Главная / Трудовые споры / Статья за говориение мата в собственном доме

Статья за говориение мата в собственном доме

Статья за говориение мата в собственном доме

Мат и три года. Резко возросла ответственность за нецензурное публичное оскорбление. Станет ли меньше матерщинников? (Макарова Н.)


Есть у нас сомнительный повод для гордости — русский мат является одним из самых развитых источников обсценной лексики в мире. Обсценная лексика — термин, происходящий от лат.

obscenus — «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие. Мат включает в себя примерно 12 тыс. слов (всего в русском языке примерно 150 тыс.

слов). Особенно интересно, что все эти тысячи происходят всего из семи исходных корней.Какова правовая ответственность за неконтролируемое использование нецензурной лексики? Хотя термин употребляется в ряде законодательных актов, таких как Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации», Федеральные законы от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей

Что будет за маты в социальных сетях?

Многие пользователи интернета, общаясь или оставляя комментарии, считают, что им предоставлено право написать, что угодно и ничего им за это не будет.

Не миновать, если. Легального определения понятия нецензурной лексики в российском законодательстве нет.

Практика показала, что анонимность в интернете не скрывает автора комментария на все 100%. В социальных сетях также можно наблюдать массу оскорбительных выражений и лишь единицы знают, что это подсудное дело. В зависимости от того, в какой стране вы проживаете, штрафы могут быть разными. Мы приведем в данной статье пару реальных примеров того, как за нецензурные выражения были наказаны пользователи популярных социальных сетей.
Практически во всех соц. сетях можно встретить нецензурную брань, многие уже к этому привыкли, но это далеко не нормально.

Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры. Некий школьник в комментариях социальной сети Вконтакте оставил запись «ты за речью то следи, мудила», пользователь, которому было адресовано это выражение, обратился в органы.

Статья за мат

Нецензурная брань по статье КОАП — это не только общепризнанные матерные слова и выражения, но и их видоизмененные формы, либо другие их аналоги с тем же значением.

Если же применение подобного рода слов осуществлено в нетрезвом виде, то последствия за использование подобного лексикона только ужесточаются! Нецензурная брань в общественном месте трактуется другой статьей для несовершеннолетних, а объектом ее действия будут граждане в возрасте от 14 до 16 лет.За эти злодеяния ст. 5.61 КоАП РФ предусматривает штраф на граждан до 3 тыс.

руб.; на должностных лиц — до 30 тыс. Некий школьник в комментариях социальной

Госдума рассмотрит закон, ужесточающий ответственность за нецензурную брань

22.06.2017, 22:21 Полицейских могут наделить полномочиями штрафовать за матерные ругательства, произнесенные вслух не только в общественном месте: нецензурно выражаться будет запрещено даже у себя дома.

руб.; на фирму — до 100 тыс. руб., а за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, размер штрафа увеличится почти в два раза.Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры.

22 июня комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 545442-6

«О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

.

Именно он и вводит ответственность за мелкое хулиганство. Как сказано на сайте Госдумы, поправки, если они будут приняты, расширят признаки объективной стороны «мелкого хулиганства», которая на сегодняшний день ограничена определенной территорией, а именно общественными местами. «У правоохранительных органов будет возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях», — отмечается на сайте.

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под . Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе!

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;
  2. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали
  3. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;

Госдума защитит семью от мата

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?
    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Часто мелкое хулиганство сопровождается нецензурной бранью или состоянием тяжелого опьянения, но наказать за это можно лишь в общественном месте Евгений Разумный / Ведомости Комитет Госдумы по госстроительству в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в КоАП, вводящие ответственность за нецензурную брань в семье.

Депутаты защитят семью от мата

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Очень часто статья «Мелкое хулиганство» применяется за нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью Сергей Портер / Ведомости Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в четверг одобрил к принятию в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нецензурную брань в семье.

Арест за мат в квартире: Госдума хочет ужесточить наказание за мелкое хулиганство

Описание© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАССКомитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые запрещают нецензурно ругаться даже у себя дома.

Одновременно ужесточается наказание за «неуважение к обществу», «использование нецензурной брани» и «оскорбительное приставание к гражданам». Сейчас ругаться матом, приставать к другим людям и портить чужое имущество нельзя только в общественных местах,

Возвращение морали или давление на семью?

В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью «мелкое хулаганство» на жилые помещения.

Депутаты «Единой России» предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс.

руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.

Законопроект о внесении изменений в статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесли депутаты «Единой России» Валентина Терешкова, Дмитрий Вяткин, Александр Сидякин, а также член Совета Федерации Александр Чекалин.