Главная / Международное право / В какие страны может в ехать гражданин узбекистана без визы

В какие страны может в ехать гражданин узбекистана без визы

В какие страны может в ехать гражданин узбекистана без визы

В какие страны граждане Узбекистана могут путешествовать без виз?


Вопрос Ответ 1. Посетить органы внутренних дел по месту своего жительства.

2. Внести данные в анкету (заявление) в соответствии с установленной формой.

3. Предоставить национальный биометрический паспорт Узбекистана.

4. Получить через 15 дней паспорт с отметкой (стикером) ОВИРа. 1. Подтвердить срок пребывания на территории иностранного государства (гостиничная бронь, обратный авиабилет). 2. Указать цель поездки в другое государство. 3. Предъявить загранпаспорт, выданный по месту жительства заявителя. 4. Подтвердить собственное финансовое положение.
5. Доказательства регистрации по месту проживания на территории иностранного государства (их можно получить в полиции или у администратора гостиницы/отеля).

· штрафные санкции; · депортация из государства; · запрет на въезд в страну (на несколько месяцев, лет или пожизненно). · Лаос; · Таиланд; · Макао; · Мадагаскар; · Камбоджа; · Турция. 52 страны. 1.

35+ стран, которые Узбекистанцы посещают без визы в 2020г.

/ • / Автор: Рубрика: , 1 Янв 19 Скоро лето и жители Узбекистана занимаются планированием отпуска.

Но далеко не всем хочется бегать по паспортным столам и посольствам, чтобы проставить себе необходимые визы. Не так давно, Индонезия отменила визовый режим для граждан Узбекистана и мы решили составить список безвизовых стран — куда еще можно отправиться без визы в 2020г., имея на руках только паспорт гражданина Республики Узбекистан.
Жителям Узбекистана не так просто определиться, куда направить свой путь без задержки на визы. Ведь теперь не только Азия и Америка, Африка и Европа, и даже экзотическая Океания предоставляют уникальный шанс побывать в этих неведомых странах без длительных оформлений поездки.

Рассмотрим ближе безвизовые страны для Узбекистана в 2020 году.

Список безвизовых стран для граждан Узбекистана на 2020 год

Для жителей Узбекистана существует возможность совершать зарубежные путешествия без виз.

Конечно, это касается далеко не всех территорий въезда.

Речь идет лишь о тех государствах, с которыми Ташкент заключил соответствующие соглашения. И их довольно много. Безвизовые страны для Узбекистана в 2020 году – это не только бывшие республики СССР, но и несколько десятков мировых держав. Население многих регионов планеты вправе совершать зарубежные поездки без специальных въездных документов.
Для этого мировые лидеры – президенты, премьер-министры, короли – заключают соглашения о безвизовом режиме для своих граждан.

Узбекистан входит в число государств, жители которых имеют возможность посещать ряд территорий без визы.

В числе безвизовых стран для Узбекистана на 2020 год – Россия, Молдова, Гаити, Сейшельские острова и Турция. Республика Средней Азии занимает 85 место в списке государств, граждане которых обладают правом безвизового въезда.

Безвизовые страны для граждан Узбекистана на 2020 год

Жителям Узбекистана не так просто определиться, куда направить свой путь без задержки на визы.

Ведь теперь не только Азия и Америка, Африка и Европа, и даже экзотическая Океания предоставляют им уникальный шанс побывать в этих неведомых странах без длительных оформлений поездки.

Рассмотрим ближе безвизовые страны для Узбекистана в 2020 году. Если в Узбекистане отсутствует консульство какой-либо страны, в таблице представлено ближайшее консульство, в которое можно обратиться. Внимание! Мы не гарантируем достоверность всей информации, так как найти её в официальных источниках не всегда удается — её там просто нет.

Используйте этот список для поиска подходящих стран, и перед поездкой уточняйте режим въезда в посольстве по телефону. Если вы заметили неточность, сообщите пожалуйста в комментариях.

Карта безвизовых стран для граждан Узбекистана.

Граждане Узбекистана могут выезжать без визы в 52 государства

Компания Henley & Partners – ведущая международная компания в сфере приобретения, строительства и управления недвижимостью во всем мире составила очередной рейтинг визовых ограничений, в котором проанализировала визовые правила более 200 стран и территорий мира.

Страна Визовый статус, срок нахождения Документация Консульство Азербайджан До 30 дней по прибытию в аэропорту г.

Список безвизовых стран для граждан Узбекистана: Северная и Латинская Америка:

  1. Доминика 21 дней
  1. Барбадос 28 дней
  1. Антигуа и Барбуда 1 месяц
  1. Сент-Винсент и Гренадины 1 месяц
  1. Эквадор 3 месяца
  1. Гаити 3 месяца

Виза оформляется по

Безвизовые страны для граждан Узбекистана

В нашей статье представлен список безвизовых стран для граждан Узбекистана.

Места в рейтинге определяются по количеству государств безвизового въезда. Узбекистан занял в этом списке 85 место, поскольку граждане страны могут выезжать без визы в 52 государства мира.
Северная и Латинская Америка: Доминика 21 дней Барбадос 28 дней Антигуа и Барбуда 1 месяц Сент-Винсент и Гренадины 1 месяц Эквадор 3 месяца Гаити 3 месяца Виза оформляется по прибытию: Боливия Ямайка Никарагуа Африка: Сейшельские острова (1 месяц) Намибия (2 месяца) Виза оформляется по прибытию: Мали Гамбия Бурунди Кабо-Верде Коморские острова Джибути Гвинея-Бисау Кения Мадгаскар Маврикий Мозамбик Того Уганда Замбия Европа: Россия Беларусь Армения Грузия Косово (90 дней) Молдова (90 дней) Украина (90 дней) Океания: Острова Кука (1 месяц) Федеративные Штаты Микронезии (1 месяц) Ниуэ (1 месяц) Тувалу (1 месяц) Самоа (60 дней) Виза оформляется по прибытию: Палау Азия: Казахстан Малайзия (30 дней) Турция (30 дней) Киргизия (60 дней) Азербайджан (90 дней) Виза оформляется по прибытию: Иордания Камбоджа

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить опс для ип 2020

Нужна ли гражданам Узбекистана виза в Турцию

Виза в Турцию для граждан Узбекистана отменена Кабинетом Министров Республики еще в 2007 году, это указано в постановлении №2007/12441.

Турция провела отмену в одностороннем порядке с указанием того, что целью пребывания граждан Узбекистана в является туризм, разрешено находиться на территории государства до 30 дней без виз. В 2020 году правила въезда в страну для узбеков не изменились. Туристу с узбекским паспортом в 2020 году необходимо иметь при себе биометрический паспорт, действительный как минимум 6 месяцев, в котором имеется гербовая печать в разделе прописки и виза ОВИР.Гербовая печать требуется для заверения отсутствия правонарушений у владельца паспорта, таким образом контролируется работниками таможни въезд или выезд нарушителей.

К тому же следует приобрести ваучер гостиницы, двухсторонние билеты на самолет с датами до 30 дней нахождения в Турции.

Биометрический паспорт гражданина

Безвизовые страны для граждан Узбекистана в 2020 году

Государств, позволяющих въезд без специальных документов, довольно много – в их число входят и крупные мировые государства. В их числе и Узбекистан. Договор о безвизовом режиме с гражданами Узбекистана подписали более полусотни стран, и теперь посещать их с деловой или туристической целью стало гораздо легче. При этом достаточным условием для пересечения границы будет наличие загранпаспорта и биометрического паспорта.

Читайте также: Прежде всего, для того чтобы иметь возможность выезжать за границу, жители Республики Узбекистан обязаны заполнить заявление определенной формы. Обращаться требуется в органы внутренних дел строго по месту проживания. Процедура проводится при наличии внутреннего биометрического паспорта гражданина Узбекистана.

После этого ОВД проверяет подлинность данных и за 15 дней ставит отметку, которая называется «стикером ОВИР». Благодаря этой отметке, безвизовый въезд для граждан возможен на протяжении двух лет.

популярное за месяц

Скоро лето и жители нашей страны занимаются планированием отпуска. Но далеко не всем хочется бегать по паспортным столам и посольствам, чтобы проставить себе необходимые визы.

Не так давно, Индонезия отменила визовый режим для граждан Узбекистана и нам стало любопытно — куда еще можно отправиться, имея на руках только паспорт гражданина РУз.