Главная / Трудовые споры / Сумма госпошлины за замену прав с 2020

Сумма госпошлины за замену прав с 2020

какова госпошлина data-flat-attr=

Госпошлина за замену водительского удостоверения: стоимость в 2020 году


В этой статье:

  1. Оплата через банк
  2. Видео: Замена водительского удостоверения в 2020 году
  3. Оплата пошлины через интернет
  4. Сроки оплаты пошлины
  5. Сколько стоит замена водительского удостоверения: формирование цены
  6. Подтверждение факта оплаты пошлины
  7. Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?
  8. Оплата через мобильный телефон
  9. Цена вопроса
  10. Оплата через терминал
  11. Где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения?
    • Оплата пошлины через интернет
    • Оплата через терминал
    • Оплата через банк
    • Оплата через мобильный телефон
  12. Обязательно ли нужно платить госпошлину при замене водительского удостоверения?
  13. Какие документы нужны при замене водительского удостоверения?
    • Видео: Замена водительского удостоверения в 2020 году

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году – как сэкономить?

Срок действия удостоверения водителя – 10 лет.

После его истечения водитель обязан заменить документ. В противном случае ему грозит административная ответственность за управление автомобилем без соответствующего разрешения, потому что удостоверение с истекшим сроком действия не действительно.

Если инспектор ГИБДД при проверке документов обнаружит «просрочку», водителя привлекут к ответственности по ст. 12.7 КоАП РФ. Штраф по этой статье составляет от 5 000 до 15 000 рублей в зависимости от обстоятельств конкретного дела.

Причины для замены водительского удостоверения, а также сроки проведения этой процедуры закреплены в постановлении Правительства РФ №1097 от 24.10.2014 года.

Рассказываем, сколько стоит госпошлина за замену водительского удостоверения — стоимость в 2020 году составит 3 000 рублей для тех, кто меняет ВУ в связи с окончанием срока действия документа, а для тех, кто меняет его из-за утраты или негодности, действует цена в 2 000 рублей.

Госпошлина за водительское удостоверение в 2020 году

  1. Водительское удостоверение Автор: yavmashine · Опубликовано 24.03.2020 · Обновлено 24.03.2020 В Рф водительские права выдаются на десятилетний срок. Позже их приходится поменять на новейшие. Функцию эту проводят межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО).

    Времени на нее уходит мало, но за муниципальные услуги придется заплатить. О том, что такое госпошлина на водительское удостоверение, наверное понятно хоть какому владельцу разрешения на управление каром. Для тех же, кто все-же не ознакомлен, напоминаем – это особенный сбор с людей, установленный государством, а оказанную услугу по получению либо подмене прав водителем.

    Мы будем гласить о сумме госпошлины, установленной в 2020 году на получение водительского удостоверения, по другому говоря, о стоимости вопросца.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

→ → → Текущая статья В жизни автомобилиста наступает момент, когда по различным причинам требуется замена водительского удостоверения. Для этого нужно собрать пакет документов и обратиться в отделение ГИБДД лично либо через интернет.

Но замена водительского удостоверения не является бесплатной процедурой. За нее в казну государства необходимо заплатить госпошлину. Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной. Документ гражданина России (обязательно с фотографией): паспорт, загранпаспорт либо военный билет.

Требуется не только оригинал, но и копия документа.

Медицинская справка по форме 089/083-у.

Получить ее можно в государственном медицинском учреждении по месту проживания водителя.

Она не бесплатна, заплатить за нее придется от 1000 до 1500 руб.

(в зависимости от региона проживания автомобилиста).

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году: можно ли сэкономить

Ольга 169 9 мая 2020 В 2020 году стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения зависит от способа оплаты и взимаемой учреждением или сервисом комиссии, а также от принадлежности к группе граждан, имеющих право на льготы.

Содержание В замене удостоверения нет ничего сложного.

    Необходимо составить заявление о выдаче документа в Инспекцию по безопасности дорожного движения с указанием причины обмена. Поводом может быть истечение срока действия предыдущего в/у, его утеря, смена персональных данных, а также кража. После этого нужно оплатить государственную пошлину, размер которой в 2020 году составляет 2 тыс. рублей. Внести платеж можно через сайт Госуслуги, банковский терминал или почту. Требуется подготовить пакет бумаг для получения нового документа:

Паспорт. Справку из медицинского учреждения. Права с истекающим сроком годности/недействительные.

Сколько стоит замена водительского удостоверения в 2020 году: госпошлина и другие затраты

Каждый автолюбитель сталкивается с тем, что заканчивается период действия водительских прав, которые следует заменить.

На выбор – три образца удостоверений: пластиковое, бумажное, международный вариант. В 2020 году ждет очередное нововведение от ГИБДД – электронная версия прав.

ФЗ от 10.12.1995 N196-ФЗ (ред.от 27.12.2018) «О безопасности дорожного движения», статья 25, п.6, говорит о том, что национальное водительское удостоверение выдается на срок десять лет, если иное не предусмотрено федеральными законами. Законодательный акт предусматривает досрочный вариант замены документов в случаях: присвоения очередной категории; изменения статуса здоровья; смены личных данных (у женщин, которые меняют персоналии в связи с заключением брака); изнашивания водительских прав, невозможности прочесть номер, не видно фото владельца; личного желания самого гражданина (не нравится фотография или серийный номер).

Госпошлина за водительское удостоверение в 2020 году — стоимость новых “прав”

Водительские “права” — документ, который выдается сроком на 10 лет. Досрочно менять удостоверение нужно только если документ утерян, изменились личные данные водителя (например, фамилия после заключения брака) или состояние его здоровья (когда об этом нужна пометка).

Понятно, что никто из водителей специально не следит за тем, как меняется стоимость получения нового удостоверения.

Какая госпошлина предусмотрена за водительское удостоверение в 2020 году — стоимость получения новых “прав” или замены старых. Государственная пошлина за получение водительского удостоверения не менялась достаточно давно.

В 2020 году новый документ по-прежнему стоит 2 000 рублей. При оформлении “прав” на портале “Госуслуги” существует 30-процентная скидка — пошлина составит 1 400 рублей.

Скидка на государственные пошлины на “Госуслугах” была введена 1 января 2020 года и действует как минимум до конца 2020 года.

Госпошлина за замену водительского удостоверения: стоимость в 2020 году

» » 5/5 (2)

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Размер госпошлины за замену прав по истечении срока действия 2020

— — Водительское удостоверение – документ особой важности для каждого автолюбителя.

Бывают случаи, когда он подлежит замене, однако услуга не бесплатна. Ее предоставляют государственные органы за определенную цену.

Автовладельцам следует узнать заранее, сколько стоит замена водительского удостоверения в 2020 году. Но несмотря на установленную законом стоимость, итоговая цена замены прав может быть в разных случаях неодинаковой.

И на это есть свои причины. Замена прав довольно простая процедура.