавшего вреда;
  • сколько было нападавших; сколько было подвергшихся нападению – если их было несколько, это обычно отягчает вину;
  • является ли жертва несовершеннолетней – это увеличивает тяжесть наказания, которое может последовать;
  • имел ли место сговор перед совершением группового преступления (избиения).

Основной критерий квалификации действий виновного и, соответственно, определения размера наказания – степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате избиения, который определяется в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Групповое избиение и ответственность за них по УК РФ

  • Преступления против жизни и здоровья

    Содержание

      Определение степени виныНаказание за групповое избиение согласно статьям УК РФБез отягчающих обстоятельствС отягчающими обстоятельствамиЧто делать, если нанесены побои группой лиц?Наше государство на законодательном уровне гарантирует своим гражданам защиту от различных посягательств на их права, имущество и здоровье. Но жизнь
  • Главная /

Уголовная ответственность за групповое избиение человека

Групповое избиение – это уголовно наказуемое деяние, выражающееся в умышленном нанесении телесных повреждений человеку по предварительному сговору нескольких лиц.

За групповое избиение в УК РФ предусмотрено несколько статей: ст. 111, 112, 115, 116. Конкретная статья для вынесения приговора в отношении лиц, участвующих в избиении человека (людей) определяется судьей исходя из таких факторов, как степень тяжести причиненного вреда потерпевшему, цель, которую преследовали преступники, отсутствие или наличие сговора перед избиением и т. д. Наказание за такое преступление может варьироваться от 2 до 10 лет тюрьмы.

Как уже обозначалось выше, в Уголовном кодексе есть несколько статей, регламентирующих ответственность за групповое избиение.