Главная / Трудовые споры / В какой государственный орган жаловаться на газовую службу

В какой государственный орган жаловаться на газовую службу

В какой государственный орган жаловаться на газовую службу

В какую службу обратиться с жалобой на ГорГаз и какие рекомендации по ее составлению?


Здравствуйте! В результате вспышки газа пенсионерка получила ожог 2 степени, подтвержденный скорой помощью. Аварийная служба причины не установила, хотя это был скачок давления газа, так как газ горел и вдруг пламя увеличилось, став диаметром больше сковороды.

Кроме того газовые службы никогда не проверяют состояние плит и труб в квартирах. В какую службу обратиться с жалобой и какие рекомендации по ее составлению? Спасибо, с уважением Татьяна.Татьяна Альбертовна, Санкт-Петербург и ЛО29.09.2020 14:10Гражданское правоОтветЗдравствуйте, Татьяна Альбертовна.

Вы можете обратиться с жалобой на имя начальника управления газовой службы Вашего города, в Жилищную инспекцию, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и в Прокуратуру. Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Жалоба на газовую службу

После процедуры рассмотрения выясняются все факты неправомерных действий со стороны газового предприятия, нахождения виновных лиц в содеянном.

Заявления принимает:

  1. В случае нарушения потребительских прав, претензию следует отправить в Роспотребнадзор, для привлечения к ответственности лиц.
  2. Обращение в службу судебного урегулирования конфликта является конечным, если обращение в предыдущие службы не принесло никакого результата по делу.
  3. Любое отделение прокуратуры рассмотрит жалобу, и исполнит поднадзорную функцию в отношении службы.

Случаются такие нарушения, которые можно решить только через суд, самому отстаивать свои права будет тяжело, поэтому следует заручиться поддержкой высококвалифицированного юриста обладающего всеми знаниями в области решения проблемы.Поэтому при ее составлении следует придерживаться следующих правил делового общения и переписки:

  1. грамотно

Куда пожаловаться на газовую службу

    »

 Газовое хозяйство является крупным государственным учреждением, которое обязано поставлять «голубое топливо» в дома и квартиры россиян.

Также на организации лежит ответственность по контролю и обслуживанию газового оборудования. К сожалению, не всегда услуги Горгаза соответствуют установленным нормативам и стандартам. Граждан РФ волнует вопрос, что делать и куда жаловаться, если они столкнулись с низким качеством обслуживания, хамством контролеров, безосновательным повышением тарифов?
Единственным выходом при возникновении конфликтов станет написание жалобы.

Грамотно составленный документ, поданный в компетентные инстанции, гарантирует, что проблема будет решена, а виновный наказан.

Единственный нюанс – Горгаз является монополистом в данной сфере, поэтому урегулировать конфликт можно, а вот сменить поставщика ресурса не получится. Самостоятельно составить жалобу обычному гражданину РФ будет сложно, т.к.

Не подключают газ куда жаловаться

В данной статье подробно рассказывается если не подключают газ куда жаловаться, и все что об этом надо знать.

Основная задача ГорГаза — это транспортировка и передача газа населению. Организация находится на непосредственном контроле у государства. За проверкой работоспособности и контролем приборов газового учета следят сотрудники газового хозяйства.

Бывают случаи, когда газовая организация, выполняя свои обязанности нарушает требования и стандарты предоставленные законодательством. Что делать с выполнением работ на низком уровне разберем в статье. Для этого необходимо самостоятельное составление претензии, но для ее написания нужно разобраться во всех нюансах, прописанных в законе.
В любом случае, как бы не решился вопрос, ГорГаз останется вашим поставщиком. Самостоятельно составить претензию нелегко, следует прибегнуть к помощи с юридической стороны.

advant24.ru

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней.

Подача жалобы в прокуратуру: советы юристов

  • Заявитель должен указать в жалобе реальные доказательства нарушения его прав, а не предположения или личные впечатления. Также нужно точно написать должность и ФИО человека, который, по мнению жалобщика, нарушил его права.
  • При написании жалобы нужно помнить, что несодержательные и объемные тексты рассматриваются в последнюю очередь. Жалоба не должна содержать лишней информации.
  • Заявитель должен указывать реальные и необходимые требования. Жалобы, которые содержат просьбы уволить должностное лицо и предоставить особые привилегии и права, не рассматриваются.

Для того чтобы органы прокуратуры рассмотрели жалобу, заявитель должен составить ее в соответствии с требованиями инструкции о порядке обращений граждан в прокуратуру.

Перед написанием и подачей жалобы на газовщикa рекомендуем Вам:

Куда можно пожаловаться на газовую службу

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей190Исправно оплачивая по счетам за коммунальные услуги, каждый гражданин имеет право требовать, чтобы они предоставлялись в соответствии со строгими стандартами качества. Увы, сфера ЖКХ имеет недобрую славу.

В жилых квартирах наблюдаются перебои с отоплением и горячей водой, периодически отключают электричество, а также бывают неполадки в системе газоснабжения. Служба Горгаза занимается оказанием такой услуги, как поставка газа населению. Прежде чем жаловаться на газовую службу в прокуратуру, стоит попробовать написать заявление на имя руководителя.

Нужно понимать, что это крупная организация, в которой глава не всегда знает об упущениях или злоупотреблениях собственных работников. Если есть необходимость пожаловаться на конкретного сотрудника, жалобу следует оформить в письменном виде.

Составляем грамотную жалобу в ГорГаз на обслуживание и тарифы

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей232 Газовое хозяйство является крупным государственным учреждением, которое обязано поставлять «голубое топливо» в дома и квартиры россиян.

Также на организации лежит ответственность по контролю и обслуживанию газового оборудования.

К сожалению, не всегда услуги Горгаза соответствуют установленным нормативам и стандартам. Граждан РФ волнует вопрос, что делать и куда жаловаться, если они столкнулись с низким качеством обслуживания, хамством контролеров, безосновательным повышением тарифов?

Единственным выходом при возникновении конфликтов станет написание жалобы.

Единственный нюанс – Горгаз является монополистом

Куда можно пожаловаться на газовую службу

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Качество услуг Горгаза и уровень клиентского обслуживания часто неудовлетворительны.

Грамотно составленный документ, поданный в компетентные инстанции, гарантирует, что проблема будет решена, а виновный наказан.

Конфликтные ситуации заставляют потребителей искать пути влияния на недобросовестного поставщика. Закономерно возникает вопрос о том, куда лучше обжаловать его действия.Газовое хозяйство – крупное бюрократическое учреждение, руководство которого не в состоянии уследить за работой каждого сотрудника.
Безответственное отношение отдельного человека часто не отражает принципы деятельности компании. Для решения проблемы бывает достаточно жалобы его непосредственному начальнику.

С бюрократией нужно бороться ее же оружием. Требования и предложения (а не только жалобы) следует формулировать письменно и подавать доказательно лично в руки

Куда пожаловаться на «Горгаз»?

Подключали газ в частный дом (впервые, так как новое строение). Из горгаза к нам приехала бригада и установила счетчик, но пломба на него поставлена не была.

Пломбированием занимается другая бригада. Через неделю после установки счетчика вторая бригада приехала и опломбировала счетчик.

Через некоторое время нам принесли квитанцию за потребленный газ, в которой было начислено для уплаты 1600 рублей. Обратившись в горгаз с вопросом, откуда взялась такая сумма (по счетчику нагорело всего на 18 рублей), нам ответили, что это плата по среднему тарифу за ту неделю, пока счетчик стоял без пломбы.

Женщина (работница горгаза) сказала:

«Мы же не знаем, что вы делали со счетчиком в течение этой недели, он же не был опломбирован»

. 1) Счетчик в течение недели не был опломбирован не по нашей вине, а потому что организация сама таким образом построила процедуру установки счетчика.